Феномен Сталина

Интересные события из истории
Ответить

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Феномен Сталина

Сообщение kaylas »

Tromely писал(а): Как фамилия героя?
Кошкарбаев.

Tromely

Благодетель Активист
Благодарил (а): 103 раза

Феномен Сталина

Сообщение Tromely »

kaylas писал(а): Кошкарбаев.
Читала о нем, кстати.
На самом деле там было несколько групп, которая была первой - уже никто не узнает, а выбор на роль главных героев Егорова и Кантарии очевиден.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Феномен Сталина

Сообщение kaylas »

Tromely писал(а): На самом деле там было несколько групп... ... выбор на роль главных героев Егорова и Кантарии очевиден.
На самом деле путинские историки-шовинисты как и их предшественники сталинисты на первый план всеми способами выставляют русских. Сейчас вариант Федорова и Кантарии вообще историками не рассматривается. Известно лишь, что свой флаг они потеряли.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

Vadim писал(а): 1. Вы не просто "упомянули убийства", Вы задали мне вопрос "кто убил Сашко Билого, Олеся Бузину и Павла Шеремета"? Но я не знаю, кто их убил, и не понимаю, почему этот вопрос адресован мне. О чём я Вам и написал. Вы моё удивление проигнорировали и задали мне новый вопрос про Одессу. На этот вопрос я Вам ответил и жду, когда Вы разъясните ситуацию с Сашко Билым, Олесем Бузиной и Павлом Шереметом.
Я вопросом хотел упомянуть убийства, чтобы показать, что Ваше утверждение "В Украине сейчас такого нет и близко" немного не верно. Может надо было сформулировать по другому, без вопроса. Вы поняли это как мою просьбу к Вам сказать кто убийца. Я же пытался, возможно не верной форме указать на факты - убийства данных лиц. Надеюсь ситуацию разъяснил.
Vadim писал(а): 2. По поводу "СССР времён войны с фашизмом я вообще ни разу не упомянул".
Я действительно "заявил", что если пытаться сравнивать ситуацию в сегодняшней воюющей Украине с ситуацией в СССР, то корректно это делать с СССР времён войны с фашизмом. И тогда сразу станет очевидно, что разговоры об аналогичности некорректны. "Заявил" я это во время полемики с пользователем guesser, после чего к полемике подключились Вы. Посмотрите внимательно, и Ваше удивление пропадёт.
Позвольте. Если я подключаюсь к полемике на тему "Гитлер-душка", это не значит, что я утверждаю, что Гитлер душка. Таким образом Ваш вопрос "Почему эти убийства позволяют Вам проводить параллели между сегодняшней Украиной и СССР времён войны с фашизмом." - несколько неуместен, учитывая то, что никаких параллелей я не проводил и что вы там с guesser мутили на эту тему, ко мне не имеет отношения.
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

kaylas писал(а): Сейчас вариант Федорова и Кантарии вообще историками не рассматривается.
Казахскими историками? Наполеону тоже казахи наваляли. Песня есть "Казахи, Казахи, едут, едут по Парижу наши Казахи".

Tromely

Благодетель Активист

Феномен Сталина

Сообщение Tromely »

kaylas писал(а): путинские историки-шовинисты как и их предшественники сталинисты на первый план всеми способами выставляют русских.
Да что вы говорите, неужели. Не заметила.
Bergmann писал(а): Казахскими историками? Наполеону тоже казахи наваляли. Песня есть "Казахи, Казахи, едут, едут по Парижу наши Казахи".
Читала перл от одной свидомой баршни, что ейный дед на фронте ни одного русского не видел.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

Tromely писал(а): Читала перл от одной свидомой баршни, что ейный дед на фронте ни одного русского не видел.
Так он в зондер-команде отстреливал югославских партизан, понятно, ни одного русского не видел.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Феномен Сталина

Сообщение kaylas »

Bergmann писал(а): Казахскими историками? Наполеону тоже казахи наваляли. Песня есть "Казахи, Казахи, едут, едут по Парижу наши Казахи".
Бергманн, я понимаю, что кавказцев моментально бомбит. Но против фактов не попрешь, посему не выставляй себя в неуклюжем виде. Причем тут Наполеон? Хотя ему тоже наваляли вовсе не грузины, а, например, ногайцы с калмыками, которых и назвали казаками. Ну, это я так... Ты поюзай эту историю с Федоровым и Кантарией. Некрасивая история.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Феномен Сталина

Сообщение kaylas »

Tromely писал(а): Да что вы говорите, неужели. Не заметила.
Чего Вы не заметили? Может вы просто не в теме? Тем, у кого отец или дядя были на войне еще в Совке было все понятно. Все знали, что в угоду Сталину Жуков и совковая пропаганда создали героев - русского и грузина.
Tromely писал(а): Читала перл от одной свидомой баршни, что ейный дед на фронте ни одного русского не видел.
А я всю жизнь от ватников слышу, что русские в плен не сдаются.

Tromely

Благодетель Активист

Феномен Сталина

Сообщение Tromely »

kaylas писал(а): Все знали, что в угоду Сталину Жуков и совковая пропаганда создали героев - русского и грузина.
А я выше разве не об этом написала?
Кто такой Федоров?
Ответить