Работа в Англии

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Re: Работа в Англии

Сообщение Ariston »

Vento писал(а):
Ariston писал(а):А коммунальные услуги сколько стоят в месяц?

Дорого.. у меня уходит около 9000 корун в месяц (450 долл). за свет 740 корун (36.93доллара), газ 260 (почти 10евро ),еще отопление,горячая вода, холодная вода, сток,мусор, ремонтный фонд итд.
Это от чего зависит? От квадратуры квартиры или чего то другого?
А в частных домах я так понимаю этих расходов нет, ну конечно помимо элекр,воды и т.д?

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Vento писал(а): у меня уходит около 9000 корун в месяц (450 долл)
Да,дёшево
Изображение

Автор темы
Raingold

Фоторепортер Благодетель
Благодарил (а): 3317 раз

Сообщение Raingold »

Ребята, при всём моём уважении ко всем, кто посетил сию тему, давайте, однако, вернёмся в Англию. Меня, как автора темы, это гараздо больше инетересует. Ориентировочно выезд намечаю на начало мая. До этого времени необходимо поднять уровень своего английского языка. В своё время, приехав в Польшу, знал едва несколько слов. Остальное для меня звучало как сплошное "пщ-пш-пш". Сегодна, после 20-ти лет, я свободно общаюсь на этом языке. Думаю, и с английским получится. Главное больше общаться на этом языке.
Давайте оставим в покое Америку (это для меня далеко), Чехию (Vento спасибо за желание помочь, но...) и сосредоточимся на Англии. Хотелось бы узнать (Ariston), как дороги основные продукы питания: хлеб, молоко, картошка, птица, калбаса... Не знаю, на сколько это правда, но слышал, что англичане не очень любят готовить. Всё больше готовая пища. Она, разумеется, более дорогая. Готовя самому можно споро сэкономить и вместиться даже в 20£ на неделю. Так мне сказали знакомые проживающие в Peterborough уже больше года. За комнату платят по 50£ от человека на неделю. Если сам снимаешь комнату - будет дороже. (ок 80£).
Как я вижу, намного больше я написал о Англии чем узнал от вас.

P.S. А ещё в Peterborough есть очень красивая кафедра:
Изображение
...

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

Да, вам придется любоваться английской готикой)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Vento
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vento »

Raingold писал(а):Ребята, при всём моём уважении ко всем, кто посетил сию тему, давайте, однако, вернёмся в Англию. Меня, как автора темы, это гараздо больше инетересует.

Как говорится,спасибо Вашему дому, перейдем в другой. :)

Аристон, я ответил на вопрос в форуме о Чехии .

Автор темы
Raingold

Фоторепортер Благодетель

Сообщение Raingold »

Симон писал(а):Да, вам придется любоваться английской готикой)
Привет Симон. Надеюсь, никто меня насильно к этому не будет принуждать. Я очень люблю архитектуру независимо от её происхождения.
Vento, только без обид. По Праге теперь буду знать, где искать совета. ))
...

Vento
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vento »

Raingold писал(а):Vento, только без обид. По Праге теперь буду знать, где искать совета. ))

Какие обиды, мы же соседи :) , всего 600 км по трассе Д1. Может когда и пива чешского выпьем вместе :)

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Сообщение Ariston »

Raingold писал(а): Хотелось бы узнать (Ariston), как дороги основные продукы питания: хлеб, молоко, картошка, птица, калбаса... Не знаю, на сколько это правда, но слышал, что англичане не очень любят готовить. Всё больше готовая пища. Она, разумеется, более дорогая. Готовя самому можно споро сэкономить и вместиться даже в 20£ на неделю. Так мне сказали знакомые проживающие в Peterborough уже больше года. За комнату платят по 50£ от человека на неделю. Если сам снимаешь комнату - будет дороже. (ок 80£).
Raingold, Да англичане не любят готовить, своей кухни нет, может из за этого,или просто лень. Начну с того что есть здесь множество разных супермаркетов от дешевых до дорогих. Дешевый по ценам считаются Алди,Лидл, но считаю что выбора там не очень много. Кроме них в Питерборо должно быть много польских и русских магазинов которые не очень дешевые. Туда в основном заходят если кто то чисто соскучался по своей кухне, все остальное можно купить в обычных англ.супермаркетах.

Насчет 20 фунтов в неделю не уверен. Кто это вам сказал очень сильно экономит наверно Побольше надо будет фунтов 30-35 как мин, чтоб нормально питатся. .Я здесь когда студентом был в универе тратил больше. А с тех пор цены поднялись. :mi_ga_et:

Я например затариваюсь в супермаркете. Хлеб там обычно стоит 1.20-1.30 фунтов. Зависит от веса и фирмы. Но обычно от 1.00-1.40. Молоко 0.80-1 фунт за литр.

Автор темы
Raingold

Фоторепортер Благодетель

Сообщение Raingold »

Ariston писал(а):Кто это вам сказал очень сильно экономит наверно
Этого не знаю, насколько они экономят, но для меня хватит утром чашечка кофе с 2-3 бутербродами и вечером вечером поджарить себе картошечку с лучком и двумя яйцами. Очень люблю жаренные куриные крылышки, но это скорее на субботу/воскресенье.
...

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

Raingold писал(а):
Ariston писал(а):Кто это вам сказал очень сильно экономит наверно
Этого не знаю, насколько они экономят, но для меня хватит утром чашечка кофе с 2-3 бутербродами и вечером вечером поджарить себе картошечку с лучком и двумя яйцами. Очень люблю жаренные куриные крылышки, но это скорее на субботу/воскресенье.
Яша береги желудок,вари супчик :kan-tsi:
დაგვენძრა,ძმაო!
Ответить