Городской лесоповал
-
- Награды: 1
Мне не кажеться, так как ерунду я не гоню по отношению к тому конкретному человеку. Это полу мегрел полу абхазец , живущий в Абхазии, который решил определенным образом примазаться к абхазам, выбрал свой оригинальный путь, доказывая абхазцам и другим, что мегрелы это пушистые создания совсем никакого отношения не имеющие к грузинам...это коротко.dvl писал(а):В этой фразе и Вы гоните подобную ерунду... Вам не кажется? Это наверное заразно...
Почему же, "внести" что либо вполне можно и не быть "извне". Хотя вот ситуация кто то нелюбяший мегрелов читает всякую чушь вроде писанины того мегрела-абхазца и после распространяет в народ чушь,dvl писал(а):"Внести" - это значит "извне"... Ищем виновных на стороне? Ну да, оно ведь и проще, чем на себя посмотреть...
что мегрелы не грузины и нужно им отделиться, вот и получается "внести".
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Городской лесоповал
А я нахожу. Например по-грузински мой - чеми. По-мегрельски - чхими.Нянатрад писал(а):На слух, я ничего общего между грузинским и мегрельским языками не нахожу.
Волосы - тма - тума
Рот - пири - пидж
Зуб - кбили - кибир
Сердце - гули - гур
Ноготь - прчхили - бирчха
Где - сад - со
Однажды - ертхел -артиша
Шерсть - бецви- боцоци
И так еще много слов. Хотя я тоже не понимаю мегрельский, но в нем много слов похожих на грузинский.
Дело не в том что грузины их признают грузинами, а в том что сами мегрелы считают себя грузинами, частью единой картвельской нации. И сваны тоже так считают. Хотя есть редкие исключения, которые сами мегрелы и сваны считают извращениями.Нянатрад писал(а):И соглашаюсь, что если все остальные грузины признают мегрелов грузинами, то это значит, что так оно и есть, независимо от происхождения народа.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Находясь в среде мегрельского языка,уже скоро начинаешь понимать смысл.
У нас на имеретинском диалекте некоторые слова имеют отличительное звучание в сравнении с литературным.Но для меня уже не удивительна тамошняя речь.
То же самое в Гурии,Раче,Хевсуретии...
У нас на имеретинском диалекте некоторые слова имеют отличительное звучание в сравнении с литературным.Но для меня уже не удивительна тамошняя речь.
То же самое в Гурии,Раче,Хевсуретии...

-
- Награды: 3
Ну и лесоповал!!! Пойду баеньки, всем спокойной ночи...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
IrakliGe писал(а):А всё началось с "лесоповала"
- Вложения
-
- Городской лесоповал - 1000253_10200262893830852_1481391206_n.jpg (125.82 КБ) 766 просмотров
- Городской лесоповал - 1000253_10200262893830852_1481391206_n.jpg (125.82 КБ) 766 просмотров
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 1
DonnaMa писал(а): Мегрелы в первую очередь сами себя признают частью грузинского народа
Безусловно, это правильная мысль, правильное определение.irakly писал(а): Дело не в том что грузины их признают грузинами, а в том что сами мегрелы считают себя грузинами, частью единой картвельской нации.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Не путайте мегрельское наречие, который действительно много имеет от лазского, с мегрельским языком, который ничего общего не имеет с лазским. Наверно для вас это одно и тоже. вы сейчас говорите на наречии. А наречии всегда объединаются с каким нибудь языком.
А евреев можно определить легко, хотя они тщательно маскируются под народы. да в антарктике главный пингвин будет евреем замаскированный под пингвина и который обевреивает не заметно остальных пингвинов. Это особенность евреев. А если какая либо нация или народ, начинает увеличивать свой ореал, и вытеснять другие народы, тихо так, не заметно но стабильно. Однозначно это евреи замаскированные под этот народ. Евреи ассимилируются в народе, а точнее народ ассимилируют в себе и доминируют в нем. А мегрелы, когда то малый народ, сегодня уже захватил почти всю Грузию и на первом месте по численности. Пока молчат, но грузинов почти уже не осталось в Грузии. А что осталось так плебейство.
А евреев можно определить легко, хотя они тщательно маскируются под народы. да в антарктике главный пингвин будет евреем замаскированный под пингвина и который обевреивает не заметно остальных пингвинов. Это особенность евреев. А если какая либо нация или народ, начинает увеличивать свой ореал, и вытеснять другие народы, тихо так, не заметно но стабильно. Однозначно это евреи замаскированные под этот народ. Евреи ассимилируются в народе, а точнее народ ассимилируют в себе и доминируют в нем. А мегрелы, когда то малый народ, сегодня уже захватил почти всю Грузию и на первом месте по численности. Пока молчат, но грузинов почти уже не осталось в Грузии. А что осталось так плебейство.
-
- Админ
Алекс писал(а): в антарктике главный пингвин будет евреем замаскированный под пингвина и который обевреивает не заметно остальных пингвинов.

Алекс, а вы сами не еврей случайно?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est