Туризм в Грузии

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Туризм в Грузии

Сообщение A77 »

SergiyUA писал(а):
kisole писал(а):Для туристов не должно быть границ. Увы , но вы так и не поняли, то что я назвал национализмом
Я как раз таки хорошо понимаю что такое национализм, и НЕ путаю его с шовинизмом.
Особенно с "великорусским шовинизмом".
Я думаю что понимаю, что хочет сказать kisole.

Для Украины было бы безумно выгодно если бы все российские туроператоры писали что есть хорошие пляжи в России (Алушта, Анапа, Судак, Евпатория, Крым)...

Российские туристы, прочитав такое, задумаются не о визах, а просто пойдут и купят билет.

А националисты же будут как дураки стоять с транспарантами Крым - не Россия, и отпугивать туристов, которым с прибором ложить на политику.

Удивительно, если вы, Сергей, занимаетесь бизнесом, и вам такие простые вещи непонятны. Национализм и бизнес - это враги.

SergiyUA

Джентльмен
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SergiyUA »

A77 писал(а):Для Украины было бы безумно выгодно если бы все российские туроператоры писали что есть хорошие пляжи в России (Алушта, Анапа, Судак, Евпатория, Крым)...

Российские туристы, прочитав такое, задумаются не о визах, а просто пойдут и купят билет.
Я думаю, что гораздо корректнее чтобы тур операторы сообщили своим клиентам, что посещение сопредельного и дружественного государства Украина для граждан России не только безвизовое, но даже не требует загранпаспорта - достаточно предъявить на границе внутренний российский паспорт.
Это, как минимум, убережёт их от проблемы, когда билет купили а паспорт забыли дома.

Так де я был бы благодарен, если бы российским гостям, приезжающим к нам на своих автомобилях кто то объяснял, что у нас всё таки принято пропускать пешеходов на пешеходных переходах...
А то анекдот буквально...
На днях в центре Киева на пешеходном переходе меня чуть не зацепил крутой кабрио с российским (мАсковскими) номерами и блондинкой за рулём.
Полный отпад был когда эта сука "обфафакала" меня и удаляясь прикрикнула.
Типичное - "пАнаехАли тут!"
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

SergiyUA писал(а): Я думаю, что гораздо корректнее чтобы тур операторы сообщили своим клиентам, что посещение сопредельного и дружественного государства Украина для граждан России не только безвизовое, но даже не требует загранпаспорта - достаточно предъявить на границе внутренний российский паспорт.
Это, как минимум, убережёт их от проблемы, когда билет купили а паспорт забыли дома.
Если туроператоры этого не объясняют, то они сами себе враги :-):
SergiyUA писал(а): Так де я был бы благодарен, если бы российским гостям, приезжающим к нам на своих автомобилях кто то объяснял, что у нас всё таки принято пропускать пешеходов на пешеходных переходах...
А то анекдот буквально...
На днях в центре Киева на пешеходном переходе меня чуть не зацепил крутой кабрио с российским (мАсковскими) номерами и блондинкой за рулём.
Полный отпад был когда эта сука "обфафакала" меня и удаляясь прикрикнула.
Типичное - "пАнаехАли тут!"
А, так у вас личные обиды... Тогда нет вопросов. Я просто думал, мы о бизнесе говорим...

SergiyUA

Джентльмен

Сообщение SergiyUA »

A77 писал(а):Если туроператоры этого не объясняют, то они сами себе враги :-):
Чего ЭТОГО?
Того что паспорт нужно с собой брать, или то что они всё таки отправляются за границу России и следует придерживаться правил поведения принятых в стране пребывания?
Уточните пожалуйста.
A77 писал(а):А, так у вас личные обиды... Тогда нет вопросов. Я просто думал, мы о бизнесе говорим...
:mi_ga_et: несколько грубоватая попытка манипулирования :mi_ga_et:
Предпочту на неё не реагировать дабы не давать повода для Ваших дальнейших фантазий и измышлений.
Ограничусь только констатацией факта "передёргивания".

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

SergiyUA писал(а):
A77 писал(а):Если туроператоры этого не объясняют, то они сами себе враги :-):
Чего ЭТОГО?
Того что паспорт нужно с собой брать, или то что они всё таки отправляются за границу России и следует придерживаться правил поведения принятых в стране пребывания?
Уточните пожалуйста.
Разумеется, про паспорт. Иначе могут быть иски.

А по-вашему, туроператор еще и функцию воспитателя или советского парткома должен выполнять? В СССР, да, инструктировали про как себя вести за рубежом и про общеполитическое положение тоже.
SergiyUA писал(а):
A77 писал(а):А, так у вас личные обиды... Тогда нет вопросов. Я просто думал, мы о бизнесе говорим...
:mi_ga_et: несколько грубоватая попытка манипулирования :mi_ga_et:
Ограничусь только констатацией факта "передёргивания".
Сергей, в вашем предыдущем посте вы прошлись

1. по выговору водителя,
2. по ее полу (нецензурно)
3. по факту блондинистости
4. по дорогой машине,
5. по московским номерам...

Что это, как не обида?

И все это в разговоре о туристическом бизнесе. И смех и грех.

Невероятно, как вы бизнесом умудряетесь заниматься ... :-):

SergiyUA

Джентльмен

Сообщение SergiyUA »

A77 писал(а):А по-вашему, туроператор еще и функцию воспитателя или советского парткома должен выполнять? В СССР, да, инструктировали про как себя вести за рубежом и про общеполитическое положение тоже.
Думаю, что нормальный продавец услуги должен как минимум предостеречь своего клиента от совершения обычных для клиента поступков, которые в другой стране могут привести к серьёзным неприятностям.
Если не лень - пройдитесь по туристическим форумам, там есть немало поучительных рассказов, как за "обычное" на своей родине поведения в чужой стране люди зарабатывали не только колоссальный штраф, но и на отсидку попадали.
Некоторые до сих пор срок мотают...
A77 писал(а):Сергей, в вашем предыдущем посте вы прошлись
Согласен, что в своём общении склонен в большей степени к литературному описанию событий, чем к протокольному.
Если следовать Вашей логике (точнее попытки манипуляции) то все литераторы, которые изъясняются НЕ протокольным языком "обижены".
Мдя... круто!
Особенно как для "профессора статистики" ;;-)))
A77 писал(а):Невероятно, как вы бизнесом умудряетесь заниматься ... :-):
Сам не могу понять.
Везёт наверное... :-):

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

SergiyUA писал(а):Думаю, что нормальный продавец услуги должен как минимум предостеречь своего клиента от совершения обычных для клиента поступков, которые в другой стране могут привести к серьёзным неприятностям.
Ага, должны. Но если это приходится делать, то значит другая страна регулярно не досчитывается туристов. Вот этого вы кажется понять не можете. Kisole вам в одной фразе всю суть выразил:
На национализме туризм не построить
а я тут за него стараюсь, объясняю...

SergiyUA

Джентльмен

Сообщение SergiyUA »

A77 писал(а):а я тут за него стараюсь, объясняю...
Я Вам "стараюсь объясняю", что неуважения к суверенитету и целостности сопредельного государства ну ни как не способствует развитию дружеских и добрососедских отношений.

Пы.Сы.
Интересно, а как бы лично Вы отреагировали на месседж типа "Украина - имеет обширные пахатные чернозёмы в Черниговской, Полтавской, Курской и Белгородской областях." ?
Не передёрнет?

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

SergiyUA писал(а): Интересно, а как бы лично Вы отреагировали на месседж типа "Украина - имеет обширные пахатные чернозёмы в Черниговской, Полтавской, Курской и Белгородской областях." ?
Не передёрнет?
Меня вообще ничего не передернет, что касается бизнеса. Границ я в упор не вижу, если речь идет о реальных людях.

Подобное вашему утверждению я могу представить в таком ключе "украинский шоу-бизнес весьма успешен - Овсиенко, Кобзон, Долина, Лолита, кто там еще..."

По-моему, отлично :-):

Вот вам еще цитата от националистического украинского писателя Андруховича:
"Москва - самый большой украинский город на Земле"

Националист, дурак-дураком, а кое-что соображает...

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

SergiyUA писал(а): Думаю, что нормальный продавец услуги должен как минимум предостеречь своего клиента от совершения обычных для клиента поступков, которые в другой стране могут привести к серьёзным неприятностям.
А можно я? Как турист со стажем...

Ну дык вот, если страна действительно хочет на мне заработать, в смысле заработать на туризме, то мне плевать какие у неё обычаи и нравы. Пусть подстраивается под мои обычаи и нравы. Бо кто девочку обедает, тот её и танцует.

А не хочет подстраиваться, пусть ходит голодной. В смысле без обеда. А я буду танцевать другую девочку, в смысле поеду в другую страну.

Те девочки, кто это понял, те процветают. Бо их то и танцуют. Кто не понял, ходят голодными. В смысле нетанцованными.

Те же Эмираты, вчера женщинам без паранджи, секир башка делали. А сейчас туристки ходят в бикини, и ничего. И вотку в кабаках продают. И тоже ничего.
То же и в Египте. Народ ходит без лифчиков. Про Турцию, я вооще молчу.
Вложения
Туризм в Грузии - Egypt 2.jpg
Туризм в Грузии - Egypt 2.jpg (522.17 КБ) 1658 просмотров
Туризм в Грузии - Egypt 2.jpg
Туризм в Грузии - Egypt 2.jpg (522.17 КБ) 1658 просмотров
Туризм в Грузии - Egypt 1.jpg
Туризм в Грузии - Egypt 1.jpg (487.95 КБ) 1658 просмотров
Туризм в Грузии - Egypt 1.jpg
Туризм в Грузии - Egypt 1.jpg (487.95 КБ) 1658 просмотров
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить