Реформы в области образования в Грузии

Научные открытия и природные явления
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Re: Реформы в области образования в Грузии

Сообщение Orungal »

irakly писал(а): К сожалению тут как с гаишниками не получится. Невозможно уволить всех учителей и набрать новых, так как от этого еще хуже будет. Тут времени на изменения нужно больше. Надо просто набраться терпения и продолжать реформы. Не тормозить, и тогда все постепенно поменяется в лучшую сторону. Новая полиция - это по сравнению с новым образованием на много более простая задача.
В принципе ты прав. А когда ты прав, то я с тобой не спорю.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Re: Грузинская полиция

Сообщение Orungal »

gonchir писал(а):
Медведев, и всё его окружение, это люди старой, социалистической формации. И как бы он не пытался лазяя в интернет, или общаясь с советниками, построить настоящий самолет, ничего у него не получится. Бо он не понимает всей сути, а меняя что то одно, в комплексе у него ничего не получается.
Это нормально,это диалектика развития.
Только не стоит выпрыгивать из старых сатиновых трусов,не добежав до новомодного бутика.А по пути не мешает оценить возможности своего кошелька.
Все сделанное вышеперечисленное,под руководством Саакашвили,безусловно похвально,полезно и достойно подражания.НО, "за чей счет банкет"?
Ведь известно,что бесплатный сыр-только в мышеловке.
Что-то слабо верится в альтруизм ,великодушие, помощь развивающимся странам и прочее бла,бла со стороны Запада. Ведь когда то придет момент расплаты?Вопрос-что потребуют взамен всех этих благ?
А пока,можно только любоваться и завидовать белой завистью.
У нас ,в России,реформа образования идет со скрипом,но тем не менее...
Компьютеризация-вопрос вчерашнего дня.На сегодня главный вопрос - ЕГЭ.
Другими словами - критерии оценки знаний учащихся,вопрос от которого,ИМХО,зависит все последующее развитие страны.
Здесь есть два момента. Финансовый и коррупционный.

Финансовый, впрочем он же и коррупционный, деньги выделяемые на образование разворовываются, либо используются крайне неэффективно. В Грузии много эффективней и как мне кажется, почти не разворовываются.

Второй чисто коррупционный. В России не могут наладить полную прозрачность-неподкупность ЕГЭ. В Грузии его наладили без проблем. Во всяком случае все родители с кем я говорил, сказали - забудь. Камеры-пропуска-тройные посты, мышь не проскочит.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):В принципе ты прав. А когда ты прав, то я с тобой не спорю.
И ты прав по поводу ментальности. Саакашвили можно сказать западный человек. Но на все должности людей с таким менталитетом в Грузии не найти. Поэтому коррупцию не так просто победить. Вот недавно арестовали чиновника из министерства обороны - Бердзенишвили его фамилия. Мухлевал с закупками вооружения. Откаты, подставные фирмы и т.д. Ну не понимаю я этих людей. Имеешь хорошую должность, хорошую зарплату, о которой многие в Грузии мечтают, служишь стране, которая можно сказать в состоянии войны. Как так можно, что военный человек, и ни патриотизма, ни чести не имеешь. Минимум одно поколение должно смениться, что бы отойти от такой воровской ментальности. Но не дай Бог на этом пути произойдет смена власти и придут люди той, старой формации. Очень быстро можно будет откатиться назад. Точка невозврата в совдепию, к сожалению, еще не пройдена.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
Orungal писал(а):В принципе ты прав. А когда ты прав, то я с тобой не спорю.
И ты прав по поводу ментальности. Саакашвили можно сказать западный человек. Но на все должности людей с таким менталитетом в Грузии не найти. Поэтому коррупцию не так просто победить. Вот недавно арестовали чиновника из министерства обороны - Бердзенишвили его фамилия. Мухлевал с закупками вооружения. Откаты, подставные фирмы и т.д. Ну не понимаю я этих людей. Имеешь хорошую должность, хорошую зарплату, о которой многие в Грузии мечтают, служишь стране, которая можно сказать в состоянии войны. Как так можно, что военный человек, и ни патриотизма, ни чести не имеешь. Минимум одно поколение должно смениться, что бы отойти от такой воровской ментальности. Но не дай Бог на этом пути произойдет смена власти и придут люди той, старой формации. Очень быстро можно будет откатиться назад. Точка невозврата в совдепию, к сожалению, еще не пройдена.
Два варианта, либо большая жадность, либо большая тупость (авось пронесет).

Кстати, ты сильно то запад не идеализируй. И тут откаты, подставные фирмы и т.д.

А вот о последнем, если помнишь, я тебе и говорил. Не дай Бог, уйдет Мишка, пиши пропало. Оппозиция... даже не хочу о них говорить. Но и в его окружении, равнозначной замены я не вижу.

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

irakly писал(а):С 15 апреля в 7 тбилисских школах начали работать "мандатури". Я не знаю как это по-русски перевести. Вобщем эти люди следят за порядком. Помню когда я учился у нас старшеклассники дежурили, стояли в коридорах и на лестницах. Вот теперь эти люди будут смотреть за порядком в школах. Школьная полиция, вобщем a_p
А собственно чем старые добрые дежурства то не устраивают? :sh_ok: У нас в школе было 2 охранника (ну и плюс ЗАМ директора по правовому воспитанию, 3 физрука, 2 ОБЖшника и 2 трудовика - все крепкие мужики) и дежурные 10 - 11классники, вполне хватало что бы за порядком следить... А так вообще все супер, надеюсь грузинские дети воспримут это по достоинству, говорю как человек, учившийся в школе с 1 компьютерным классом, в котором стояли ПК 92х - 93х годов, которые постоянно ломались и т.д. По поводу того что в гос. школах дети не хотят учиться, когда я учился отчасти это было так, но недавно зашел в школу, и захотелось еще пару лет за партой посидеть, сделали два больших компьютерных класса, с современными мощными компьютерами, проекторами, интерактивными досками и т.д. Спортивный зал полностью переоборудовали, вместо подсобки сделали отличный тренажерный зал, который для учеников бесплатен, и что удивило меня больше всего в школе оборудовали стоматологический кабинет, поставили дорогущее оборудование, наняли врача, и каждый желающий школьник может абсолютно бесплатно на европейском оборудовании (а не на советских пыточных устройствах, стоящих в гос.больницах) вылечить зубы, заплатив только за обезболивающее.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

syberianbear писал(а):А собственно чем старые добрые дежурства то не устраивают? У нас в школе было 2 охранника (ну и плюс ЗАМ директора по правовому воспитанию, 3 физрука и 2 трудовика - все крепкие мужики) и дежурные 10 - 11классники, вполне хватало что бы за порядком следить...
У нас дежурные кроме того что за порядком следили ещё мыли рекреации, а дежурные по классу мыли классы. ИМХО в школе учиться надо.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

rabotni4ek писал(а):У нас дежурные кроме того что за порядком следили ещё мыли рекреации, а дежурные по классу мыли классы. ИМХО в школе учиться надо.
У нас технички были для подобных целей

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение TutaRchela »

rabotni4ek писал(а):ИМХО в школе учиться надо.
exactly! :mi_ga_et: Меня еще бесило, когда учителей ремонты в классах заставляли делать...
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Имеретинец

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Имеретинец »

Orungal писал(а):А у меня такой вопрос. Так это или не так.

У многих моих друзей в Грузии есть дети. Есно тема школы-института живо обсуждается. И вот что говорят практически все.

Государственные школы – полный отстой. Там дети не хотят учиться, а преподаватели соответственно преподавать. Соответственно из этого есть два выхода.

Первый отдать детей в частную школу (что очень дорого), а второй нанимать частных репетиторов (что многие и делают). Без этого детям никак не получить хороший балл по ЕГЭ (или как он там называется).

Все приличные институты платные. Престижные – очень дорогие. Разумеется, есть скидки для гениев.

Правда в то же время все говорят, что экзамены и тд – всё честно.
На самом деле это англо-саксонская модель. Элитарное образование. Очень вписывается в экономическую идеологию властей.

Имеретинец

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Грузинская полиция

Сообщение Имеретинец »

gonchir писал(а):
Медведев, и всё его окружение, это люди старой, социалистической формации. И как бы он не пытался лазяя в интернет, или общаясь с советниками, построить настоящий самолет, ничего у него не получится. Бо он не понимает всей сути, а меняя что то одно, в комплексе у него ничего не получается.
Это нормально,это диалектика развития.
Только не стоит выпрыгивать из старых сатиновых трусов,не добежав до новомодного бутика.А по пути не мешает оценить возможности своего кошелька.
Все сделанное вышеперечисленное,под руководством Саакашвили,безусловно похвально,полезно и достойно подражания.НО, "за чей счет банкет"?
Ведь известно,что бесплатный сыр-только в мышеловке.
Что-то слабо верится в альтруизм ,великодушие, помощь развивающимся странам и прочее бла,бла со стороны Запада. Ведь когда то придет момент расплаты?Вопрос-что потребуют взамен всех этих благ?
А пока,можно только любоваться и завидовать белой завистью.
У нас ,в России,реформа образования идет со скрипом,но тем не менее...
Компьютеризация-вопрос вчерашнего дня.На сегодня главный вопрос - ЕГЭ.
Другими словами - критерии оценки знаний учащихся,вопрос от которого,ИМХО,зависит все последующее развитие страны.
ЕГЭ кстати хорошая идея, особенно для России, где все престижные ВУЗы расположены в Москве. Но как и везде главая проблема коррупция
Ответить