Убит президент Польши, 2010 год
-
- Награды: 3
Да уж, раньше нужно было на демонстрации выходить.irakly писал(а):Демонстранты собрались в Варшаве
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Re: Погиб президент Польши
да. в международное расследование включить грузинских экспертов (да пожалуй больше никого и ненадо), а руководить комиссией надо поставить В.И. Новодворскуюirakly писал(а):Демонстранты собрались в Варшаве, чтобы подписать петицию с требованием международного расследования крушения самолета, в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и 94 высокопоставленных чиновников. Черные ящики находятся у российских следователей, которые проводят расследование.
и всю правду сразу узнаем про катастрофу и кровавую гэбню и катынь и ужасного Пу и империалистическую Россию и все такое. И даже "черные ящики" открывать ненадо

-
- Награды: 5
-
Пилоты кричали: О боже!
http://www.inosmi.ru/europe/20100513/159903302.htmlПрактически до самого конца они не знали, что зашли на посадку неверным курсом, слишком низко и слишком рано. Практически до самого конца они не отдавали себе отчет в том, что им угрожает. А когда они это поняли, они только успели прокричать последние слова, полные ужаса: боже, боже! ...
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Награды: 3
И.о. президента Польши наградил смоленских спасателей орденами
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши, наградил смоленских спасателей Романа Крюкова и Дмитрия Никонова орденами за заслуги перед республикой Польша, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Смоленской области Александр Марченко.
<....>
http://www.rian.ru/society/20100514/234219054.html
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши, наградил смоленских спасателей Романа Крюкова и Дмитрия Никонова орденами за заслуги перед республикой Польша, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Смоленской области Александр Марченко.
<....>
http://www.rian.ru/society/20100514/234219054.html
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 5
-
Из авиакатастрофы под Смоленском сделали фальшивый видеоролик
Источник - украинские или грузинские группировки.
В телефоне Качиньского не было секретов НАТО
Источник - украинские или грузинские группировки.
http://kp.ru/daily/24490/645477/Британская газета рассказывает, что существует и продолжение «детектива»: журналиста, сделавшего съемку, - некоторые источники называют его Андрей Мендерей, - якобы ударили ножом в спину в Киеве через несколько дней после катастрофы, а потом в больнице неизвестные отключили ему аппарат искусственной вентиляции легких.
В телефоне Качиньского не было секретов НАТО
http://kp.ru/daily/24490/645580/По словам источника в разведке НАТО, есть подозрения, что российская сторона завладела сверхсекретными шифрами, которые используются военными стран-членов НАТО для конфиденциальных переговоров по спутниковой связи, - написала The Washington Times. - В итоге российской разведке, возможно, удастся расшифровать переговоры НАТО и проникнуть в его важнейшие секреты
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
- Модератор
- Награды: 6
Польша и РФ разошлись во мнениях относительно гибели Ту-154
Участники расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского разошлись во мнениях относительно причин аварии. Об этом пишет газета "Коммерсант". Польская сторона считает, что одной из причин аварии стало то, что команды диспетчера аэропорта Смоленск-Северный немного запоздали. По мнению российских экспертов, Ту-154 потерпел крушение из-за неопытности экипажа.
Польские специалисты, в частности, отмечают, что команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала уже в тот момент, когда самолет опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российская сторона согласна с этим утверждением. Однако эксперты считают, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.
Глава расследовательского департамента Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов сообщил, что пилотам не хватило опыта. По его словам, командир экипажа, сформированного за несколько дней до полета, налетал 530 часов в своей должности, второй пилот - 160 часов, бортинженер - 235 часов, а штурман всего 30 часов. Кроме того, члены экипажа не отрабатывали взаимодействие на тренажере, так как в подразделении, где они проходили службу, не было подробной программы подготовки пилотов Ту-154.
С последним доводом согласился официальный представитель Польши в технической комиссии Эдмунд Клих. Однако все остальные заявления российской стороны он поставил под сомнение. В частности, он не согласился с тем, что нелогичные действия польских пилотов связаны с присутствием в кабине посторонних лиц.
В среду, 19 мая, председатель МАК Татьяна Анодина заявила, что непосредственно перед аварией в кабине находились два посторонних человека. Она отметила, что личность одного из них установлена, однако называть его имя отказалась. По неофициальным данным, посторонними были командующий ВВС Польши Анджей Блазик (Andrzej Blasik) и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana).
В ответ на это Эдмунд Клих заявил, что самолет Качиньского был гражданским, а не военным, поэтому присутствие пассажиров в кабине пилота не противоречило правилам ВВС Польши. Он также отметил, что из расшифровки речевого самописца вообще неясно, находились ли посторонние в кабине или возле нее.
Президентский самолет Ту-154 потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. На его борту находился Лех Качиньский, его жена, влиятельные политики, военные, а также общественные деятели. Они летели в составе официальной польской делегации на траурные мероприятия в Катынь. В результате авиакатастрофы не выжил никто.
http://www.utro.ua/ru/proisshestviya/po ... 1274334587Польские специалисты, в частности, отмечают, что команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала уже в тот момент, когда самолет опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российская сторона согласна с этим утверждением. Однако эксперты считают, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.
Глава расследовательского департамента Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов сообщил, что пилотам не хватило опыта. По его словам, командир экипажа, сформированного за несколько дней до полета, налетал 530 часов в своей должности, второй пилот - 160 часов, бортинженер - 235 часов, а штурман всего 30 часов. Кроме того, члены экипажа не отрабатывали взаимодействие на тренажере, так как в подразделении, где они проходили службу, не было подробной программы подготовки пилотов Ту-154.
С последним доводом согласился официальный представитель Польши в технической комиссии Эдмунд Клих. Однако все остальные заявления российской стороны он поставил под сомнение. В частности, он не согласился с тем, что нелогичные действия польских пилотов связаны с присутствием в кабине посторонних лиц.
В среду, 19 мая, председатель МАК Татьяна Анодина заявила, что непосредственно перед аварией в кабине находились два посторонних человека. Она отметила, что личность одного из них установлена, однако называть его имя отказалась. По неофициальным данным, посторонними были командующий ВВС Польши Анджей Блазик (Andrzej Blasik) и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana).
В ответ на это Эдмунд Клих заявил, что самолет Качиньского был гражданским, а не военным, поэтому присутствие пассажиров в кабине пилота не противоречило правилам ВВС Польши. Он также отметил, что из расшифровки речевого самописца вообще неясно, находились ли посторонние в кабине или возле нее.
Президентский самолет Ту-154 потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. На его борту находился Лех Качиньский, его жена, влиятельные политики, военные, а также общественные деятели. Они летели в составе официальной польской делегации на траурные мероприятия в Катынь. В результате авиакатастрофы не выжил никто.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 2
"Туполев не приземлялся, а лишь заходил на посадку. А это основное отличие - говорит командир правительственного самолета Як-40, который 10 апреля приземлился в Смоленске за 79 минут до приземления президентского Ту-154.
...
Пилот, - предупрежденный о тайне следствия - не хочет утверждать, возражал ли коллегам в приземлении. Так утверждает российская комиссия, исследующая этот случай. - Я информировал об ухудшающихся условиях - повторяет - а Ту-154 был ниже минимума безопасности. А.Воштил разговаривал по радио со вторым пилотом туполева Робертом Гживной.
- Одно из последних мнений, которые я помню, то как Роберт после выслушивания информации о тумане говорит: "Благодарю, я поговорю об этом с Ареком".
Арек - это командир президентского самолета м-р Аркадиуш Протасюк.
- Потом последовал вопрос со стороны Арека, - Как у вас прошла посадка? Я сказал, что нам удалось, я всегда так говорю после приземления - говорит пилот. По его мнению при этих условиях диспетчерская башня должна была отказать "туполеву" в приземлении и закрыть аэродром.
Что башня говорила экипажу "туполева" Воштил не хочет рассказать, хотя в кабине слышал по радио все разговоры башни с "туполевым".
А эта информация архиважна для понимания, почему самолет вошел так низко от земли, что зацепился за деревья?!
...
[youtube][/youtube]
В "туполевых" - два вида высотомеров: радио (измеряющий с помощью радиоволн расстояние до земли) и барический (который для вычисления высоты нуждаются в информации о давлении у поверхности земли, которая подается через диспетчерскую башню аэродрома). Высотомер радио в условиях аэродрома Смоленск не пригоден, учитывая рельеф и складки местности. В этой ситуации экипаж, зависел от информации о давлении поданной с аэродромной башни.
Если башня подала экипажу ошибочное число, то пилоты не знали, на какой высоте находятся в действительности. Информация о том, кто кому и что сказал о приземном давлении, без сомнения есть на черных ящиках. На конференции в среду, в Москве, Межгосударственный Авиационный Комитет избегал ответа на вопрос, какое давление подала башня?
Когда приземлялся поручик А.Воштил, башня подала ему правильные данные...".
Pilot: Mówiłem im o złych warunkach w Smoleńsku
Pilot rządowego Jaka przerywa milczenie
...
Пилот, - предупрежденный о тайне следствия - не хочет утверждать, возражал ли коллегам в приземлении. Так утверждает российская комиссия, исследующая этот случай. - Я информировал об ухудшающихся условиях - повторяет - а Ту-154 был ниже минимума безопасности. А.Воштил разговаривал по радио со вторым пилотом туполева Робертом Гживной.
- Одно из последних мнений, которые я помню, то как Роберт после выслушивания информации о тумане говорит: "Благодарю, я поговорю об этом с Ареком".
Арек - это командир президентского самолета м-р Аркадиуш Протасюк.
- Потом последовал вопрос со стороны Арека, - Как у вас прошла посадка? Я сказал, что нам удалось, я всегда так говорю после приземления - говорит пилот. По его мнению при этих условиях диспетчерская башня должна была отказать "туполеву" в приземлении и закрыть аэродром.
Что башня говорила экипажу "туполева" Воштил не хочет рассказать, хотя в кабине слышал по радио все разговоры башни с "туполевым".
А эта информация архиважна для понимания, почему самолет вошел так низко от земли, что зацепился за деревья?!
...
[youtube][/youtube]
В "туполевых" - два вида высотомеров: радио (измеряющий с помощью радиоволн расстояние до земли) и барический (который для вычисления высоты нуждаются в информации о давлении у поверхности земли, которая подается через диспетчерскую башню аэродрома). Высотомер радио в условиях аэродрома Смоленск не пригоден, учитывая рельеф и складки местности. В этой ситуации экипаж, зависел от информации о давлении поданной с аэродромной башни.
Если башня подала экипажу ошибочное число, то пилоты не знали, на какой высоте находятся в действительности. Информация о том, кто кому и что сказал о приземном давлении, без сомнения есть на черных ящиках. На конференции в среду, в Москве, Межгосударственный Авиационный Комитет избегал ответа на вопрос, какое давление подала башня?
Когда приземлялся поручик А.Воштил, башня подала ему правильные данные...".
Pilot: Mówiłem im o złych warunkach w Smoleńsku
Pilot rządowego Jaka przerywa milczenie

-
- Модератор
Польша признала, что причиной крушения Ту-154 стала ошибка экипажа
http://www.ugmk.info/news/polsha-prizna ... pazha.html
Экипаж польского правительственного Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, допустил ошибки, которые привели к трагедии, заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих. Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи "черных ящиков" и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов. "Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили", - цитирует слова Клиха газета "Речьпосполита". Газета отмечает, что Клих, несмотря на то, что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - заявил Клих. Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. ![]() |
Валар дохаэрис
-
- Награды: 2
Польша ещё ничего не признала.Клих не Польша.rabotni4ek писал(а):Польша признала, что причиной крушения Ту-154 стала ошибка экипажаhttp://www.ugmk.info/news/polsha-prizna ... pazha.html
Экипаж польского правительственного Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, допустил ошибки, которые привели к трагедии, заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.
Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи "черных ящиков" и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов.
"Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили", - цитирует слова Клиха газета "Речьпосполита".
Газета отмечает, что Клих, несмотря на то, что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - заявил Клих.
Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
- Модератор
Ну да, это его личное мнение.Карабас писал(а):Польша ещё ничего не признала.Клих не Польша.
rabotni4ek писал(а):Газета отмечает, что Клих, несмотря на то, что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это.
Валар дохаэрис