Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Re: Армения

Сообщение Nikols »

писать про Армению можно только русским сайтам :-)

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 367 раз
Russia

Сообщение амирспасалар »

Nikols писал(а):писать про Армению можно только русским сайтам :-)
вот мне,как раз по барабану ,какие сайты..только подозрительно часто все фейки про сегодняшнюю Армению ведут или на друзей из Баку ,а оттуда на друзей из Киева или грузинский фейсбук.
Иракли,Джапаридзе.конечно авторитет.
დაგვენძრა,ძმაო!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

амирспасалар писал(а):Иракли,Джапаридзе.конечно авторитет.
При чем тут он? Там видео и на этом видео российский журналист говорит. Или это тоже фейк и монтаж?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

А в Ереване протест продолжается

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

амирспасалар

Джентльмен
Благодарил (а): 367 раз
Russia

Сообщение амирспасалар »

irakly писал(а):
амирспасалар писал(а):Иракли,Джапаридзе.конечно авторитет.
При чем тут он? Там видео и на этом видео российский журналист говорит. Или это тоже фейк и монтаж?
честно говоря не смотрел,но ты ведь сам знаешь,чего только журналюги.а особливо наши северные "братья"не говорят,про грузин тоже можно на слушаться всякой ереси.
ещё раз хочу подчеркнуть, что только политическая,историческая и географическая_ причина лежат в ориентации Армении на Россию,и сложилось это не сегодня,а лет 400 тому назад.и не армяне себя загнали туда.где они есть-история.
დაგვენძრა,ძმაო!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Ереван. "Агрессивный армянский активист"

Putistan delenda est

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 10846 раз

Сообщение SVOISKI »

irakly писал(а): "Агрессивный армянский активист"
Типа стебется vakhhh
А на самом деле бутылку Колы убрать из кадра забыл .
Американский засланец :adna znachna:
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Samegrelo

Джентльмен
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Samegrelo »

амирспасалар писал(а):ещё раз хочу подчеркнуть, что только политическая,историческая и географическая_ причина лежат в ориентации Армении на Россию,и сложилось это не сегодня,а лет 400 тому назад.и не армяне себя загнали туда.где они есть-история.
Тогда я ещё раз хочу подчеркнуть, что только политическая, историческая и географическая причина лежат в ориентации Грузии на "новый Рим" - США, и сложилось это не сегодня, а ещё во времена Первого и Второго Рима. И не грузины себя туда загнали, а старушка история, не без участия русских "братьев".
Армении это кстати тоже касается, но она почему-то всегда выбирала не Запад, а либо неопределённость, жизнь между империями, либо Восток. В итоге помните, чем закончилось? Два раздела в античности, ликвидация в средние века, около тысячи лет под тюрками в итоге.

Хотя лично мне кажется, что единственная причина, почему Армения цепляется за Россию - карабахский камень на шее и "илита". Ну, ИМХО.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Samegrelo писал(а):Хотя лично мне кажется, что единственная причина, почему Армения цепляется за Россию - карабахский камень на шее
Я тоже так думаю. По своему менталитету, по истории, по культуре, по мощной диаспоре в Европе и США в конце концов, Армения является прозападной. Армения как и Грузия больше европейская чем азиатская страна.
Россия, особенно в нынешнем виде ей чужда по многим параметрам. Но карабахский вопрос является той цепью которой Россия удерживает Армению. Знала гэбня куда и как бить бить. Конечно большинство армян не сознается пока в этом, это тяжело признать по понятным причинам, но придет время и Армения окажется там где должна быть - в рядах цивилизованных стран.
Это мое мнение, армянам просьба не обижаться и не закидывать тапками.
Putistan delenda est

Samegrelo

Джентльмен
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Samegrelo »

irakly писал(а):Армения как и Грузия больше европейская чем азиатская страна.
Нет. Армения и Грузия - страны Ближнего Востока, они принадлежат к ближневосточной (точнее кавказской) цивилизации. Имеют культурные связи с Европой, но к европейской цивилизации не принадлежат. Это видно по схеме развития стран, она отличается от уникальной европейской. Суть в том, что европейская цивилизация - это единственный пример развития государств по линейному времени (рождение-подъём-расцвет-гибель), в то время как другие страны двигается согласно цикличному времени (рождение-подъём-расцвет-гибель-рождение). Поэтому именно европейцы колонизировали Америку, Африку и Азию, а не наоборот. Не-европейские страны, например Китай, Япония, Монголия или аль-Саудия, Индия, Иран, Эфиопия, те же Грузия и Армения, решены возможности развиться, загнуться и умереть, оставив наследников (как исчезнувшие европейские страны). Они раз за разом возрождаются, гибнет лишь воплощение цивилизации (государство), но не сама цивилизация. Единственный способ исчезнуть - ассимиляция, но это проблематично. Всё это привело к известному итогу - доминирование Европы над остальными частями света, ведь не-европейцы не развиваются (я не культуре говорю сейчас) - они ходят по кругу. Поэтому старейшие из ныне существующих государств находятся не в Европе.
Ответить