Туризм в Грузии
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Я думаю что понимаю, что хочет сказать kisole.SergiyUA писал(а):Я как раз таки хорошо понимаю что такое национализм, и НЕ путаю его с шовинизмом.kisole писал(а):Для туристов не должно быть границ. Увы , но вы так и не поняли, то что я назвал национализмом
Особенно с "великорусским шовинизмом".
Для Украины было бы безумно выгодно если бы все российские туроператоры писали что есть хорошие пляжи в России (Алушта, Анапа, Судак, Евпатория, Крым)...
Российские туристы, прочитав такое, задумаются не о визах, а просто пойдут и купят билет.
А националисты же будут как дураки стоять с транспарантами Крым - не Россия, и отпугивать туристов, которым с прибором ложить на политику.
Удивительно, если вы, Сергей, занимаетесь бизнесом, и вам такие простые вещи непонятны. Национализм и бизнес - это враги.
-
Я думаю, что гораздо корректнее чтобы тур операторы сообщили своим клиентам, что посещение сопредельного и дружественного государства Украина для граждан России не только безвизовое, но даже не требует загранпаспорта - достаточно предъявить на границе внутренний российский паспорт.A77 писал(а):Для Украины было бы безумно выгодно если бы все российские туроператоры писали что есть хорошие пляжи в России (Алушта, Анапа, Судак, Евпатория, Крым)...
Российские туристы, прочитав такое, задумаются не о визах, а просто пойдут и купят билет.
Это, как минимум, убережёт их от проблемы, когда билет купили а паспорт забыли дома.
Так де я был бы благодарен, если бы российским гостям, приезжающим к нам на своих автомобилях кто то объяснял, что у нас всё таки принято пропускать пешеходов на пешеходных переходах...
А то анекдот буквально...
На днях в центре Киева на пешеходном переходе меня чуть не зацепил крутой кабрио с российским (мАсковскими) номерами и блондинкой за рулём.
Полный отпад был когда эта сука "обфафакала" меня и удаляясь прикрикнула.
Типичное - "пАнаехАли тут!"
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Если туроператоры этого не объясняют, то они сами себе врагиSergiyUA писал(а): Я думаю, что гораздо корректнее чтобы тур операторы сообщили своим клиентам, что посещение сопредельного и дружественного государства Украина для граждан России не только безвизовое, но даже не требует загранпаспорта - достаточно предъявить на границе внутренний российский паспорт.
Это, как минимум, убережёт их от проблемы, когда билет купили а паспорт забыли дома.

А, так у вас личные обиды... Тогда нет вопросов. Я просто думал, мы о бизнесе говорим...SergiyUA писал(а): Так де я был бы благодарен, если бы российским гостям, приезжающим к нам на своих автомобилях кто то объяснял, что у нас всё таки принято пропускать пешеходов на пешеходных переходах...
А то анекдот буквально...
На днях в центре Киева на пешеходном переходе меня чуть не зацепил крутой кабрио с российским (мАсковскими) номерами и блондинкой за рулём.
Полный отпад был когда эта сука "обфафакала" меня и удаляясь прикрикнула.
Типичное - "пАнаехАли тут!"
-
Чего ЭТОГО?A77 писал(а):Если туроператоры этого не объясняют, то они сами себе враги
Того что паспорт нужно с собой брать, или то что они всё таки отправляются за границу России и следует придерживаться правил поведения принятых в стране пребывания?
Уточните пожалуйста.
A77 писал(а):А, так у вас личные обиды... Тогда нет вопросов. Я просто думал, мы о бизнесе говорим...

Предпочту на неё не реагировать дабы не давать повода для Ваших дальнейших фантазий и измышлений.
Ограничусь только констатацией факта "передёргивания".
-
Разумеется, про паспорт. Иначе могут быть иски.SergiyUA писал(а):Чего ЭТОГО?A77 писал(а):Если туроператоры этого не объясняют, то они сами себе враги
Того что паспорт нужно с собой брать, или то что они всё таки отправляются за границу России и следует придерживаться правил поведения принятых в стране пребывания?
Уточните пожалуйста.
А по-вашему, туроператор еще и функцию воспитателя или советского парткома должен выполнять? В СССР, да, инструктировали про как себя вести за рубежом и про общеполитическое положение тоже.
Сергей, в вашем предыдущем посте вы прошлисьSergiyUA писал(а):A77 писал(а):А, так у вас личные обиды... Тогда нет вопросов. Я просто думал, мы о бизнесе говорим...несколько грубоватая попытка манипулирования
![]()
Ограничусь только констатацией факта "передёргивания".
1. по выговору водителя,
2. по ее полу (нецензурно)
3. по факту блондинистости
4. по дорогой машине,
5. по московским номерам...
Что это, как не обида?
И все это в разговоре о туристическом бизнесе. И смех и грех.
Невероятно, как вы бизнесом умудряетесь заниматься ...

-
Думаю, что нормальный продавец услуги должен как минимум предостеречь своего клиента от совершения обычных для клиента поступков, которые в другой стране могут привести к серьёзным неприятностям.A77 писал(а):А по-вашему, туроператор еще и функцию воспитателя или советского парткома должен выполнять? В СССР, да, инструктировали про как себя вести за рубежом и про общеполитическое положение тоже.
Если не лень - пройдитесь по туристическим форумам, там есть немало поучительных рассказов, как за "обычное" на своей родине поведения в чужой стране люди зарабатывали не только колоссальный штраф, но и на отсидку попадали.
Некоторые до сих пор срок мотают...
Согласен, что в своём общении склонен в большей степени к литературному описанию событий, чем к протокольному.A77 писал(а):Сергей, в вашем предыдущем посте вы прошлись
Если следовать Вашей логике (точнее попытки манипуляции) то все литераторы, которые изъясняются НЕ протокольным языком "обижены".
Мдя... круто!
Особенно как для "профессора статистики"

Сам не могу понять.A77 писал(а):Невероятно, как вы бизнесом умудряетесь заниматься ...
Везёт наверное...

-
Ага, должны. Но если это приходится делать, то значит другая страна регулярно не досчитывается туристов. Вот этого вы кажется понять не можете. Kisole вам в одной фразе всю суть выразил:SergiyUA писал(а):Думаю, что нормальный продавец услуги должен как минимум предостеречь своего клиента от совершения обычных для клиента поступков, которые в другой стране могут привести к серьёзным неприятностям.
а я тут за него стараюсь, объясняю...На национализме туризм не построить
-
Я Вам "стараюсь объясняю", что неуважения к суверенитету и целостности сопредельного государства ну ни как не способствует развитию дружеских и добрососедских отношений.A77 писал(а):а я тут за него стараюсь, объясняю...
Пы.Сы.
Интересно, а как бы лично Вы отреагировали на месседж типа "Украина - имеет обширные пахатные чернозёмы в Черниговской, Полтавской, Курской и Белгородской областях." ?
Не передёрнет?
-
SergiyUA писал(а): Интересно, а как бы лично Вы отреагировали на месседж типа "Украина - имеет обширные пахатные чернозёмы в Черниговской, Полтавской, Курской и Белгородской областях." ?
Не передёрнет?
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А можно я? Как турист со стажем...SergiyUA писал(а): Думаю, что нормальный продавец услуги должен как минимум предостеречь своего клиента от совершения обычных для клиента поступков, которые в другой стране могут привести к серьёзным неприятностям.
Ну дык вот, если страна действительно хочет на мне заработать, в смысле заработать на туризме, то мне плевать какие у неё обычаи и нравы. Пусть подстраивается под мои обычаи и нравы. Бо кто девочку обедает, тот её и танцует.
А не хочет подстраиваться, пусть ходит голодной. В смысле без обеда. А я буду танцевать другую девочку, в смысле поеду в другую страну.
Те девочки, кто это понял, те процветают. Бо их то и танцуют. Кто не понял, ходят голодными. В смысле нетанцованными.
Те же Эмираты, вчера женщинам без паранджи, секир башка делали. А сейчас туристки ходят в бикини, и ничего. И вотку в кабаках продают. И тоже ничего.
То же и в Египте. Народ ходит без лифчиков. Про Турцию, я вооще молчу.
- Вложения
-
- Туризм в Грузии - Egypt 2.jpg (522.17 КБ) 1659 просмотров
- Туризм в Грузии - Egypt 2.jpg (522.17 КБ) 1659 просмотров
EXIF-Данные показать/спрятать -
- Туризм в Грузии - Egypt 1.jpg (487.95 КБ) 1659 просмотров
- Туризм в Грузии - Egypt 1.jpg (487.95 КБ) 1659 просмотров
EXIF-Данные показать/спрятать
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.