Украина vs Россия
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Украина vs Россия
Обращение к россиянам
07.12.13 | Мирослав Маринович
Президент Российской Федерации Владимир Путин как-то сказал, что для него распад Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой ХХ века. То, что он готовит сейчас, способно стать геополитической катастрофой века ХХІ.
Я не уверен, что в России это все понимают.
Этому человеку удалось объединить вокруг себя часть российского общества, убедив ее, что речь идет о возрождении величия и силы России. Что ж, у нее действительно есть и величие, и сила – весь мир восторгается величием духа творцов ее культуры. Но Путин понятия не имеет, где находится искомое. Сейчас, на самом деле, он готовит своей стране величие трагедии и силу упадка.
Я могу понять, как больно вам, россиянам, смотреть на карту страны, зияющую обидными пустотами. Те же фантомные боли пережили все известные имперские народы. Путин обещал вам восстановить утраченное, и в большинстве своем вы признали это справедливым: Грузию усмиряли «принуждением к миру», Украину сейчас – «принуждением к любви».
Раньше за Украину расплачивались соболиными мехами – сегодня, согласно сообщению редактора The Economist Эдварда Лукаса, она стоит несколько дороже: 5 млрд долларов официально, 200 долларов за газ и 15 млрд личной взятки Януковичу.
Я испытываю огромную благодарность к тем одиннадцати, что вышли 30 ноября на демонстрацию на Манежной площади в Москве в поддержку украинского Евромайдана. Ведь это на три человека больше, нежели во время демонстрации протеста 25 августа 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию.
И есть что-то очень символическое в том, что участница той диссидентской демонстрации Наталья Горбаневская скончалась в Париже накануне этой демонстрации, то есть 29 ноября 2013 года. Я верю, что на Манежной площади она была двенадцатой – но уже невидимой.
Та историческая демонстрация спасла тогда честь России – сможет ли такая же горстка людей достичь того же результата сегодня?
Я не хочу верить, что в огромной России лишь десятки людей понимают, что украинский Евромайдан – антипутинский, но не антироссийский. Его участники просто приняли эстафетную палочку всех европейских борцов с диктатурой: «За нашу и вашу свободу».
«За вашу» – это и о вас, россиянах. Да, Путин несет в себе огромную опасность для Украины, поскольку ставит ее на грань раскола и гражданской войны. Но не меньшую опасность Путин представляет и для России: с возрождаемым имперским «величием» она не пройдет сквозь игольное ушко будущего.
В Украине сейчас возрождается та Русь, которую, еще теплившуюся в Новгороде Великом, подавил своей опричной силой царь Иван Грозный. Эта новая Русь – альтернатива славянского жизнеустройства, и ее панически опасается Путин. Но это именно та альтернатива, которая может стать спасительной и для России.
Сегодня стоит вопрос не только о том, выстоит ли Украина. Сегодня совершается выбор и в российском обществе: поддаться ли опричному желанию «наказать хохлов» или отвести от себя каинов грех, остановив Путина.
Прошу вас, сделайте правильный выбор.
Мирослав Маринович,
бывший узник брежневских лагерей
http://khpg.org/index.php?id=1386418705
07.12.13 | Мирослав Маринович
Президент Российской Федерации Владимир Путин как-то сказал, что для него распад Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой ХХ века. То, что он готовит сейчас, способно стать геополитической катастрофой века ХХІ.
Я не уверен, что в России это все понимают.
Этому человеку удалось объединить вокруг себя часть российского общества, убедив ее, что речь идет о возрождении величия и силы России. Что ж, у нее действительно есть и величие, и сила – весь мир восторгается величием духа творцов ее культуры. Но Путин понятия не имеет, где находится искомое. Сейчас, на самом деле, он готовит своей стране величие трагедии и силу упадка.
Я могу понять, как больно вам, россиянам, смотреть на карту страны, зияющую обидными пустотами. Те же фантомные боли пережили все известные имперские народы. Путин обещал вам восстановить утраченное, и в большинстве своем вы признали это справедливым: Грузию усмиряли «принуждением к миру», Украину сейчас – «принуждением к любви».
Раньше за Украину расплачивались соболиными мехами – сегодня, согласно сообщению редактора The Economist Эдварда Лукаса, она стоит несколько дороже: 5 млрд долларов официально, 200 долларов за газ и 15 млрд личной взятки Януковичу.
Я испытываю огромную благодарность к тем одиннадцати, что вышли 30 ноября на демонстрацию на Манежной площади в Москве в поддержку украинского Евромайдана. Ведь это на три человека больше, нежели во время демонстрации протеста 25 августа 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию.
И есть что-то очень символическое в том, что участница той диссидентской демонстрации Наталья Горбаневская скончалась в Париже накануне этой демонстрации, то есть 29 ноября 2013 года. Я верю, что на Манежной площади она была двенадцатой – но уже невидимой.
Та историческая демонстрация спасла тогда честь России – сможет ли такая же горстка людей достичь того же результата сегодня?
Я не хочу верить, что в огромной России лишь десятки людей понимают, что украинский Евромайдан – антипутинский, но не антироссийский. Его участники просто приняли эстафетную палочку всех европейских борцов с диктатурой: «За нашу и вашу свободу».
«За вашу» – это и о вас, россиянах. Да, Путин несет в себе огромную опасность для Украины, поскольку ставит ее на грань раскола и гражданской войны. Но не меньшую опасность Путин представляет и для России: с возрождаемым имперским «величием» она не пройдет сквозь игольное ушко будущего.
В Украине сейчас возрождается та Русь, которую, еще теплившуюся в Новгороде Великом, подавил своей опричной силой царь Иван Грозный. Эта новая Русь – альтернатива славянского жизнеустройства, и ее панически опасается Путин. Но это именно та альтернатива, которая может стать спасительной и для России.
Сегодня стоит вопрос не только о том, выстоит ли Украина. Сегодня совершается выбор и в российском обществе: поддаться ли опричному желанию «наказать хохлов» или отвести от себя каинов грех, остановив Путина.
Прошу вас, сделайте правильный выбор.
Мирослав Маринович,
бывший узник брежневских лагерей
http://khpg.org/index.php?id=1386418705
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
dvl
- Награды: 3
Нет.Хоттабыч писал(а):У тебя больше вариантов нет? Не, я понимаю, что своей позицией вызываю у тебя раздражение, но хотелось бы конструктиву, а не совковой агрессииdvl писал(а):Найдешь себе новую, где они есть...
Говнюки ищут Родину - там где слаще.
Поэтому у нас столько всех... и не надо на прошлое
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
OldFisherman
- Награды: 2
Возрождение Руси посредством присоединения к Евросоюзу?irakly писал(а):В Украине сейчас возрождается та Русь, которую, еще теплившуюся в Новгороде Великом, подавил своей опричной силой царь Иван Грозный. Эта новая Русь – альтернатива славянского жизнеустройства, и ее панически опасается Путин.
-
zen
- Награды: 4
- Контактная информация:
А почему бы и нет? Думаете через Советский союз было бы успешнее возрождение?OldFisherman писал(а):Возрождение Руси посредством присоединения к Евросоюзу?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
Хоттабыч
- Награды: 3
С чего ты взял что недовольные Путиным будут искать новую Родину, он для них ну совсем не олицетворение страны. Я, например, срать хотел на вопли вашей компании "вон из России!", остальные, думаю, тоже. Есть те кому проще уехать, как Орлеане, например, с присутствием остальных придётся мириться. Ну на политинформации в Н-ской лётной в/ч наш замполит повоняет, погрозит, что все "на крандаше" и скоро он с Субботиным со всеми разберётся. Иногда вижу и слышу как шавки, коих на территории моего производства сторожа держат, брешут в мою сторону, это же не значит, что я обращаю на них внимание.dvl писал(а): Нет.
Говнюки ищут Родину - там где слаще.
Поэтому у нас столько всех... и не надо на прошлое
Ты из прошлого, не всегда удачного, выйди, время то меняется.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
Аудитор
- Награды: 5
zen, идите Вы в след за Мирославом Мариновичем!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Ой, мужчина, кончится это тем, что во Львове какой-нибудь мужчинка создаст сайт www.oponas.org, и будет рыдать по поводу того, что Россия оттяпала территорию восточнее Днепра и признала новое государство Донбасчина&Херсонщина.... а продажное государство Науру за небольшие бабки предлагает его официальным членом в ООН.Gutsul писал(а):.. на счет "новой родины"
А почему бы и нет?!..
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
Gutsul
- Награды: 2
Все может быть!..blonde писал(а): Ой, мужчина, кончится это тем...
Москва, бывало, и поболе "тяпала"! Какое уж там "восточнее Днепра"?!..
Бывало и восточнее Одера.
Куда девались все эти царства польские, герцогства финляндские, договоры варшавские?..
Видать "тяпалка" сломалась...
Может стоит закупить пару-тройку мотыг в Науру?! Хотя, венесуэльские, пожалуй получше будут!