Азербайджан vs Армения
-
- Админ
- Награды: 5
Азербайджан vs Армения
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=lpoUVeUREYM[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Пара слов от меня по поводу этой последней "Большой игры".
Пожалуй впервые я слышу от грузина откровенное признание, что Грузия никогда не откроет дорогу через Абхазию.
И причина этого, якобы нежелание потворствовать признанию независимости Абхазии.
Причина банальная известная издревле выражена поговоркой "пусть у меня не будет одного глаза, зато у соседа не будет двух".
Это еще раз доказывает, что в Грузии подлинная демократия, точно соответствующая определению как власть народа(большинства).
p.s. Прошу не путать с западной "демократией", где реальная власть в руках элиты, умело манипулирующей простым народом, в интересах самого народа естественно.
Пожалуй впервые я слышу от грузина откровенное признание, что Грузия никогда не откроет дорогу через Абхазию.
И причина этого, якобы нежелание потворствовать признанию независимости Абхазии.
Причина банальная известная издревле выражена поговоркой "пусть у меня не будет одного глаза, зато у соседа не будет двух".
Это еще раз доказывает, что в Грузии подлинная демократия, точно соответствующая определению как власть народа(большинства).
p.s. Прошу не путать с западной "демократией", где реальная власть в руках элиты, умело манипулирующей простым народом, в интересах самого народа естественно.
-
- Модератор
- Награды: 6
Пипец логика.
Ну куда загнивающим до скрепной российской и армянской труе демократии.
Наверное, россияне собрались на истинно демократическое вече и решили - а давайте у Украины скрымим лугандон, у Грузии сабхазим и сцхинвалим, в Сирии сасадим что получится.

Наверное, россияне собрались на истинно демократическое вече и решили - а давайте у Украины скрымим лугандон, у Грузии сабхазим и сцхинвалим, в Сирии сасадим что получится.
-
Азербайджан vs Армения
А она должна?Ara55 писал(а): Пожалуй впервые я слышу от грузина откровенное признание, что Грузия никогда не откроет дорогу через Абхазию.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Админ
Азербайджан vs Армения
Почему у меня не должно быть одного глаза, когда у соседа три и при этом один из них мой?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Надо думать у вас не возник вопрос что за глаз .
Посему ваш вопрос звучит очень странно - "а она должна иметь два глаза ?".
Решать конечно грузинам, но я лично предпочитаю иметь два глаза. И не потому что кому то это должен.
Не понял вашего вопроса, под глазом я имел ввиду путь из Грузии в РФ, которого вы кажется добровольно себя лишаете (причем навсегда).
А у вас о каком глазе речь ?
-
- Предупреждения: 2
-
Азербайджан vs Армения
Ara55, не стоит делать из Грузии "дорогу жизни", ведь у армян есть еще дорога через Азербайджан. Осталось лишь договориться с ними. Народ они наверно самый миролюбивый на Кавказе, поссориться с ними очень трудно, и настолько же легко с ними помириться. Просто придется отказаться от миацумов и тому подобных идей о Великой Армении, и ограничиться той Республикой Арменией, какая вышла из состава СССР и была принята в ООН. Помиритесь с азербайджанцами, договоритесь с ними, и они откроют вам железную дорогу в Россию, не сомневайтесь. Это довольно мягкий народ, и отходчивый. Если у грузин получается находить с ними общий язык, и это при том, что грузины люди весьма надменные, то у гораздо более деликатных армян тем более получится.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=XClkZEf9kxw[/bbvideo]
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=XClkZEf9kxw[/bbvideo]
-
Ты сам себе противоречишь, получается мы можем находить общий язык с "надменными" грузинами, а с "добрейшими" азербайджанцами никак.Dato писал(а): Ara55, не стоит делать из Грузии "дорогу жизни", ведь у армян есть еще дорога через Азербайджан. Осталось лишь договориться с ними. Народ они наверно самый миролюбивый на Кавказе, поссориться с ними очень трудно, и настолько же легко с ними помириться. Просто придется отказаться от миацумов и тому подобных идей о Великой Армении, и ограничиться той Республикой Арменией, какая вышла из состава СССР и была принята в ООН. Помиритесь с азербайджанцами, договоритесь с ними, и они откроют вам железную дорогу в Россию, не сомневайтесь. Это довольно мягкий народ, и отходчивый. Если у грузин получается находить с ними общий язык, и это при том, что грузины люди весьма надменные, то у гораздо более деликатных армян тем более получится.
Или ты забыл, что между нами и азербайджанцами была война , которая разрешила наши противоречия того времени ?
И теперь ты предлагаешь нам вернуться в то же состояние неразрешимого(мирно) противоречия ? Даже не смешно.
-
- Предупреждения: 2
-
Азербайджан vs Армения
Я специально "забыл", чтобы таким образом напомнить тебе, что у грузин с русскими тоже была война. Ты предлагаешь, перевернув страницу русско-грузинской войны, при том на русских условиях, начать с новой страницы, и начать с того, чтобы открыть железную дорогу. В ответ я предложил вам тоже самое. Закончите конфликт на условиях азербайджанцев, начните с чистого листа, и будет вам дорога в Россию, и не надо будет зависеть от Грузии.
А ты подумай теперь, что ты предлагаешь грузинам, когда хочешь открытия ж/д сообщения из России в Армению через Грузию. По твоему, если этот вариант можно рассматривать, то по-моему, в таком случае можно рассмотреть и вариант через Азербайджан.
-
Ты путаешь результаты войны с целями сторон.Dato писал(а): Я специально "забыл", чтобы таким образом напомнить тебе, что у грузин с русскими тоже была война. Ты предлагаешь, перевернув страницу русско-грузинской войны, при том на русских условиях, начать с новой страницы, и начать с того, чтобы открыть железную дорогу. В ответ я предложил вам тоже самое. Закончите конфликт на условиях азербайджанцев, начните с чистого листа, и будет вам дорога в Россию, и не надо будет зависеть от Грузии.
Напомню тебе, что целью армян было право населения НКАО на мирное самоопределение. Подчеркиваю мирное.
Целью азербайджанцев было сохранение подчиненного положения армян с постепенным их выталкиванием из родных мест любой ценой.
Результат войны - это единственно возможный компромисс между сторонами с привлечением всех их аргументов а момент окончания войны.
Итак война закончилась. Азербайджан ее результаты не устраивают - значит будет новая война ?