Гипотезы этнических принадлежностей

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах

Автор темы
dmitriy
Russia

Гипотезы этнических принадлежностей

Сообщение dmitriy »

Доброго времени суток всем форумчанам, удостоившим меня, недостойного, почтением своего внимания!
Э-литл предыстория: жил я до 14 лет и в ... не дул пока не узнал, что прадед мой, оказывается, грузином был!
Ну, собственно, и в 14 лет ни черта мне это не дало, я тогда еще из рогатки по соседям стрелял.
Однако теперь, пережив И.Христа аж на 2-3 года, исполнился я думами беспокойными: чтож за прадед то такой был, что всех остальных светловолосых, белобрысых, и пр. родственников чернотой (смуглой кожей - именно смуглой а не негритянской, и черными волосами) своей так перебить смог, у меня даже сын как и я смуглый получился.
Фамилией пращура не располагаю, так как сменил он ее на русскую, но соль вот в чем: у всех виденных мною грузин(ов) кожа светлее моей, а меня от схожести и впрямь временами то с азерами, то с среднеазиатскими гасторбайтерами путают, даже было несколько забавно-неловких историй, но об том умолчу.
Так вот, хотелось бы узнать, какие субэтнические грузинские народности обладают смуглой кожей, дабы дальнейшие свои загадки строить в определенном направлении.
С уважением, Дмитрий.

Автор темы
dmitriy
Russia

Re: Гипотезы этнических принадлежностей

Сообщение dmitriy »

Видимо зря написал, на форуме исполненном антироссийскими настроениями нет места проблемам другого характера, кроме как насрать в Русском подъезде.
Грустно, уважаемые, ибо понимает враг: где тонко там и рвется.
Однако никак не укладываются с музеем Советской оккупации (может быть и грузин репрессировали, но кто репрессировал, к тому же сколько русских, и не только, было репрессировано) слова М.Ю.Лермонтова
"...Теперь один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт,
Сметает пыль с могильных плит,
Которых надпись говорит
О славе прошлой - и о том,
Как, удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год,
Вручал России свой народ.

---

И божья благодать сошла
На Грузию! Она цвела
С тех пор в тени своих садов,
Не опасаяся врагов,
3а гранью дружеских штыков...".
Обидно...!

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

Может ваш прадед был из Грузии, но еще не значит грузин.
Да грузины есть и со смугловатой смуглой кожей, об этом писали еще древнегрузинские историки в 17 веке, например Вахтанг 6.
Но видимо у вас более чем смуглая кожа, в отличии просто встречающих с такой кожей наших грузин.
В Восточной части Грузии в основном в Тбилиси, ассимилировались с грузинами армяне, они часто обладатели более смуглой кожи, а также могут присутсвувать и иная восточная кровь, азербайджанская, курдская, ассирийская, такое непосредственно возможно в Тбилиси, при формировании городской прослойки.
У меня есть знакомый городской тбилиссий грузин, а фамилия Гимань, даже не знаю чья она, есть вроде чешская Гиман).
Вообщем картлийцы и кахетинцы у них встречается представители с более смуглой кожей.
У хевсур тоже смуглые встречаются, сам видел в горах, но видимо это от сильного солнечного облучения, загар).
Как то так.
Хотя и у мегрел, я лично видел тоже грузин со смугловатой кожей, да везде они по чуть чуть есть, даже в удаленных горах и загар тут не причем, даже относительно недавне поселившиеся к нам соседи, как армяне и азербайджанцы.
Тут важны конечно еще черты лица.
В данном случае, я могу вам только общую картну рассказать. Давайте в студию фамилию, возможно более четко локализуем происхождение ваших предков) А то бывает говорят фамилия грузинская, а потом, по итогу далеко не грузинская...)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Симон

Джентльмен
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

dmitriy, после этого поста, думаю вам и вправду тут нечего делать, сразу понятна цель вашего присутсвия на этом форуме, которую вы решили прикрыть якобы поиском информации о ваших предках. В любом случае, это достоточно и мягко говоря странная реакция и поведение.

И та информация, которую вы запрашиваете, достаточно специфическая и не каждый обладает достаточным обьемом знаний, даже поверхностных, обывательских, для того что бы правильно и корректно ответить.

Вам сразу не ответили, но это не значит, что надо набрасывать на форум, (кстати, где присуствует люди различных национальностей и из разных стран и даже никак не связнных с Грузией) устоявшееся в последнее время, на определенной и сопредельной к северу от Грузии территории клише.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

dmitriy писал(а):Видимо зря написал, на форуме исполненном антироссийскими настроениями нет места проблемам другого характера, кроме как насрать в Русском подъезде.
Симон писал(а):Вам сразу не ответили, но это не значит, что надо набрасывать на форум,
Нормально, если на пост в пол второго ночи по Москве никто не ответил - значит гады усе. laugh-3
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

dmitriy писал(а):Однако теперь, пережив И.Христа аж на 2-3 года, исполнился я думами беспокойными: чтож за прадед то такой был, что всех остальных светловолосых, белобрысых, и пр. родственников чернотой (смуглой кожей - именно смуглой а не негритянской, и черными волосами) своей так перебить смог, у меня даже сын как и я смуглый получился.
Вам не кажется, что было бы более логичным выяснять информацию о своем прадеде у своего отца/деда/матери/бабушки? На основании изложенной вами информации (стрельба по соседям из рогатки, смуглая кожа и черные волосы), могу предположить, что прадед ваш был турком-месхетинцем.
:C:

Автор темы
dmitriy
Russia

Сообщение dmitriy »

Прошу прощения,вчера (сегодня ночью) был не тверез, возможно взболтнул лишнего.
Прадеда звали Илларион, а фамилию как уже говорил сменил на русскую, видимо в те времена принадлежность к Грузии была нарицательной.
К сожалению мой отец умер довольно рано, я тогда этим не интересовался, а теперь поздно, поезд ушел, встречусь только на том свете.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dmitriy, если вам интересно только то почему вы темненький, то тут ответ очень простой. В Грузии тысячи лет шло смешение этносов. У грузин в крови много от греков, арабов, армян, персов, турок. От всех народов Евразии которые когда-то захватывали Грузию и присутствовали здесь сотни лет. В последние 200 лет в нашей крови добавился русский компонент. А так же украинский и других народов бывшего СССР. Это нормально и так происходит везде. А если вас интересует чем грузины отличаются от других, то это нужно изучать историю, культуру, традиции. Состав крови и внешность не имеют значения когда говорят о национальностях.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

Bergmann писал(а):Вам не кажется, что было бы более логичным выяснять информацию о своем прадеде у своего отца/деда/матери/бабушки? На основании изложенной вами информации (стрельба по соседям из рогатки, смуглая кожа и черные волосы), могу предположить, что прадед ваш был турком-месхетинцем.
человеку взгрустнулось по-пьяни, а грузины вот и набросились... судя по стрельбе по соседям прадед Ваш был осетин или абхаз... или вот даже чисто русский! :-)

ПиксельЯ

Джентльмен
Благодарил (а): 327 раз

Сообщение ПиксельЯ »

Nikols писал(а): судя по стрельбе по соседям прадед Ваш был осетин или абхаз... или вот даже чисто русский!
100% laugh-3 laugh-3 laugh-3
Ответить