Реформы в области образования в Грузии
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Re: Реформы в области образования в Грузии
В принципе ты прав. А когда ты прав, то я с тобой не спорю.irakly писал(а): К сожалению тут как с гаишниками не получится. Невозможно уволить всех учителей и набрать новых, так как от этого еще хуже будет. Тут времени на изменения нужно больше. Надо просто набраться терпения и продолжать реформы. Не тормозить, и тогда все постепенно поменяется в лучшую сторону. Новая полиция - это по сравнению с новым образованием на много более простая задача.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Здесь есть два момента. Финансовый и коррупционный.gonchir писал(а):Это нормально,это диалектика развития.Медведев, и всё его окружение, это люди старой, социалистической формации. И как бы он не пытался лазяя в интернет, или общаясь с советниками, построить настоящий самолет, ничего у него не получится. Бо он не понимает всей сути, а меняя что то одно, в комплексе у него ничего не получается.
Только не стоит выпрыгивать из старых сатиновых трусов,не добежав до новомодного бутика.А по пути не мешает оценить возможности своего кошелька.
Все сделанное вышеперечисленное,под руководством Саакашвили,безусловно похвально,полезно и достойно подражания.НО, "за чей счет банкет"?
Ведь известно,что бесплатный сыр-только в мышеловке.
Что-то слабо верится в альтруизм ,великодушие, помощь развивающимся странам и прочее бла,бла со стороны Запада. Ведь когда то придет момент расплаты?Вопрос-что потребуют взамен всех этих благ?
А пока,можно только любоваться и завидовать белой завистью.
У нас ,в России,реформа образования идет со скрипом,но тем не менее...
Компьютеризация-вопрос вчерашнего дня.На сегодня главный вопрос - ЕГЭ.
Другими словами - критерии оценки знаний учащихся,вопрос от которого,ИМХО,зависит все последующее развитие страны.
Финансовый, впрочем он же и коррупционный, деньги выделяемые на образование разворовываются, либо используются крайне неэффективно. В Грузии много эффективней и как мне кажется, почти не разворовываются.
Второй чисто коррупционный. В России не могут наладить полную прозрачность-неподкупность ЕГЭ. В Грузии его наладили без проблем. Во всяком случае все родители с кем я говорил, сказали - забудь. Камеры-пропуска-тройные посты, мышь не проскочит.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
- Награды: 5
И ты прав по поводу ментальности. Саакашвили можно сказать западный человек. Но на все должности людей с таким менталитетом в Грузии не найти. Поэтому коррупцию не так просто победить. Вот недавно арестовали чиновника из министерства обороны - Бердзенишвили его фамилия. Мухлевал с закупками вооружения. Откаты, подставные фирмы и т.д. Ну не понимаю я этих людей. Имеешь хорошую должность, хорошую зарплату, о которой многие в Грузии мечтают, служишь стране, которая можно сказать в состоянии войны. Как так можно, что военный человек, и ни патриотизма, ни чести не имеешь. Минимум одно поколение должно смениться, что бы отойти от такой воровской ментальности. Но не дай Бог на этом пути произойдет смена власти и придут люди той, старой формации. Очень быстро можно будет откатиться назад. Точка невозврата в совдепию, к сожалению, еще не пройдена.Orungal писал(а):В принципе ты прав. А когда ты прав, то я с тобой не спорю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Два варианта, либо большая жадность, либо большая тупость (авось пронесет).irakly писал(а):И ты прав по поводу ментальности. Саакашвили можно сказать западный человек. Но на все должности людей с таким менталитетом в Грузии не найти. Поэтому коррупцию не так просто победить. Вот недавно арестовали чиновника из министерства обороны - Бердзенишвили его фамилия. Мухлевал с закупками вооружения. Откаты, подставные фирмы и т.д. Ну не понимаю я этих людей. Имеешь хорошую должность, хорошую зарплату, о которой многие в Грузии мечтают, служишь стране, которая можно сказать в состоянии войны. Как так можно, что военный человек, и ни патриотизма, ни чести не имеешь. Минимум одно поколение должно смениться, что бы отойти от такой воровской ментальности. Но не дай Бог на этом пути произойдет смена власти и придут люди той, старой формации. Очень быстро можно будет откатиться назад. Точка невозврата в совдепию, к сожалению, еще не пройдена.Orungal писал(а):В принципе ты прав. А когда ты прав, то я с тобой не спорю.
Кстати, ты сильно то запад не идеализируй. И тут откаты, подставные фирмы и т.д.
А вот о последнем, если помнишь, я тебе и говорил. Не дай Бог, уйдет Мишка, пиши пропало. Оппозиция... даже не хочу о них говорить. Но и в его окружении, равнозначной замены я не вижу.
-
- Награды: 2
А собственно чем старые добрые дежурства то не устраивают?irakly писал(а):С 15 апреля в 7 тбилисских школах начали работать "мандатури". Я не знаю как это по-русски перевести. Вобщем эти люди следят за порядком. Помню когда я учился у нас старшеклассники дежурили, стояли в коридорах и на лестницах. Вот теперь эти люди будут смотреть за порядком в школах. Школьная полиция, вобщем![]()

-
- Модератор
- Награды: 6
У нас дежурные кроме того что за порядком следили ещё мыли рекреации, а дежурные по классу мыли классы. ИМХО в школе учиться надо.syberianbear писал(а):А собственно чем старые добрые дежурства то не устраивают? У нас в школе было 2 охранника (ну и плюс ЗАМ директора по правовому воспитанию, 3 физрука и 2 трудовика - все крепкие мужики) и дежурные 10 - 11классники, вполне хватало что бы за порядком следить...
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 2
У нас технички были для подобных целейrabotni4ek писал(а):У нас дежурные кроме того что за порядком следили ещё мыли рекреации, а дежурные по классу мыли классы. ИМХО в школе учиться надо.
-
- Награды: 3
exactly!rabotni4ek писал(а):ИМХО в школе учиться надо.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Награды: 1
На самом деле это англо-саксонская модель. Элитарное образование. Очень вписывается в экономическую идеологию властей.Orungal писал(а):А у меня такой вопрос. Так это или не так.
У многих моих друзей в Грузии есть дети. Есно тема школы-института живо обсуждается. И вот что говорят практически все.
Государственные школы – полный отстой. Там дети не хотят учиться, а преподаватели соответственно преподавать. Соответственно из этого есть два выхода.
Первый отдать детей в частную школу (что очень дорого), а второй нанимать частных репетиторов (что многие и делают). Без этого детям никак не получить хороший балл по ЕГЭ (или как он там называется).
Все приличные институты платные. Престижные – очень дорогие. Разумеется, есть скидки для гениев.
Правда в то же время все говорят, что экзамены и тд – всё честно.
-
- Награды: 1
ЕГЭ кстати хорошая идея, особенно для России, где все престижные ВУЗы расположены в Москве. Но как и везде главая проблема коррупцияgonchir писал(а):Это нормально,это диалектика развития.Медведев, и всё его окружение, это люди старой, социалистической формации. И как бы он не пытался лазяя в интернет, или общаясь с советниками, построить настоящий самолет, ничего у него не получится. Бо он не понимает всей сути, а меняя что то одно, в комплексе у него ничего не получается.
Только не стоит выпрыгивать из старых сатиновых трусов,не добежав до новомодного бутика.А по пути не мешает оценить возможности своего кошелька.
Все сделанное вышеперечисленное,под руководством Саакашвили,безусловно похвально,полезно и достойно подражания.НО, "за чей счет банкет"?
Ведь известно,что бесплатный сыр-только в мышеловке.
Что-то слабо верится в альтруизм ,великодушие, помощь развивающимся странам и прочее бла,бла со стороны Запада. Ведь когда то придет момент расплаты?Вопрос-что потребуют взамен всех этих благ?
А пока,можно только любоваться и завидовать белой завистью.
У нас ,в России,реформа образования идет со скрипом,но тем не менее...
Компьютеризация-вопрос вчерашнего дня.На сегодня главный вопрос - ЕГЭ.
Другими словами - критерии оценки знаний учащихся,вопрос от которого,ИМХО,зависит все последующее развитие страны.