Феномен Сталина
-
Tromely
- Награды: 2
Феномен Сталина
Читала о нем, кстати.
На самом деле там было несколько групп, которая была первой - уже никто не узнает, а выбор на роль главных героев Егорова и Кантарии очевиден.
Феномен Сталина
На самом деле путинские историки-шовинисты как и их предшественники сталинисты на первый план всеми способами выставляют русских. Сейчас вариант Федорова и Кантарии вообще историками не рассматривается. Известно лишь, что свой флаг они потеряли.
-
Bergmann
- Награды: 5
Феномен Сталина
Я вопросом хотел упомянуть убийства, чтобы показать, что Ваше утверждение "В Украине сейчас такого нет и близко" немного не верно. Может надо было сформулировать по другому, без вопроса. Вы поняли это как мою просьбу к Вам сказать кто убийца. Я же пытался, возможно не верной форме указать на факты - убийства данных лиц. Надеюсь ситуацию разъяснил.Vadim писал(а): 1. Вы не просто "упомянули убийства", Вы задали мне вопрос "кто убил Сашко Билого, Олеся Бузину и Павла Шеремета"? Но я не знаю, кто их убил, и не понимаю, почему этот вопрос адресован мне. О чём я Вам и написал. Вы моё удивление проигнорировали и задали мне новый вопрос про Одессу. На этот вопрос я Вам ответил и жду, когда Вы разъясните ситуацию с Сашко Билым, Олесем Бузиной и Павлом Шереметом.
Позвольте. Если я подключаюсь к полемике на тему "Гитлер-душка", это не значит, что я утверждаю, что Гитлер душка. Таким образом Ваш вопрос "Почему эти убийства позволяют Вам проводить параллели между сегодняшней Украиной и СССР времён войны с фашизмом." - несколько неуместен, учитывая то, что никаких параллелей я не проводил и что вы там с guesser мутили на эту тему, ко мне не имеет отношения.Vadim писал(а): 2. По поводу "СССР времён войны с фашизмом я вообще ни разу не упомянул".
Я действительно "заявил", что если пытаться сравнивать ситуацию в сегодняшней воюющей Украине с ситуацией в СССР, то корректно это делать с СССР времён войны с фашизмом. И тогда сразу станет очевидно, что разговоры об аналогичности некорректны. "Заявил" я это во время полемики с пользователем guesser, после чего к полемике подключились Вы. Посмотрите внимательно, и Ваше удивление пропадёт.
-
Bergmann
Феномен Сталина
Казахскими историками? Наполеону тоже казахи наваляли. Песня есть "Казахи, Казахи, едут, едут по Парижу наши Казахи".
-
Tromely
Феномен Сталина
Да что вы говорите, неужели. Не заметила.
Читала перл от одной свидомой баршни, что ейный дед на фронте ни одного русского не видел.
-
Bergmann
Феномен Сталина
Так он в зондер-команде отстреливал югославских партизан, понятно, ни одного русского не видел.
Феномен Сталина
Бергманн, я понимаю, что кавказцев моментально бомбит. Но против фактов не попрешь, посему не выставляй себя в неуклюжем виде. Причем тут Наполеон? Хотя ему тоже наваляли вовсе не грузины, а, например, ногайцы с калмыками, которых и назвали казаками. Ну, это я так... Ты поюзай эту историю с Федоровым и Кантарией. Некрасивая история.
Феномен Сталина
Чего Вы не заметили? Может вы просто не в теме? Тем, у кого отец или дядя были на войне еще в Совке было все понятно. Все знали, что в угоду Сталину Жуков и совковая пропаганда создали героев - русского и грузина.
А я всю жизнь от ватников слышу, что русские в плен не сдаются.
-
Tromely