Сотрудничество Украины и Грузии
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Сотрудничество Украины и Грузии
Т.е. если медведь забежал к вам домой, то надо ждать пока он залезет обратно в свою берлогу? А если он не собирается уходить, а делает из вашего дома себе берлогу?Нянатрад писал(а):В общем, предлагаю убивать медведя на его территории, а не использовать для этого не предназначенные для охоты на медведей площадки.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Нянатрад
- Награды: 1
Хороший вопрос. Тут как ни ответь - все равно получится, что медведя надо убивать здесь и сейчас. Похоже, только охотники пока не подготовились.irakly писал(а):Т.е. если медведь забежал к вам домой, то надо ждать пока он залезет обратно в свою берлогу? А если он не собирается уходить, а делает из вашего дома себе берлогу?Нянатрад писал(а):В общем, предлагаю убивать медведя на его территории, а не использовать для этого не предназначенные для охоты на медведей площадки.
В реальной жизни, если к вам в жилище ввалился медведь, надо быстренько бежать, дать ему побузить, а потом он уйдет, вы вернетесь, подготовитесь, пойдете к нему и его убьете. Но у нас медведь образный, тут все несколько иначе.
Ладно. Мы тут мнениями обмениваемся, а тем, кто принимает решение, на наши мнения как было наплевать, так и осталось. Нам остается только хотеть чего-либо. Вы, Иракли, на форуме формируете некое общественное мнение. Твердость вашей позиции понятна. Вам лучше выглядеть глупо, чем отступить хоть на шаг. А я живу в том доме, где собрались убивать медведя. И против такого развития событий. Вы влияете на ситуацию сильнее меня. Ну, я воспользуюсь предоставленной вами площадкой, чтобы высказать свое мнение. Даже если его не захотят слышать.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
Samegrelo
И всё таки, что делать с медведем? Дать тому, в чей дом ввалились, ружьё, чтобы он мог отогнать медведя? А потом убить его с собственной берлоге?Нянатрад писал(а): А я живу в том доме, где собрались убивать медведя. И против такого развития событий.
Я вот живу в Абхазии. И я считаю, что медведя отсюда надо выгнать, потому что от него ничего хорошего не идёт.
-
Нянатрад
Ну, для начала все-таки вспомним, что медведь образный. И даже если он забрался в мой дом, то он одновременно и на своей территории пребывает. Пусть тот, кто находит в себе для этого силы (стракует, если есть жопа), убивает его на медвежьей территории. Тогда автоматически и мой занятый дом освободится. А пока что моя страна обливается кровью, а все остальные умно рассуждают. Я хочу, чтобы кровь проливаться перестала. Хватит Украине испытаний.Samegrelo писал(а):И всё таки, что делать с медведем?Нянатрад писал(а): А я живу в том доме, где собрались убивать медведя. И против такого развития событий.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Я между прочим тоже живу в доме где медведь обустроил себе даже две берлоги. Домик наш гораздо меньше и более хрупкий. И медведю до меня всего 40 километров, гораздо ближе чем к вам. Он у нас уже 25 лет топчется и за это время мы этого медведя сами первыми никогда не трогали, и просили его, и на совесть его давили, и мед ему давали, и других зверей звали на помощь. А он все равно периодически бузит и гадит.Нянатрад писал(а): Твердость вашей позиции понятна. Вам лучше выглядеть глупо, чем отступить хоть на шаг. А я живу в том доме, где собрались убивать медведя. И против такого развития событий.
Мы все понемногу влияем. Форум - место для дискуссий и это нормально когда разные мнения высказываются.Нянатрад писал(а):Вы влияете на ситуацию сильнее меня. Ну, я воспользуюсь предоставленной вами площадкой, чтобы высказать свое мнение. Даже если его не захотят слышать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Нянатрад
Вы согласны, чтобы Путин был обезглавлен в Грузии? Ну, это образно. Я имею в виду, чтобы решающее сражение, которое закончится проигрышем и капитуляцией России, произошло в Грузии?irakly писал(а):Я между прочим тоже живу в доме где медведь обустроил себе даже две берлоги. Домик наш гораздо меньше и более хрупкий. И медведю до меня всего 40 километров, гораздо ближе чем к вам. Он у нас уже 25 лет топчется и за это время мы этого медведя сами первыми никогда не трогали, и просили его, и на совесть его давили, и мед ему давали, и других зверей звали на помощь. А он все равно периодически бузит и гадит.Нянатрад писал(а): Твердость вашей позиции понятна. Вам лучше выглядеть глупо, чем отступить хоть на шаг. А я живу в том доме, где собрались убивать медведя. И против такого развития событий.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Если это будет решаться в Грузии, то мое согласие никто не спросит. Но если так случится, то я обязательно приму участие в этом сражении в какой-нибудь форме. Либо буду воевать, либо волонтерствовать, либо другим способом помогать уничтожить эту гадину. Это конечно ужасно все, это катастрофа. Я ужасно боюсь за свою семью, за детей и т.д. Но история показывает, что если смириться с ситуацией, то войны и жертв все равно не удается избежать. Кроме того, в этом случае ко всем бедам добавляется позор и рабство.Нянатрад писал(а):Вы согласны, чтобы Путин был обезглавлен в Грузии? Ну, это образно. Я имею в виду, чтобы решающее сражение, которое закончится проигрышем и капитуляцией России, произошло в Грузии?
Я уже приводил на форуме пример с Грузией 1921 года. Тогда Красная Армия вошла в Грузию и взяла ее легко. Небольшие сражения были и там несколько сотен грузин погибло, а остальные сидели по домам. Красная Армия была не очень многочисленна. Грузины если бы все вышли, то отразили бы агрессию. А потом большевики постепенно укрепились и за время их правления 200 тыс. грузин было репрессировано. 300 тыс. погибло на фронтах второй мировой, так как их использовали как пушечное мясо. Им все равно пришлось воевать, но уже в составе армии оккупанта и на чужой земле. Если бы эти 500 тыс. убитых не сидели по домам, то они бы не погибли от пули в затылок, от холода и голода в ГУЛАГЕ, не утонули бы в Кречи по глупости коммисаров. Сейчас такая же ситуация. Если враг идет и хочет заставить тебя жить по своему, то есть два пути - оказать сопротивление и может быть умереть. Или не оказать сопротивление и тоже может быть умереть, но уже с позором и не понятно за что. Есть две модели поведения если пришел медведь - грузинская модель 1921 года и финская 1939 года. Результат выбора мы можем видеть сегодня. Просто сравните одну из самых развитых стран мира Финляндию с Грузией, увязшей в куче проблем. Вот их деды дейтсвительно повоевали. За будущее своей страны и за Свободу, что принесло их внукам достаток и мир. А мы нищие и все еще воюем. Сегодня решается как будут жить наши внуки в Украине и в Грузии.
P.S. Если Путин будет обезглавлен в Грузии, то этим будут гордиться многие поколения грузин. Я посчитал бы это за честь.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Нянатрад
Не могу не согласиться с вами, Иракли. Великий сказал: სჯობს სიცოცხლესა ნაძრახსა სიკვდილი სახელოვანი. Лучше не скажешь. Проблема только в том, что при всей явности российской агрессивности, она не присвоила себе отторгнутые у Грузии территории. Как и Донбасс. Наоборот, всеми силами старается выглядеть миротворцем и гуманитарием. Формально нет причин нападать на нее за это. Никто и не нападает. А кровь невинных граждан, не военных, вообще вопиет о том, что бойню пора прекратить.
-
Samegrelo
Есть либо в Грузии, либо нигде, то лично я согласен на Абхазию. Хуже чем сами абхазы страну всё равно никто не разрушит. Кроме того, давайте не забывать, какие есть перспективы у Грузии, Ираклий в данном случае прав с своих аналогиях. Сейчас уже цивилизованное время, сейчас Грузии, однажды отразив нападение, не придётся более принимать удар за ударом. Наша страна много страдала за своё свободолюбие, ведь в Грузию лезли все кому не лень, но обратная крайность - лягу под любого, лишь бы люди не гибли - тоже губительна. Надо смотреть на такие вещи в краткосрочной перспективе. Конечно, можно было бы привести аналогию с событиями 15 века, когда Грузии решающие сражения с Тимуром обошлись очень дорого, но опять же, теперь у Грузии точно будет возможность залатать все раны.Нянатрад писал(а):Я имею в виду, чтобы решающее сражение, которое закончится проигрышем и капитуляцией России, произошло в Грузии?
Санкции - это пули разного калибра, предназначенные для медведя. В него стреляют. Но медведь вошёл в раж, так что его сложно остановить.Нянатрад писал(а): Пусть тот, кто находит в себе для этого силы (стракует, если есть жопа), убивает его на медвежьей территории.
-
Samegrelo
Рано или поздно агрессия будет невозможно скрывать. В Третьем Рейхе тоже утверждали, что это Польша первая начала, но в конечном итоге...Нянатрад писал(а):Наоборот, всеми силами старается выглядеть миротворцем и гуманитарием. Формально нет причин нападать на нее за это.
Я понимаю, почему Вы это говорите, я сам был свидетелем ужасных событий. По понимаете, Ираклий опять же прав, тут либо погибнут сотни, либо погибнут сотни тысяч. Нельзя использовать политику умиротворения даже против того, что скрывает свою агрессию, известно чем это заканчивается.Нянатрад писал(а):А кровь невинных граждан, не военных, вообще вопиет о том, что бойню пора прекратить.