Беслан
-
- Награды: 3
Re: Беслан
uta писал(а):Ах, оказывается они преследовали исключительно благородные цели?
Tromely писал(а):Вы же большой друг этих самых повстанцев, да?

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Модератор
- Награды: 6
То, что происходило в Беслане - не война, а для многих уже обыденный терроризм. А по поводу спецслужб. так родственники погибших всегда будут искать виноватых везде: и среди террористов, и среди властей - это нормально, естественно. Тем более, что практически всегда вина есть. Пострадавшие нуждаются в помощи и реабилитации.Tromely писал(а): Вы таки циничный тип, Ираклий.
Вы же большой друг этих самых повстанцев, да? Ваше право, но, объективно, про Беслан в таком случае вам лучше не заикаться. И тем более не использовать годовщину как повод тиснуть на форум статью, где вина ваших друзей плавно обойдена стороной.
Могли хотя бы денек подождать.
Одно время моими соседями была армянская семья бежавшая из зоны конфликта. Вы бы видели эту семью - несчастные люди. Они пострадали и материально (бросили всё и бежали), у них погибли члены семьи. а страшный след в душе... Они имеют право обвинять, если поднимут голову и осмелятся.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 2
А вы не придумывайте за других, какие у них взгляды, ладно?Ичкериец писал(а):Прикольно читать нравоучения чела, который поддерживает российскую власть и армию, причастную к зверским расправам над тысячами людей, в том числе и детей.
Я лично считаю эту акцию чудовищным преступлением.
Спасибо, что сказали. А то я чуть не написала, что вы эту акцию поддерживаете

Только давайте огласим весь список, ладно? Буш, Блэр, Саакашвили, главы всех государств НАТО и тэдэ. Если уж переводить стрелки, то переводить по-крупному.Ичкериец писал(а):Давайте осудим, проклянем, обматерим всех, кто убивает мирных, начиная с Путина, заканчивая Басаевым? Согласны?
Правда, тема называется "Беслан".
-
Они, безусловно, имеют.rabotni4ek писал(а):Они имеют право обвинять, если поднимут голову и осмелятся.
-
Начинается,Блэр-Млэр,Буш-Муш,США.У Джордано в подписи есть выступление бородатого ублюдка по фамилии Дугин,где эта сволочь наставляет всех россиян оправдывать политику Кремля.В двух словах,США расчлинили Сербию и нам можно,США воюют как считают и с кем считают нужным и нам можно и даже нужно.Все маски давно скинуты,Россия показывает свою истинную сущность-хищническую,как говорит Борода что я уверен озвучивает то что ему велят сверху,нужно захватывать всё что можно,начиная с Грузии и Украины,и до того места где остановят,видать имеется ввиду где НАТО остановит.
Беслан трагедия которая организована бандой Путина,чтоб внести поправки в законодательство,а то есть лишить граждан право выбора глав субьектов.И жизнь 300 детей для тех кто пришёл к власти взрывая спящих людей,и травивших их газом ничтожная,кровопийцам всегда крови мало.
Беслан трагедия которая организована бандой Путина,чтоб внести поправки в законодательство,а то есть лишить граждан право выбора глав субьектов.И жизнь 300 детей для тех кто пришёл к власти взрывая спящих людей,и травивших их газом ничтожная,кровопийцам всегда крови мало.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Все всегда призывают к переговорам. Это есть дипломатический стандарт, не правда ли? Призывают Израиль к переговорам с Хамас, Россию к переговорам с Масхадовым, Медведева к переговорам с Саакашвили, а Саакашвили с Медведевым... итд итп.Ичкериец писал(а):Вовсе не замолчали. Только признали Басаева и его организацию "рияд-ассолихийн" террористической. При этом ни одна антивоенная организация не отказалась от требования решения конфликта путем переговоров с легитимным президентом Масхадовым, пока он не был убит.После Беслана стало невозможно публично поддерживать чеченскую сторону в российско-чеченской войне. Все замолчали: и Американский комитет помощи Чечне, и европейские правозащитники.
Реальность такова, что после Беслана, публичные выступления, поддерживающие "Ичкерию" в этом конфликте - ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Где Американский комитет помощи Чечне? Где выступления Глюксманна и прочих защитников Ичкерии? Все сдулись. А нападения на Кадырова сейчас Guardian характеризует как нападения "исламистских повстанцев на чеченского президента".
Вам ясно что это означает?
Президент Чечни - Кадыров, а его враги (они же враги Запада) - "исламистские повстанцы".
До Беслана писали по-другому. Тогда были "чеченские повстанцы" против "русских" или против "ставленника Москвы".
Улавливаете разницу в акцентах?
-
Это у вас всегда перевод в вашей интерпритации,не раз ваши центральные сми ловили на лжи и искажении текстов той же "гардиан" или других иностранных источников.
Да и ещё,ваши референдумы в Чечне почему-то тоже не признаны Западом,в чём причина? Может в том что в нормальных странах это не считают референдумом:

Да и ещё,ваши референдумы в Чечне почему-то тоже не признаны Западом,в чём причина? Может в том что в нормальных странах это не считают референдумом:

-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Какой-такой перевод-меревод, уважаемый? Я вам ссылки на оригинальные статьи на английской мове предоставил.Мимино писал(а):Это у вас всегда перевод в вашей интерпритации,
-
А кто сказал что они оригинальные? Тот кто переводил? Слово "повстанец","мятежник" по-английски "rebel",но в российском переводе обязательно "боевик",так что перевод переводу рознь,как захотел так и перевёл.A77 писал(а): Какой-такой перевод-меревод, уважаемый? Я вам ссылки на оригинальные статьи на английской мове предоставил.
-
Нэт уж, уважаемый, в моем посте ОРИГИНАЛЬНЫЕ ссылки на газету Guardian.Мимино писал(а):А кто сказал что они оригинальные? Тот кто переводил? Слово "повстанец","мятежник" по-английски "rebel",но в российском переводе обязательно "боевик",так что перевод переводу рознь,как захотел так и перевёл.A77 писал(а): Какой-такой перевод-меревод, уважаемый? Я вам ссылки на оригинальные статьи на английской мове предоставил.
И я за свои слова ручаюсь и еще раз их повторю: до Беслана на Западе писали о "чеченских повстанцах, воюющих против русских", а сейчас пишут об "исламистских повстанцах, воюющих против прокремлевских чеченских политиков".
Это кардинальное смещение в акцентах - "заслуга" Беслана. Вопрос справедливой чеченской независимости снят с повестки дня, потому как за независимость захватами школ бороться невозможно. А после провозглашения Кавказского Эмирата, идея чеченского сопротивления в западном общественном мнении, окончательно ушла в небытие.