В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговорите
-
Re: В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговор
взмите миняяя....Палома писал(а):Я так планирую на следующий год сделать. А вернуться хочу уже в Одессу из порта в стамбуле. Т.е. хочу еще на машине из Грузии в Турцию.

-
В грузии завелся нехороший дяденька фредди крюгер, говорят Саакашвили выписал из америки по знакомству.......приходит в любое время по любому поводу к наивному туристу и говорит: "русским духом паахнет".... я очень боюсь за вас.
Несколько раз ездил на машине из России в Грузию. Вплоть до Мин.Вод всё спокойно на дорогах. Менты не цепляются без причины. После Мин.Вод до админ.границы с Каб.-Балкарией тоже нормалёк. На границе начинается "пи..дец подкрался незаметно"! Чтоб заехать в республику - вымогают. Едешь по территории - все мусора - твои... и по причине и без причины. Первый раз ехал не в колонне с сопровождением. Проклял всё на свете. Пока доехал до Сев.Осетии останавливали 18 раз( за 120 км пути по кабарде!!!!!). Два раза только с кривой рожой менты отпустили просто так,увидя в машише маленького ребёнка. В основном все крутят тебя за якобы "встречку". И ничерта никому не докажешь! Там просто форменный неприкрытый рэкет в погонах. В Сев. Осетии такого экстрима нет,но без мзды (меньше чем в Кабарде) на стационарных постах Гаи практически не проехать. Осетинам говоришь:"В Кабарде уже обобрали и денег только на бензин до Тбилиси хватит. Если заплачу тебе - сразу бери ключи от машины. Дальше мне ехать не резон". Матерят кабардинских мусоров и относятся более-менее лояльно. Но на русской стороне границы,в Верхнем Ларсе кровушку пьют практически все: Менты,погранцы,таможня. Всем "дай,дай,дай"! Бесполезно взывать к офицерской чести и чести мундира. Какали они на всё это с высоких гор Кавказа. Не заплатишь - можешь сутки в очереди проторчать. о худших вариантах со "случайными" находками в твоём багаже(если кипиш поднимаешь) - я вообще молчу. Вообщем такое впечатление,что ехал и попал на границу в стране,где о словах" закон " и "право" никто никогда не слышал. Но словосочетание "здесь так принято" - как "Отче наш"... Самое главное выскочить в нейтральную зону - и можно вздохнуть свободно . На грузинской границе и далее по территории Грузии никаках проблем,если не нарушаешь. Ощущаешь себя в европейской стране.
Ещё два раза ездил в колонне под сопровождением гаишников. Спокойнее,намного спокойнее,но по деньгам(плата за сопровождение) особой разницы от обдираловки без колонны нет. Дешевле конечно,но на мизер.
Последний раз решил попробовать через Дагестан выскочить в Азербайджан,а из него в Грузию. В Грузию въехал без проблем,за 25 минут,и поехал спокойно. А до этого момента..... УУУУУУУ! Это полнейшая ТРУБА!. ТИХИЙ УЖАС! По сравнению с тем,что творится на дорогах в Дагестане и на русской границе в Дагестане с Азербайджаном - Кабарда,Осетия и Верхний Ларс это райские кущи!!!! Я проторчал на границе 19 часов,4 раза на машину науськивали овчарку,типа ищем наркотики, собака исцарапала всю машину,а эти русско-дагестанские приграничные твари-служители как будто не видели во что превращается краска авто! Открытое вымогательство ото всех! Открытые угрозы,что если не заплачу,то мне может быть хуже. Требуешь начальство - посылают на ..уй,оскорбляют,насмешливо издеваются. В Итоге : Ментам 200 баксов,погранцам 100,таможне 200 и через мента таксистам(чтоб освободили проезд и дали выехать за шлагбаум)ещё 100 баксов! Вся "радость" вылилась в 19-ти часовое мытарство гражданина России с российским паспортом в кармане на российской гос.границе,приправленное американскими баксами в количестве шести 100 долларовых купюр. Очень хочется посоветовать оппонентам проехать по такому маршруту,чтоб могли сравнить: где,что и как, но такого унижения на российской территории ни оппоненту,ни врагу не пожелаешь. Дамы и господа! Не берите с меня пример! Забудте вообще про маршрут через дагестанско-азербайджанскую территорию. Про первый маршрут могу сказать так : если хотите насладиться великолепием природы,гор,воздуха,нарзановыми источниками на Крестовом перевале( Военно-Грузинская дорога),можно перетерпеть беспредел на протяжение 200 км ( 120 по кабарде и 80 по Осетии) на территории России. Впечатления от Крестового перевала сгладят весь предыдущий негатив. Добро пожаловать в Грузию,дамы и господа!
Ещё два раза ездил в колонне под сопровождением гаишников. Спокойнее,намного спокойнее,но по деньгам(плата за сопровождение) особой разницы от обдираловки без колонны нет. Дешевле конечно,но на мизер.
Последний раз решил попробовать через Дагестан выскочить в Азербайджан,а из него в Грузию. В Грузию въехал без проблем,за 25 минут,и поехал спокойно. А до этого момента..... УУУУУУУ! Это полнейшая ТРУБА!. ТИХИЙ УЖАС! По сравнению с тем,что творится на дорогах в Дагестане и на русской границе в Дагестане с Азербайджаном - Кабарда,Осетия и Верхний Ларс это райские кущи!!!! Я проторчал на границе 19 часов,4 раза на машину науськивали овчарку,типа ищем наркотики, собака исцарапала всю машину,а эти русско-дагестанские приграничные твари-служители как будто не видели во что превращается краска авто! Открытое вымогательство ото всех! Открытые угрозы,что если не заплачу,то мне может быть хуже. Требуешь начальство - посылают на ..уй,оскорбляют,насмешливо издеваются. В Итоге : Ментам 200 баксов,погранцам 100,таможне 200 и через мента таксистам(чтоб освободили проезд и дали выехать за шлагбаум)ещё 100 баксов! Вся "радость" вылилась в 19-ти часовое мытарство гражданина России с российским паспортом в кармане на российской гос.границе,приправленное американскими баксами в количестве шести 100 долларовых купюр. Очень хочется посоветовать оппонентам проехать по такому маршруту,чтоб могли сравнить: где,что и как, но такого унижения на российской территории ни оппоненту,ни врагу не пожелаешь. Дамы и господа! Не берите с меня пример! Забудте вообще про маршрут через дагестанско-азербайджанскую территорию. Про первый маршрут могу сказать так : если хотите насладиться великолепием природы,гор,воздуха,нарзановыми источниками на Крестовом перевале( Военно-Грузинская дорога),можно перетерпеть беспредел на протяжение 200 км ( 120 по кабарде и 80 по Осетии) на территории России. Впечатления от Крестового перевала сгладят весь предыдущий негатив. Добро пожаловать в Грузию,дамы и господа!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Хороший пост. Жизненный.Джини писал(а):Несколько раз ездил на машине из России в Грузию. Вплоть до Мин.Вод всё спокойно на дорогах. Менты не цепляются без причины. После Мин.Вод до админ.границы с Каб.-Балкарией тоже нормалёк. На границе начинается "пи..дец подкрался незаметно"! Чтоб заехать в республику - вымогают. Едешь по территории - все мусора - твои... и по причине и без причины. Первый раз ехал не в колонне с сопровождением. Проклял всё на свете. Пока доехал до Сев.Осетии останавливали 18 раз( за 120 км пути по кабарде!!!!!). Два раза только с кривой рожой менты отпустили просто так,увидя в машише маленького ребёнка. В основном все крутят тебя за якобы "встречку". И ничерта никому не докажешь! Там просто форменный неприкрытый рэкет в погонах. В Сев. Осетии такого экстрима нет,но без мзды (меньше чем в Кабарде) на стационарных постах Гаи практически не проехать. Осетинам говоришь:"В Кабарде уже обобрали и денег только на бензин до Тбилиси хватит. Если заплачу тебе - сразу бери ключи от машины. Дальше мне ехать не резон". Матерят кабардинских мусоров и относятся более-менее лояльно. Но на русской стороне границы,в Верхнем Ларсе кровушку пьют практически все: Менты,погранцы,таможня. Всем "дай,дай,дай"! Бесполезно взывать к офицерской чести и чести мундира. Какали они на всё это с высоких гор Кавказа. Не заплатишь - можешь сутки в очереди проторчать. о худших вариантах со "случайными" находками в твоём багаже(если кипиш поднимаешь) - я вообще молчу. Вообщем такое впечатление,что ехал и попал на границу в стране,где о словах" закон " и "право" никто никогда не слышал. Но словосочетание "здесь так принято" - как "Отче наш"... Самое главное выскочить в нейтральную зону - и можно вздохнуть свободно . На грузинской границе и далее по территории Грузии никаках проблем,если не нарушаешь. Ощущаешь себя в европейской стране.
Надо его сохранить, и совать в нос всякому, кто покусится ехать на машине. Адназначно!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 6
На пароме не дешевле однозначно: 300 у.е за автомобиль и 170 с чел. + дорога до Ильичевска + питание 3 суток. Инфа прошлого года.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Награды: 3
есть и такой негатив канешна
но я знаю одного водилу,который часто ездит через кавказ в грузию(и через кабарду с осетией и в сочи с порта в грузию),но он как-то умудряется быть не обобранным
распрошу его и расскажу вам позднее как он так
может я неправильно помню
но я знаю одного водилу,который часто ездит через кавказ в грузию(и через кабарду с осетией и в сочи с порта в грузию),но он как-то умудряется быть не обобранным
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
У меня тоже есть один знакомый. Он как вечером пойдет погулять, объязательно приносит с прогулки лишнии мобильники и деньги. А говорят, что по ночам гулять опасно...но он как-то умудряется быть не обобранным.Kobuletely писал(а):есть и такой негатив канешна
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Бтоно Бобик если мне фантазия придет там на машинке поехать проеду по дружбе найдется кому гостеприимство оказать .bobik писал(а):А ВЫ думали что осетины, даги, кабарда, итп и итт, -
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
А это вы не по делу будущих полицайгаишников вражда мажда не интересует . Деньги они хотят и только потому там стоят .bobik писал(а): Вражда и кровь не сразу тушится в головенках
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
Ага. Сохрани и суй всякому!Orungal писал(а):
Хороший пост. Жизненный.
Надо его сохранить, и совать в нос всякому, кто покусится ехать на машине. Адназначно!