Казахстан
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Казахстан
Н-да, и вы туда же! Путин под стол пешком ходил и был никем, когда в 91 году пара местечковых придурков и тихоня из Минска оставили Назарбаева один на один с ситуацией вынужденного суверенитета. Мгновенно разорванные связи, отсутствие опыта организации самостоятельной финансовой системы, денежной, непонятные границы, полный ноль во внешней торговле и, главное, повылезшая изо всех углов шовинистическая сволочь. А мутная пена воровства накрывшая государство. Никто же в серьёз не верил, что развал Союза надолго и все стремились немедленно разбогатеть (напомнить вам, почём и кому с молотка были проданы Степногорский подшипниковый или Джамбулский суперфосфатный).... коррупция на всех уровнях (помню, как ехали с отцом в 2002 году на праздник в Джамбул/Тараз и каждые 20 км полицмейстеров, несущихся через поле: "Давай 500 тенге! Не хочешь, тогда 200 ...тебе хорошо и мне хорошо".... Заметим, что спустя всего два года все будочки жол полицмейстеров были переделаны в дукены).
А какой Путин был, когда Назарбаев принял решение о переносе столицы???? Не было бы сейчас в Казахстане ни Павлодара, ни Усть-Каменогорска.....
Назарбаеву следует поставить памятник и в России.... и за то что не дал пролиться крови и сегодня русские и казахи не откровенные враги.... и за то, что долгие годы был мудрым ментором у нашего Президента Путина (Путин, кстати, всегда это подчеркивает).
Хорошо бы, чтобы я ошибалась.... Но думаю, что желание местных князьков стать царём горы разорвёт страну. В прошлом году была в Казахстане и была удивлена, каким спросом пользуются услуги "профессионалов" рисующих родословные деревья родов от Джучи или Угэдэя...
Нет, уважаемый! Народ уезжает от неравенства... от тягучего (слава Всевышнему, в Казахстане не оголтелого) шовинизма...
В Казахстане не было производства высокого передела урана. ГХК в Степногорске имел другое предназначение. Технологии финального обогащения оставались в РСФСР. Весь объём производимого в Казахстане урана - лишь малая толика потребности Росатома. Продавать куда либо ещё, кроме РФ - себе дороже.
В последние годы город вновь хорошеет.... и это здорово.... надеюсь следующей весной быть там....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Казахстан
До Путина НАН нежно жался к Ельцину. Стал в теннис тому подыгывать, на горные лыжи встал, бесконечно приглашал Борис Николаича на посиделки у камелька. Учился, выпрашивал, копировал. Потом появился Вова Путин и Назарбаев стал копировать уже все подряд (вот сейчас нашел себе свою Украину в лице Кыргызии), также стал хвататься за скрепы. Хоккей, балет, эпическое кино, параолимпиады, прорывные проекты, точки роста, ветераны, ленточки, таможенный союз и многое другое. Весь кремлевский, путинский адмресурс бросается на выторговывание Казахстану всяческих имиджевых цацок: азиад, экспо, саммитов. Да, blonde, и насчет "пары местечковых придурков и тихони" напомню Вам, если забыли, что Нурсултан Назарбаев очень обижался на Бориса Николаича, что его не пригласили четвертым историческим судьбоносцем в тот беловежский славянский триумвират. Очень серчал, переживал. Относительно первых лет независимости и памятника Вы меня, простите, рассмешили. Финансовую систему ему строили российские и западные консультанты, внешней политики долго попросту не существовало ни в какой многовекторной форме. И дербанили ГПЗ №16 при полной его, Назарбаева, осведомленности. Он намедни приезжал в Степногорск, встречался с коллективом завода. Но главное началось потом, во второй половине 90-х. Встречали жители центрального и северного Казахстана Милленниум при практически полном отсутствии отопления и электричества целых четыре года. И это были суровейшие зимы. Так что, в результате ежегодных зимних геноцидов стариков и старушек, в результате массового применения "Детки" почти полностью оскудела наша казахстанская земля на ветеранов войн и тыла. Это была целая эпоха поголовной нищеты и голода в провинции. И не стоит благодарить Елбасы за менторство Путину. Ибо вдруг сочтут великим его нравственный вклад и в создание вашего нонешнего гомункула.blonde писал(а): Н-да, и вы туда же! Путин под стол пешком ходил и был никем, когда в 91 году пара местечковых придурков и тихоня из Минска оставили Назарбаева один на один с ситуацией вынужденного суверенитета. Мгновенно разорванные связи, отсутствие опыта организации самостоятельной финансовой системы, денежной, непонятные границы, полный ноль во внешней торговле и, главное, повылезшая изо всех углов шовинистическая сволочь. А мутная пена воровства накрывшая государство. Никто же в серьёз не верил, что развал Союза надолго и все стремились немедленно разбогатеть (напомнить вам, почём и кому с молотка были проданы Степногорский подшипниковый или Джамбулский суперфосфатный).... коррупция на всех уровнях (помню, как ехали с отцом в 2002 году на праздник в Джамбул/Тараз и каждые 20 км полицмейстеров, несущихся через поле: "Давай 500 тенге! Не хочешь, тогда 200 ...тебе хорошо и мне хорошо".... Заметим, что спустя всего два года все будочки жол полицмейстеров были переделаны в дукены).
А какой Путин был, когда Назарбаев принял решение о переносе столицы???? Не было бы сейчас в Казахстане ни Павлодара, ни Усть-Каменогорска.....
Назарбаеву следует поставить памятник и в России.... и за то что не дал пролиться крови и сегодня русские и казахи не откровенные враги.... и за то, что долгие годы был мудрым ментором у нашего Президента Путина (Путин, кстати, всегда это подчеркивает).
Ошибаетесь. То есть, в Казахстане, безусловно, как и повсюду имеются идиоты и фрики, закомплексованные нацики и сумасшедшие прожектеры. Но их крайне мало, они системно маргинальны и их нет в окружении Назарбаева.
Шойгу раздает генералам фамильные гербы https://newizv.ru/news/society/13-10-20 ... lnye-gerby
Нет у нас никакого тягучего или оголтелого шовинизма в рамках государственной политики. Есть кухонный, но и то, явно не оголтелее московского или красноярского. Бегут русские от культурного кризиса, от бедности, по глупости, из-за крымнашизма.
Владимир Линдерман
Хорошая новость. После двух лет заключения вышел на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение) Ермек Тайчибеков. Борец против русофобии в Казахстане. Вот что он писал незадолго до ареста: "Многие считают, что я за русских и против казахов. Это не так. Просто я не хочу, чтобы казахи стали неграми и папуасами. А такое вполне возможно, если они будут отрицать в себе все русское и идти по русофобскому сценарию". Актуально для всех сопредельных с Россией народов
Когда город хорошеет, это чувствуется во всем. Когда-то в городе было мощнейшее производство, команды мастеров, сильнейшие спортивные достижения, мощные художественные, самодеятельные традиции. Теперь из города уезжают. Всех способных детей на корню подбирают российские вузы.
Казахстан
.
- Вложения
-

- Казахстан - Турксиб 1.jpg (138.09 КБ) 464 просмотра

- Казахстан - Турксиб 1.jpg (138.09 КБ) 464 просмотра
-
blonde
-
Казахстан
А что ему следовало делать? Надувать губы и продолжать стоить социализм в отдельно взятой республике, основываясь на имеющихся собственных навыках?
Я не хочу далее обсуждать с вами Нурсултана Абишевича, который сумел создать государство на пустом месте с народом не имевшим собственной государственности столетия. Сумел провести этот новодел через бурные воды и рифы. Я вас вряд ли сумею переубедить, вы меня тем более.
Думаю, то пройдет время и казахи воздадут ему почет, как отцу государства.
А с чего вдруг такая ненависть к нашему президенту? Вроде бы и к казахам и Казахстану относился он всегда трепетно.... Или тут другое... личное... из серии: "Зачем он дал по морде чудесным, миролюбивым мальчикам, почти ангелам, убившим десятки российских ребят-миротворцев?"
Зато они широко представлены в руководстве и капитале Алма-Аты и Чимкента. Не говоря уже о молодой поросли, вскормленной на нефти ....
И что, славянин уже может стать директором почтового отделения? Или, страшно сказать, горводоканала?
Да ладно вам! Уезжали в 90-е, когда квартиры по 100 долларов стоили, а шовинизм был оголтелым..... когда "мотаня" остановилась..... А сейчас город медленно просыпается. Всё в Степногорске будет хорошо, если конечно какому-нибудь прямому наследнику Удегея не придет в голову переименовать его в Шакал-аул.
-
blonde
-
Казахстан
А что ж по-русски? На кого рассчитано?kaylas писал(а): blonde,https://www.youtube.com/watch?time_cont ... UNoqe_gKPY
Казахстан
Основателями современной казахской (казахстанской) государственности могут быть только Ленин и Сталин. И абсурдно этот вопрос обсуждать. Иначе Вам придется согласиться, что основателем вашей гос-сти был Ельцин. А память об отцах бывает разная. Казахстан - это не Азия, не Восток. Это пророссийский совок, пропутинская провинция. Вот такой о НАН память и останется стопроцентно.blonde писал(а):...Я не хочу далее обсуждать с вами Нурсултана Абишевича, который сумел создать государство на пустом месте с народом не имевшим собственной государственности столетия. Сумел провести этот новодел через бурные воды и рифы. Я вас вряд ли сумею переубедить, вы меня тем более.
Думаю, то пройдет время и казахи воздадут ему почет, как отцу государства.
А где там ненависть?! Украинцы тут его ласково обсуждают, а мне он нафик не упал.
А давайте будем выяснять кто там у вас и где представлен. Не они кидаются на соседей, не они убивают собственных братьев. Не Вам их судить.
Да запросто. И не директором почтового отделения, а успешным бизнесменом, и да, директором столичного горводоканала, и деканом столичного вуза, известным журналистом, министром, сенатором, заместителем акима Астаны, главным банкиром, главным архитектором столицы (я вот не слышал, чтобы известному чимкентцу Тотану Кузембаеву что-то подобное предлагали в РФ). Полная свобода. Не может, естественно, стать акимом низшего и среднего уровня - языков казахских мы не знаем. Министром обороны или внутренних дел тоже стать не можем. В этих вопросах ватникам нет доверия. Все преимущественные проблемы славян либо в собственной слабости или в политике Вовы Путина.
Вы, блонде, оголтелого казахстанского шовинизма еще не знаете, и Ваше на том счастье. Вам агностик уже намедни рассказывал, что местами казахов, - очень мягко говоря, - и на порог не пускали братья-славяне, и прессовали в быту аж мама не горюй. Местами (в том же Степногорске) практиковался форменный апартеид. Вынуждаете об этом говорить. Так что, не надо тут влажные ностальжи разводить. Все в 90-е годы для русских было вполне распрекрасно в межнац. плане. Так распрекрасно, что приезжавших в Кокчетав с оружием русских революционеров с миром отпускали домой. Это Вам не несчастного Толстенева на части разобрать. С распадом СССР заторопились степногорцы на ист. родину. Истерили насчет притеснений не по злобе, а по человеческой хитрожопости. Причина проста - мат. поощрение страдальцев. Вот и врали повсеместно об том, что их казахи обижали. Благодарите за все это общество "Лад". Словом, все, что плохо лежало подобрали, все, что хорошо стояло раздербанили. И ходит Ваша матаня все еще та, старая и ржавая. Только кого и куды ей возить? Вся промзона раздолбана. Огурцы там выращивают.blonde писал(а): Да ладно вам! Уезжали в 90-е, когда квартиры по 100 долларов стоили, а шовинизм был оголтелым..... когда "мотаня" остановилась..... А сейчас город медленно просыпается. Всё в Степногорске будет хорошо, если конечно какому-нибудь прямому наследнику Удегея не придет в голову переименовать его в Шакал-аул.
Что за вопрос?! Рассчитано на всех русскоязычных. Этот уважаемый человек и по-казахски тут же обращается.
Казахстан
В Караганде состоялись мероприятия, посвященные 70-летию депортации украинцев в Казахстан
mygorod.kz ©: http://mygorod.kz/?p=26538
mygorod.kz ©: http://mygorod.kz/?p=26538