Казахстан
Казахстан
Тотальный алкоголизм не способствует демографическим флуктуациям. Ты тут как-то определись. А, вот, тотальное азербайджанское трудармейство во благо Путина, как раз-таки, и подогнуло традиционную кривую воспроизводства.
-
агностик
- Награды: 5
Казахстан
Да неужели, а почему тогда в Казахстане рождаемость выше, чем в Туркменистане, где и трудоармейства нет и алкоголизма во благо Елбасы как в Казахстане не наблюдается?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Казахстан
[BBvideo=560,315][bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/madi.patriot/v ... 892548321/[/bbvideo][/BBvideo]
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Если не Путин, то кто?
Вопрос непростой. В отличие от европейских постсоветских государств, в отличие от Украины, от, само собой, России, - в отличие даже от соседнего Кыргызстана, - у нас все эти почти три десятилетия руководит один-единственный подозрительный большевик, давно и наглухо зачистивший и без того крайне скудное на таланты и умы политическое пространство. Я уже много раз говорил, что Казахстан всеобъемлюще совков и пророссийск. Этому имеются свои серьезные исторические причины. Они и в русской ирреденте, и в совковой ментальности (в модернической истории), и в отдаленности от Европы, и в неизжитом традиционализме. Поэтому за Назарбаева голосуют поголовно, массово, сознательно. Народ кичится кажущимся благополучием на фоне нищих соседей, и все эти успехи связывает с авторитетом и мудростью Елбасы. Всех своих врагов он либо убрал физически (что еще нужно, конечно, доказать в суде), либо выпер из страны. Так что, из реальных казахстанских деятелей выбирать по политическим и деловым соображениям не имеет смысла. Топовых постсоветских менеджеров Аблязова и Джакишева он преследует. Раскрутивший "Казатомпром" до небывалых высот умница Мухтар Джакишев сидит по науськиванию Кремля и "Росатома" в тюрьме. "Казатомпром" теперь в собственности РФ. Знаменитый хозяин БТА-банка Аблязов в результате серии скандалов и назарбаевского пиара не имеет в стране достаточного доверия и авторитета. Прочие мелкие оппозиционеры и диссиденты разного толка живут кто в Киеве, кто в США. Повторяю, даже настоящий оппозиционный пул микроскопичен и откровенно популистичен. Так что, в самой стране осталась лишь карикатурная оппозиция, получающая от государства квартиры, должности и т.д. Не за кого голосовать, некого уважать. То есть, самой политики и политиков в Казахстане нет абсолютно. Есть назарбаевская мафия. Оттуда ждут преемника. Поэтому я совершенно не интересуюсь внутренней политической жизнью. К тому же я считаю, что казахи понимают опасность украинских игр с Москвой и оттого резонно не форсируют политических событий. Поэтому я всем казахам всегда желаю, чтобы Назарбаев жил 120 лет (чтобы изобрели-таки ему эликсир жизни), и чтобы он правил казахами еще 50 лет. Торопиться некуда. Пусть изменится Россия и русские. Потом настанет и наш час.
ps Сейчас постоянно тормозит интернет. Значит, как пишут в фб, Аблязов дает сеанс онлайн-политпросвета.
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Если не Путин, то кто?
Спасибо. Примерно это я и ожидала услышать. Дай Бог Назарбаеву здоровья и долголетия. Возможно через поколение к управлению придут люди не знающие вольницы 90-х и способные избирать власть умом, а не сердцем.
Если Назарбаев уйдёт сейчас, то государство развалится.
Народ прав. Я поражена, с какой мудростью и решительностью Назарбаев создал государство, сохранив границы КазССР и умудрился серьёзно не испортить отношения с многочисленными соседями.
Правда последние годы, мне кажется, он упускает из вида ситуацию с чрезмерным сокращением славянских диаспор, что приведёт к скверным последствиям для будущего Республики.
Новая для меня информация. Когда это произошло? Даже КЕГОК остается практически госкомпанией. На сайте Казатомпром до сих пор информация о единственном акционере.
Публичного размещения акций я не припомню, а делить Фонд благосостояния, кажется запрещает Конституция РК. Тем не менее, если во взаимодействии с Росатомом удалось восстановить технологическую цепочку: Краснокаменск, Степногорск, Новосибирск, Томск, то это хорошая новость, по крайней мере для меня, потому как мне нравятся пляшущие березки Степногорска.... впрочем, ровно как и арыки Джамбула .
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Казахстан
Крайне спорный тезис. Вариант практически не вероятный, если, конечно, не брать в расчет гипотетические донбасские сценарии ГРУ РФ. Да, у нас имеются 2 социокультурно различных Казахстана, но конфликт в казахском обществе отсутствует, либо существует в повсеместно встречающемся спорадическом виде. [/quote]
Нет там никакой мудрости. Назарбаев не самостоятельный политик. Он, фигурально выражаясь, сидит на коленках Путина. Никакой решительности при создании независимого Казахстана он не проявлял. Наоборот, всячески противился обретению этой самой независимости. И отношения с соседями ему строить проще, т.к. все его востпринимают как путинского сателлита и агента. Собственной внешней политики у него нет. Вот, может еще втихаря давить на кыргызов. С остальными он обычно отмалчивается. Это его метод. Что касается "чрезмерного сокращения славянских диаспор", то они и у Путина сокращаются в Сибири и на ДВ. Тут нет вины казахов или Назарбаева. Народ сам уезжает от архаизации и бедности. Насильно мил не будешь.blonde писал(а): Народ прав. Я поражена, с какой мудростью и решительностью Назарбаев создал государство, сохранив границы КазССР и умудрился серьёзно не испортить отношения с многочисленными соседями.
Правда последние годы, мне кажется, он упускает из вида ситуацию с чрезмерным сокращением славянских диаспор, что приведёт к скверным последствиям для будущего Республики.
Несколько странно видеть в Вас вполне посвященного в казахские реалии человека и одномоментно слышать подобные недоумения. История с Джакишевым и агрессией российского АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО» была очень и очень скандальной. Не было у "Казатомпрома" планов восстанавливать старые советские сырьевые цепочки. Джакишев строил планы относительно продукции высокого передела, плотно контачил с Японией. Теперь он вот уже 8 лет сидит в тюрьме, а казахский уран принадлежит российскому АРМЗ. ...В Степногорске, на одном из домов в микрорайоне №8 висит памятная табличка о Ефиме Славском. ЦГХК, АО "Прогресс", "Стройфарфор", база УРСа... Да, мощный был город.blonde писал(а): Новая для меня информация. Когда это произошло? Даже КЕГОК остается практически госкомпанией. На сайте Казатомпром до сих пор информация о единственном акционере.
Публичного размещения акций я не припомню, а делить Фонд благосостояния, кажется запрещает Конституция РК. Тем не менее, если во взаимодействии с Росатомом удалось восстановить технологическую цепочку: Краснокаменск, Степногорск, Новосибирск, Томск, то это хорошая новость, по крайней мере для меня, потому как мне нравятся пляшущие березки Степногорска.... впрочем, ровно как и арыки Джамбула .