Работа в Англии
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Работа в Англии
Это от чего зависит? От квадратуры квартиры или чего то другого?Vento писал(а):Ariston писал(а):А коммунальные услуги сколько стоят в месяц?
Дорого.. у меня уходит около 9000 корун в месяц (450 долл). за свет 740 корун (36.93доллара), газ 260 (почти 10евро ),еще отопление,горячая вода, холодная вода, сток,мусор, ремонтный фонд итд.
А в частных домах я так понимаю этих расходов нет, ну конечно помимо элекр,воды и т.д?
-
Ребята, при всём моём уважении ко всем, кто посетил сию тему, давайте, однако, вернёмся в Англию. Меня, как автора темы, это гараздо больше инетересует. Ориентировочно выезд намечаю на начало мая. До этого времени необходимо поднять уровень своего английского языка. В своё время, приехав в Польшу, знал едва несколько слов. Остальное для меня звучало как сплошное "пщ-пш-пш". Сегодна, после 20-ти лет, я свободно общаюсь на этом языке. Думаю, и с английским получится. Главное больше общаться на этом языке.
Давайте оставим в покое Америку (это для меня далеко), Чехию (Vento спасибо за желание помочь, но...) и сосредоточимся на Англии. Хотелось бы узнать (Ariston), как дороги основные продукы питания: хлеб, молоко, картошка, птица, калбаса... Не знаю, на сколько это правда, но слышал, что англичане не очень любят готовить. Всё больше готовая пища. Она, разумеется, более дорогая. Готовя самому можно споро сэкономить и вместиться даже в 20£ на неделю. Так мне сказали знакомые проживающие в Peterborough уже больше года. За комнату платят по 50£ от человека на неделю. Если сам снимаешь комнату - будет дороже. (ок 80£).
Как я вижу, намного больше я написал о Англии чем узнал от вас.
P.S. А ещё в Peterborough есть очень красивая кафедра:

Давайте оставим в покое Америку (это для меня далеко), Чехию (Vento спасибо за желание помочь, но...) и сосредоточимся на Англии. Хотелось бы узнать (Ariston), как дороги основные продукы питания: хлеб, молоко, картошка, птица, калбаса... Не знаю, на сколько это правда, но слышал, что англичане не очень любят готовить. Всё больше готовая пища. Она, разумеется, более дорогая. Готовя самому можно споро сэкономить и вместиться даже в 20£ на неделю. Так мне сказали знакомые проживающие в Peterborough уже больше года. За комнату платят по 50£ от человека на неделю. Если сам снимаешь комнату - будет дороже. (ок 80£).
Как я вижу, намного больше я написал о Англии чем узнал от вас.
P.S. А ещё в Peterborough есть очень красивая кафедра:

...
-
- Награды: 1
Да, вам придется любоваться английской готикой)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
Raingold писал(а):Ребята, при всём моём уважении ко всем, кто посетил сию тему, давайте, однако, вернёмся в Англию. Меня, как автора темы, это гараздо больше инетересует.
Как говорится,спасибо Вашему дому, перейдем в другой. :)
Аристон, я ответил на вопрос в форуме о Чехии .
-
Привет Симон. Надеюсь, никто меня насильно к этому не будет принуждать. Я очень люблю архитектуру независимо от её происхождения.Симон писал(а):Да, вам придется любоваться английской готикой)
Vento, только без обид. По Праге теперь буду знать, где искать совета. ))...
-
Raingold писал(а):Vento, только без обид. По Праге теперь буду знать, где искать совета. ))
Какие обиды, мы же соседи :) , всего 600 км по трассе Д1. Может когда и пива чешского выпьем вместе :)
-
- Предупреждения: 1
-
Raingold, Да англичане не любят готовить, своей кухни нет, может из за этого,или просто лень. Начну с того что есть здесь множество разных супермаркетов от дешевых до дорогих. Дешевый по ценам считаются Алди,Лидл, но считаю что выбора там не очень много. Кроме них в Питерборо должно быть много польских и русских магазинов которые не очень дешевые. Туда в основном заходят если кто то чисто соскучался по своей кухне, все остальное можно купить в обычных англ.супермаркетах.Raingold писал(а): Хотелось бы узнать (Ariston), как дороги основные продукы питания: хлеб, молоко, картошка, птица, калбаса... Не знаю, на сколько это правда, но слышал, что англичане не очень любят готовить. Всё больше готовая пища. Она, разумеется, более дорогая. Готовя самому можно споро сэкономить и вместиться даже в 20£ на неделю. Так мне сказали знакомые проживающие в Peterborough уже больше года. За комнату платят по 50£ от человека на неделю. Если сам снимаешь комнату - будет дороже. (ок 80£).
Насчет 20 фунтов в неделю не уверен. Кто это вам сказал очень сильно экономит наверно Побольше надо будет фунтов 30-35 как мин, чтоб нормально питатся. .Я здесь когда студентом был в универе тратил больше. А с тех пор цены поднялись.

Я например затариваюсь в супермаркете. Хлеб там обычно стоит 1.20-1.30 фунтов. Зависит от веса и фирмы. Но обычно от 1.00-1.40. Молоко 0.80-1 фунт за литр.
-
Этого не знаю, насколько они экономят, но для меня хватит утром чашечка кофе с 2-3 бутербродами и вечером вечером поджарить себе картошечку с лучком и двумя яйцами. Очень люблю жаренные куриные крылышки, но это скорее на субботу/воскресенье.Ariston писал(а):Кто это вам сказал очень сильно экономит наверно
...
-
- Награды: 1
Яша береги желудок,вари супчикRaingold писал(а):Этого не знаю, насколько они экономят, но для меня хватит утром чашечка кофе с 2-3 бутербродами и вечером вечером поджарить себе картошечку с лучком и двумя яйцами. Очень люблю жаренные куриные крылышки, но это скорее на субботу/воскресенье.Ariston писал(а):Кто это вам сказал очень сильно экономит наверно

დაგვენძრა,ძმაო!