Из "третьего мира" - в "первый"

Старые темы
Закрыто

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Re: Из "третьего мира" - в "первый"

Сообщение Orungal »

levystrauss писал(а):
Orungal писал(а):Хотя да, определенные успехи есть. Признаю.
Если хотите я Вам свой портрет тут приложу....коллега. Надеюсь Вам понравится! Мне очень нравится Ваше критическое отношение к к вчерашней и сегодняшней Грузии. Без самокритики нет очищения. Возгордиться -это большой грех. Но согласитесь со 189-го на 61-е место по последнему бизнес рейтингу это рывок не шуточный. Значит можем!!! Вот это важно. Бедность никто не отменял но потенциал однозначно имеется и больше чем у Исландии... .
Есть у меня в Тбилиси один друг. Очень интеллигентный человек из хорошей грузинской семьи, профессор филологии и большой поклонник изящной словесности, свободно владеющий итальянским языком. Словом человек весьма разносторонний. Мы с ним иногда беседуем по Скайпу на философские темы.

Дык вот, пару дней назад, я имел неосторожность обмолвится по Скайпу о том, что жить в Грузии, со слов некоторых моих знакомых, становится лучше и веселее.

В молодости я четыре года работал на судах загранплавания, и не могу забыть те редкие идиоматические выражения, которые употребил наш боцман в адрес жителей Берега Слоновой Кости, которые ночью обрубили все наши швартовые канаты, которыми судно было привязано к берегу, что бы расплести их на веревки.

Веревки конечно дело в ихнем хозяйстве дело нужное, но наше 200 метровое судно в результате этих телодвижений стало потихоньку отходить от причала, а для аварийного запуска холодного главного двигателя требуется не менее получаса.

Дык вот, те идиоматические выражения, которые употребил мой интеллигентный друг в адрес людей утверждающих, что в Грузии появились робкие ростки нормальной, цивилизованной жизни, по силе и экспрессивности значительно превзошли самые изысканные обороты нашего боцмана, слывшего среди одесских биндюжников грубияном.

Поскольку мой словарный запас крайне скуден, а темперамент весьма вялый, я решил дать ему ссылку на наш славный форум. Мне кажется, что он внесет некоторое разнообразие в наши чопорные литературные дискуссии об уровне жизни в Грузии, и о её будуюшем, прежде чем он будет навечно забанен.

Полагаю, что администрация форума, следуя духу свободы слова и демократии, с пониманием отнесется к праву бывшего Профессора Тбилисского Государственного Университета, хотя бы очень коротко, высказать свое мнение о жизни в Грузии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а): Самый большой успех - это сам успех. Вот думаю, это станет афоризмом или нет?
Конечно станет! Равно как и афоризм: "Война - херня, главное - маневры"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):Полагаю, что администрация форума, следуя духу свободы слова и демократии, с пониманием отнесется к праву бывшего Профессора Тбилисского Государственного Университета, хотя бы очень коротко, высказать свое мнение о жизни в Грузии.
Нет проблем. Пусть высказывается. Именно для этого и существует этот форум :mrgreen:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

uta

Кавалерственная леди Благодетель
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

irakly писал(а):Самый большой успех - это сам успех. Вот думаю, это станет афоризмом или нет?
В афоризме должен быть какой нибудь глубокий смысл. А здесь я его не улавливаю. Больше похоже на напор слов и запор мыслей. Ну впрочем, это моё впечатление от его речей вообще, а не от одной этой фразы.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
Orungal писал(а):Полагаю, что администрация форума, следуя духу свободы слова и демократии, с пониманием отнесется к праву бывшего Профессора Тбилисского Государственного Университета, хотя бы очень коротко, высказать свое мнение о жизни в Грузии.
Нет проблем. Пусть высказывается. Именно для этого и существует этот форум :mrgreen:
Заметано!

Сегодня же вечером позвоню ему опять. Скажу, Хозяин форума мамой клялся!

levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Сообщение levystrauss »

Друзья...мы нижеподписавшиеся питекантропы, австралопитеки, дманисские ребята, даже мамонты расплодившиеся на красной площади у подножия мавзолея с удовольствиев выслушаем мнение профессора Тбилисского Университета о жизни вообще да и о жизни в Грузии в частности.....ждемсь с нетерпением. h_i

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Надеюсь что он не член лейбористской партии. Иначе нам крышка hang2
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

irakly писал(а):Надеюсь что он не член лейбористской партии.
Тогда это будет разговор не о жизни...о об ожидании воскрешения власти советов!....

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

Но друзья...у нас впереди новые интереснейщие темы выхода Грузии на достойный международный уровень. Часто слышешь надо сделать то надо сделать это. Выход из третьего мира начинается с нашего типа мышления....Вы наверное заметили что некоторым народностьям в принципе цивилизация и комфорт и не нужен вовсе!
Вложения
Из третьего мира - в первый  - вот он.jpg
Из третьего мира - в первый - вот он.jpg (38.58 КБ) 544 просмотра
Из третьего мира - в первый  - вот он.jpg
Из третьего мира - в первый - вот он.jpg (38.58 КБ) 544 просмотра

manatwork
Благодарил (а): 19 раз
Russia

Сообщение manatwork »

Интересно было бы почитать, что пишет грузин по прописке, а не только по духу. Тем более человек науки А то, я уже отмечал, что на этом форуме на одного аборигена из Грузии приходится сотня грузинов по духу из России и ближнего зарубежья :nez-nayu:
Закрыто