Забавный статистический анализ

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

Автор темы
A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Забавный статистический анализ

Сообщение A77 »

dvl писал(а):
A77 писал(а): Да я знаю, что в Украине много нацистов, об этом соседняя тема.
Вы про себя (и про меня) не почитали? Тогда о чем нам говорить, даже в соседней теме...
Почему вы принимаете это все так близко к сердцу? В интернете и помимо, таких помоев выливается тонны. Что далеко ходить - про "тупых американцев" вы слышали? А уж сколько на евреев какашек вылито, никаких украинских википедий не хватит :)

Будем опираться только на факты. Российское государство способствовало интеграции Ru и Ukr, и много чего на этом пути добилось.

Сейчас произошел откат, и идут попытки дезынтеграции. Думаю, что это - беcперспективно в условиях глобализации.

Украинская власть рассчитала, что в условиях ослабления России, интегрироваться в Европу им будет легче, отодрав часть популяции Ukr.

Время показывает, что этот расчет - ошибочный, и отказавшись от общих признаков популяций Ukr и Ru, представители Ukr теряют конкурентные преимущества, наработанные веками совместного с Ru развития.

На уровне людей - это понятно многим, работающим, интегрированным в Европу.

Здравый смысл подсказывает, что и власть на Украине возможно сменит вектор в сторону осторожной интеграции с Ru.

Все это происходило в истории уже много-много раз, с бесконечными метаниями Ukr то в сторону Ru, то от нее....

Wened
Предупреждения: 1
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Wened »

Касательно русско-украинской идентификации.
Я предметно интересуюсь генеалогией. До 14 колена дошел. Естественно общаюсь с однофамильцами, уже можно сказать фамильный клуб сформировался. Фамилия надо сказать у меня более чем русская, на -ов. Так вот, недавно вышел на меня один очень калоритный персонаж. Однофамилец, тоже генеалогией интересуется. Но он с ... Житомира. Неуемной энергии человек, ведет на Украине какой-то проект экопоселений. И вот плюсом еще генеалогией увлекается. так вот он считает себя... русским, причем прямым потомком тех допольских русских, что и не приняли католичество и не оказачились. русской шляхты. Я ему не поверил, признаться. Подумал, что чудак, коих много. Но он документально мне подтвердил, чо по крайней мере в конце 18 века действительно его предок жил в Волынской губернии под этой фамилией. Надо сказать, что украинствующим он относится дюжа... стебно. И вообще считает все с фамилиями на -енко изначально или польскими холопами или татарами :-) .
Москалем он себя тоже не считает, причем обоснованно.
Итого - наблюдаем още одну модель национального сознания - древнерусский :-) .

А вообще, разрушение формулы "триединства русского народа", складывающегося из трех частей (велико, мало, бело) одинаково русских, и выделение модели "украинец НЕ русский" есть величайшее злодеяние большевиков и той небольшой группы пронемецких или пропольских сепаратистов, которые получили (с помощью большевиков же) власть на Украине.
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.

Автор темы
A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

Wened писал(а): Я предметно интересуюсь генеалогией. До 14 колена дошел. Естественно общаюсь с однофамильцами, уже можно сказать фамильный клуб сформировался. Фамилия надо сказать у меня более чем русская, на -ов. Так вот, недавно вышел на меня один очень колоритный персонаж. Однофамилец, тоже генеалогией интересуется. Но он с Житомира....Но он документально мне подтвердил, чо по крайней мере в конце 18 века действительно его предок жил в Волынской губернии под этой фамилией.
Что ж, этот пример вполне подтверждает статистические выводы этой темы о неразличимости популяций. У меня, кстати, тоже интересная русско-украинская история. Только однофамильцев нет, одни родственники :) Жили-были на Правобережье мои предки, потом с Хмельницким присягнули Алексею Михалычу, и с тех пор России служили, живя то в Киеве, то в Москве. Разорваться мне, что ли?
Wened писал(а): А вообще, разрушение формулы "триединства русского народа", складывающегося из трех частей (велико, мало, бело) одинаково русских, и выделение модели "украинец НЕ русский" есть величайшее злодеяние большевиков и той небольшой группы пронемецких или пропольских сепаратистов, которые получили (с помощью большевиков же) власть на Украине.
Мне кажется, что непродуктивно все на большевиков валить. Это уже история.

Я предпочитаю актуальность.

Сейчас, в 21 веке, несмотря на различные самоидентификации (украинскую, русскую, белорусскую, древнерусскую итд) все эти люди интегрированы. Я выше приводил десятку крупнейших русских писателей, из которых у восьми - украинские корни.

Сейчас для разнообразия приведу список крупнейших украинских математиков: Глушков, Вороной, Боголюбов, Ядренко, Адамян, Остроградский, Бернштейн, Корнейчук, Крылов.

Минимум у пятерых из них российские корни... а вот математик-ректор Московского Университета, Виктор Садовничий, дай Бог ему здоровья :) - родом с Харьковской области!

Практика - критерий истины. Очевидно, что неразличимость Ukr и Rus - оказалась полезной для развития личности. И особенно она востребована сейчас, в 21 веке, когда миром движут таланты, личности, а не государства-мамонты.

rusan

Сообщение rusan »

Wened писал(а): А вообще, разрушение формулы "триединства русского народа", складывающегося из трех частей (велико, мало, бело) одинаково русских, и выделение модели "украинец НЕ русский" есть величайшее злодеяние большевиков и той небольшой группы пронемецких или пропольских сепаратистов, которые получили (с помощью большевиков же) власть на Украине.
То есть "русский не украинец" быть может, а "украинец не русский" - не может? Вот и первый шаг к нацизму. Гитлер русских, как и других восточных славян, тоже считал "недонацией", не способной к самоидентификации и к управлению собсвенным государством. И знаете, у него было много сторонников. Чем вы лучше?
Как уже достали эти серпасто-молоткастые нацисты!

Знаете, очень легко отличить украинца от русского.
Украинцы, обычно, знают минимум два языка!!! Русские, обычно, в лучшем случае два!!!
Вложения
Забавный статистический анализ - 5.png
Забавный статистический анализ - 5.png (18.99 КБ) 944 просмотра
Забавный статистический анализ - 5.png
Забавный статистический анализ - 5.png (18.99 КБ) 944 просмотра
Изображение

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

rusan писал(а): Знаете, очень легко отличить украинца от русского.
Украинцы, обычно, знают минимум два языка!!! Русские, обычно, в лучшем случае два!!!
Если отбросить из вашего утверждения безумную подоплеку, что популяция Ru менее способна к языкам, чем популяция Ukr, то останется утверждение, что знание украинского является необходимым отличительным признаком популяции Ukr? Согласен! Знание укр. языка - одно из качеств, вытекающих из принадлежности к популяции Ukr.

При этом, очевидно, этот признак не является достаточным для принадлежности к Ukr, иначе придется признать, что любой, выучивший украинский язык, где бы он ни жил, становится украинцем, что очевидно, абсурдно.

Все эти вещи определяются исключительно направлением миграционных потоков, то есть имеют под собой экономическую основу. Мы знаем те языки, которые нам нужны для самореализации по месту жительства.

И блестяще владеющие русским грузины с этого форума - тому наилучшее доказательство.

rusan

Сообщение rusan »

A77 писал(а):
Если отбросить из вашего вопроса нацистскую подоплеку, что популяция Ru менее способна к языкам, чем популяция Ukr, останется утверждение, что знание украинского является необходимым отличительным признаком популяции Ukr? Согласен! Знание языка - одно из качеств, вытекающих из принадлежности к популяции Ukr.
Стоп, я нигде не писал, что "не может". Это лишь ваши домыслы, доказывающие вашу нацистскую суть. "Не знает", "не хочет знать" и "не может изучить" - совершенно разные вещи. Я как раз считаю что "может", но не имеет принципиального желания!
При этом, очевидно, этот признак не является достаточным для принадлежности к Ukr, иначе придется признать, что любой, выучивший украинский язык, где бы он ни жил, становится украинцем, что очевидно, абсурдно.
Верно, но правительство России почему-то так не считает. Они почему-то считают своим долгом "защищать русскоязычное население".
Разве Дольф Лундгрен, выучивший английский, перестал быть шведом, а стал американцем?
А разве украинец, выучивший русский перестал быть украинцем?
Все эти вещи определяются исключительно направлением миграционных потоков, то есть имеют под собой экономическую основу. Мы знаем те языки, которые нам нужны для самореализации по месту жительства.
Да? И зачем украинский язык украинцам, эмигрировавшим в США или Канаду, но даже их внуки знают украинский!
Слава Господу, знание русского уже не обязательно в Украине для самореализации в жизни, тем не менее люди, считающие себя культурными, изучают и русский и другие языки. Но разве для вас культура аргумент? Вы же не можете допустить, что человек что-то может делать не ради обогащения, не ради повышения экономического статуса.
Вы же кроме денег ничего в жизни не признаёте и мне вас искренне жаль поэтому.
В принципе, как только человек ставит экономические интересы выше духовных, он перестаёт быть "человеком разумным".
Изображение

Wened
1

Сообщение Wened »

rusan писал(а): То есть "русский не украинец" быть может, а "украинец не русский" - не может?
естественно. то что справедливо по отношению к целому, всегда справедливо и к его части, но наоборот - не обязательно. это же закон логики какой-то там.
между прочим, я вполне мог бы называться украинцем. мои предки жили на украине, они относились к украинному разряду. украина с давних времен это пограничье, граница. моя фамилия 300 лет жила на украине, передвигалась вместе с нею. начав движение в середине 16 века с тульской округи мой род через 100 лет перешел на Белгородскую черту (от Стародуба и Почепа до Козлова, почти в каждом городе встречались служилые с моей фамилией), при Петре 1 будучи уже однодворцами-ландмилиционерами поселились на Украиснкой (!) линии (юг Харьковской губернии впоследствии). А еще позже представители моей фамилии записывались в кубанское и линейное казачество. Я вполне украинец. Если бы это слово не имело того смысла, что имеет сейчас, я бы вполне мог им пользоваться для подчеркивания своей субидентификации.
rusan писал(а): Вот и первый шаг к нацизму. Гитлер русских, как и других восточных славян, тоже считал "недонацией", не способной к самоидентификации и к управлению собсвенным государством. И знаете, у него было много сторонников. Чем вы лучше?
вор всегда первым орет "держи вора". старинный трюк. как прикольно от укрнаци слышать обличительное о наци. :-)
rusan писал(а): Как уже достали эти серпасто-молоткастые нацисты!
никогда не был серпасто-молоткастым. убежденный противник сей композиции из орудий труда и красной тряпки. а нацисты да, достали. штурмбанфюреровцы! :-)
Дыкть, судя по той скорости (максимум месяц-два) с какой нэзалежные политики, из коньюнктурных соображений становясь резко свидомыми, осваивают черкасско-полтавское наречие, ничего сложного в нем нет. вон Кучма в свое время, али Юлька с косой недавно. Это тебе не английский, аль испанский выучить. Я рязанский далект худо-бедно знаю, могу сыпать словечками. Записать мне +1 язык. Наверное я тоже вукраинэць! smileirakly134 :-)

!
Wened, не коверкай названия национальностей и не выдумывай "наречия"! Это оскорбительно!
Еще одно предупреждение и будет бан на три дня!
Он ловит звуки одобренья

rusan

Сообщение rusan »

Wened писал(а):
естественно. то что справедливо по отношению к целому, всегда справедливо и к его части, но наоборот - не обязательно. это же закон логики какой-то там.
А то решает что целое, а что часть?
rusan писал(а):
вор всегда первым орет "держи вора". ст ... наци. :-)

никогда не был серпасто-молоткастым. уб ... овцы! :-)
Для меня нацисты и коммунисты - одинаковое зло.
А вы, русонацик, продолжайте проповедовать нацизм, у вас это хорошо получается.

Правильно, выучить просто. Но почему-то предпочитают не изучать.
И не коверкай слова, украинофоб недоделанный.
Изображение

Wened
1

Сообщение Wened »

rusan писал(а): украинофоб недоделанный.
ты гневаисси, значит ты не прав. :-)
русофил ты наш переделанный smileirakly154
Он ловит звуки одобренья

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

rusan писал(а): А разве украинец, выучивший русский перестал быть украинцем?
Русан, никто не перестает быть "украинцем" или кем-либо еще! Речь о том, что "украинцы" и "русские" статистически неразличимы. Как Кока и Пепси, врубаетесь?

Вам Венед хорошо объяснил, что он в принципе, мог бы самоназваться "украинцем", если бы это слово не имело той коннотации ("не-русский"), которое имеет сейчас.
rusan писал(а):Да? И зачем украинский язык украинцам, эмигрировавшим в США или Канаду, но даже их внуки знают украинский!
Объясню. Знание иностранных, а особенно необычных языков, существенно повышает социальный статус человека. Или, если выражаться на вашем уровне, изучение языков - это приятно и интересно любому культурному человеку...
Ответить