Экономика и финансы в России
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Экономика и финансы в России
Bergmann писал(а):Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает важным финансирование поиска внеземных цивилизаций.

Ему тоже наверное перепадет кусок пирога. Он видимо спокоен и поэтому болтает такие глупости.
Если раньше от высоких цен на нефть были огромные доходы, которые позволяли не только очень много воровать, но и откладывать "заначку", т.е. валютные резервы на "черный день", то сегодня доходы от нефти маленькие и настал тот самый "черный день". А запасы народные идут не на спасение экономики, а просто в карманы мафии. Впрочем экономическая модель Путина была жизнеспособна только при цене на нефть выше 100 долларов. Поэтому нет смысла тратить их на спасение экономики - она все равно рухнет. Кремлевская мафия это прекрасно понимает. Поэтому просто тупо ворует то что осталось.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Если и грабят страну, но не думаю что так "маштабно", потому что через какое-то время стана с ее геополитическими амбициями и экономикой полностью рухнет. Этим кремлевским бандитам думаю не надо, им ведь надо где то жить и тратить деньги, перспектива северной кореи иили зимбабве их врятли прельщает.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
Нет никаких "запасов народных". Народу ничего не принадлежит, это советская пропаганда нам внушала этот термин. После 1991 года нет никаких запасов.irakly писал(а): А запасы народные идут не на спасение экономики, а просто в карманы мафии.

-
"запасов народных"
Нет никакиХ - Bergmann
ликбез по рыночной экономике Ираклию проведи 
Нет никакиХ - Bergmann

-
- Админ
Называй золото-валютные резервы РФ как хочешь. Важно не название, а суть.Bergmann писал(а):Нет никаких "запасов народных". Народу ничего не принадлежит, это советская пропаганда нам внушала этот термин. После 1991 года нет никаких запасов.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Смешные генацвали!
Господа, праздник на носу! Вам нужно готовится к исполнению единственной роли, для которой мать-природа создала краниконосителей - роли Деда Мороза! А вы тут с умным видом пускаете пузыри на тему, в которой не смыслите ни бельмеса....
Jip, Кассандра была бабой! Будете столь активно играть ее роль, у вас грудь вырастит до 6-го размера и краник отвалится.....
Господа, праздник на носу! Вам нужно готовится к исполнению единственной роли, для которой мать-природа создала краниконосителей - роли Деда Мороза! А вы тут с умным видом пускаете пузыри на тему, в которой не смыслите ни бельмеса....
Jip, Кассандра была бабой! Будете столь активно играть ее роль, у вас грудь вырастит до 6-го размера и краник отвалится.....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Награды: 2
irakly писал(а):1.Курс рубля укрепляется за счет вливания долларов из валютного резерва России. В неделю примерно 15 миллиардов долларов. Плюс за счет того что власти обязывают экспортеров продавать часть долларой выручки.
Курс рубля укрепился за счет комплекса мер: уменьшения кол-ва доступных рублей, продажи экспортерами выручки (что нормально!) и, в том числе, за счет интервенций ЦБ (что тоже нормально - для того и резервы!). Но говорить что каждую неделю ЦБ тратит по 15 млрд долл неверно: такая сумма была потрачена только в одну неделю - с 12 по 19 декабря, см. здесь: http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
Доллары скупают за рубли, но сейчас доллар стоит дороже чем в ноябре т.е. за один доллар нужно отдать больше рублей. В чем логика для "приближенных к Путину" ронять рубль - купить поменьше долларов?irakly писал(а):2.Приближенные к Путину лица и компании скупают доллары по этому низкому курсу. Таким образом доллары из валютных резервов России перекачиваются в карманы кремлевской мафии.и
На 19.12 общие ЗВР России - ок.400 млрд. - см. ссылку выше, т.е. приврали всего в 2 раза, но это сущие мелочи.irakly писал(а):3.До полной перекачки долларов осталось 2-3 месяца. Именно столько времени нужно для полного расходования государственных валютных запасов. Посчитайте сами - 200 миллиардов долларов разделите на 15 милилардов в неделю.
Иракли, не уверен что я больший христианин чем вы, но мне вам жаль - в битве с Россией вы обречены испытывать одно разочарование за друг другим. Постаратесь не озлобиться и, не дай Бог, потерять интерес к жизни - нам вам будет не хватать!irakly писал(а): Россияне, вас сейчас, в данный момент грабят. Нагло, каждодневно. Лишают вас и ваших детей будущего.
Но мне вас не жаль. Сами знаете почему.
-
Я исполняю роль Санты Клауса и ниипёт.blonde писал(а): Вам нужно готовится к исполнению единственной роли, для которой мать-природа создала краниконосителей - роли Деда Мороза!

-
- Админ
Говорить что не тратит тоже неверно. Там нет данных после 19 декабря.OldFisherman писал(а):Но говорить что каждую неделю ЦБ тратит по 15 млрд долл неверно: такая сумма была потрачена только в одну неделю - с 12 по 19 декабря, см. здесь: http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
Они не роняют рубль. Наоборот, им сейчас выгоднее скупать доллары на те рубли которые у них есть. Поэтому они его укрепляют, что-бы он совсем не упал. Чем меньше стоит доллар рублей, тем больше они долларов купят. Им нужны доллары за меньшее количество рублей.OldFisherman писал(а):Доллары скупают за рубли, но сейчас доллар стоит дороже чем в ноябре т.е. за один доллар нужно отдать больше рублей. В чем логика для "приближенных к Путину" ронять рубль - купить поменьше долларов?
Там же по вашей ссылке написано, что не все эти 400 млрд являются валютой. Там и золото и ценные бумаги. В основном американские. А вот именно валюты примерно 200 млрд. Вот эти 200 млрд. они и перекачивают в свои карманы.OldFisherman писал(а):На 19.12 общие ЗВР России - ок.400 млрд. - см. ссылку выше, т.е. приврали всего в 2 раза, но это сущие мелочи
С остальными запасами не знаю как они поступят, но думаю что там другие схемы имеются. И кто им помешает? Некому. Народ ненавидит Украину.
Да что вы. Именно сейчас у меня все меньше и меньше злобы. Пик моей злобы был когда российская власть гнала грузин через горы Сванетии и младенцы замерзали на руках матерей. И в 2008 году, когда российская авиация бомбила наши города и села. Я был очень зол когда Медведев обьявлял о признании Абхазии и "ЮО" за государства, когда осетинские снайперы безнаказанно отстреливали наших полицейских на "границе", когда оккупанты двигали границу колючей проволокой, когда я видел фото как они ели фрукты и виноград во дворах этнозачищенных грузинских сел. И когда я не знал когда же твари это делающие потеряют силу что-бы не делать больше этого и убраться с моей земли. И вот сейчас я уже вижу, что это время скоро настанет. Очень скоро оккупантам будет не до Грузии. И я рад этой неизбежности. Интерес к жизни у меня только усиливается и я вас не брошу, нет. Главное вы не бросьте нас когда все это произойдет. Зайдите и напишите что вы думаете. Я уже говорил, что сниму бан со всех имперцев которых забанил после полной деоккупации Грузии. Мне очень будет интересно их послушать после того как Путин уйдет из власти и Грузия восстановит свои границы.OldFisherman писал(а):Иракли, не уверен что я больший христианин чем вы, но мне вам жаль - в битве с Россией вы обречены испытывать одно разочарование за друг другим. Постаратесь не озлобиться и, не дай Бог, потерять интерес к жизни - нам вам будет не хватать!
Putistan delenda est
Putistan delenda est