Экономика Украины
-
- Награды: 5
Re: Экономика Украины
Зампред думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева обратилась к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с предложением вынести на переговоры с Украиной вопрос об обмене ее предприятий военно-промышленного комплекса на газовые долги. Поводом для такого запроса стало фактическое сворачивание военно-технического сотрудничества между двумя странами, пишет газета «Известия».
«Такая схема была бы выгодна всем сторонам: и Украине, и России, и Европейскому союзу», — считает Дмитриева. Она пояснила, что для РФ это гарантия производства и поставок, при экономии средств бюджета, а для Украины это не просто погашение долга — в таких условиях можно будет вести переговоры о скидке на дальнейшие поставки. Выгодно это и ЕС — будет полностью решена проблема с транзитом газа, отметила депутат.
По мнению президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, для российского ВПК было бы важно получить производителей двигателей для вертолетов и боевых кораблей. «Один из лучших в мире заводов по производству вертолетных двигателей “Мотор Сич” находится в Запорожье. Судоверфь в Николаеве — единственное предприятие в СССР, которое могло строить тяжелые авианесущие крейсеры», — перечислил собеседник издания.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Газпром своего добился!Tetiana писал(а):Сумма в 3,2 миллиарда долларов будет предоставлена Киеву незамедлительно. Средства будут направлены на погашение долгов страны.

-
Всё гениальное - просто ...RusoTuristo писал(а):Для национальной идей убого. Но кому-то нравитсяю
Враг моего врага - мой друг
-
В армии в жопу долбился ? Согласись, в рифму ...RusoTuristo писал(а):
Газпром своего добился!
-
Бывает просто. Но никогда не убого.Oleg_UA писал(а):Всё гениальное - просто ...
-
Ваши стиль общения рифмы отражают ваш культурный уровень.Oleg_UA писал(а):В армии в жопу долбился ? Согласись в рифму ...
-
Детство провел на Донбассе ...RusoTuristo писал(а):Ваши стиль общения рифмы отражают ваш культурный уровень.

А Вам сколько платят за сообщение ? Или "по долгу службы" ?
-
МВФ прогнозирует падение ВВП Украины в этом году на 5% при инфляции - 16%
http://economics.unian.net/finance/9136 ... ii-16.html
http://economics.unian.net/finance/9136 ... ii-16.html
-
Сочувствую и тому и другому. Полагаю, и армия свое добавила.Oleg_UA писал(а):Детство провел на Донбассе ... Кстати, учился в Институте культуры
Эти затасканные вопросы тоже следствие тяжелого детства и института культуры? Фантазии не хватает?Oleg_UA писал(а):А Вам сколько платят за сообщение ? Или "по долгу службы" ?
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Из Луркмора:RusoTuristo писал(а):Бывает просто. Но никогда не убого.
Вообще национальными идеями в различных странах становилась какая-то дрянь, типа национал-социализма в Германии, фашизма в Италии, имперства в Японии, чучхе в Северной Корее, подразумевающая острую необходимость возвысить одних, загнобить вторых, раскулачить третьих и в итоге поиметь себе на голову очередного Отца Народов.
Боюсь, что украинская национальная идея в сформулированном выше виде приводит к тому же. Кто не скачет - тот москаль.