Преступления с применением компютерных технологии
-
Bergmann
- Награды: 5
Re: Преступления с применением компютерных технологии
Хакеры атаковали сайт телеканала "Дождь"
Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Сайт телеканала "Дождь" подвергся хакерской атаке, сообщил во вторник "Интерфаксу" главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.
По его словам, DDoS-атака началась в 11:00 мск. "Нас дидосят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим", - говорится в Твиттере телеканала "Дождь".
Мощная хакерская атака произошла против ряда СМИ 6 мая, когда в Москве проходила акция оппозиции "Марш миллионов".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=250183
Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Сайт телеканала "Дождь" подвергся хакерской атаке, сообщил во вторник "Интерфаксу" главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.
По его словам, DDoS-атака началась в 11:00 мск. "Нас дидосят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим", - говорится в Твиттере телеканала "Дождь".
Мощная хакерская атака произошла против ряда СМИ 6 мая, когда в Москве проходила акция оппозиции "Марш миллионов".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=250183
-
kiko
хакеры принялись атаковать сайты ряда СМИ, ведущих прямые трансляции с "Марша миллионов". В частности, DDoS-атакам подверглись сайты телеканала "Дождь", радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты".
http://www.newsru.com/russia/12jun2012/ddsrain.html
Сомнений нет в том, что хакерами заправляет власть.
http://www.newsru.com/russia/12jun2012/ddsrain.html
Сомнений нет в том, что хакерами заправляет власть.
-
AlexCh
- Контактная информация:
Взломан и дефейснут официальный информационный сайт, где публикуются результаты ЕГЭ в Санкт-Петербурге. UPD: Скрин сделан прямо перед публикацией поста. Сейчас сайт отдает либо 500 Error, либо картинку выше, либо неактивное меню. UPD2: Автор дефейса не я.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Bergmann
Невольно на ум приходят создатели Windows.
Невольно на ум приходят создатели Windows.
-
Bergmann
Вашингтон. 10 мая. INTERFAX.RU - Международная сеть киберпреступников совершила кражу $45 млн из банкоматов в 27 странах мира за считанные часы, сообщило в пятницу агентство AP.
В США по данному делу арестованы семь человек, которые, предположительно, работали на нью-йоркскую ячейку хакерской сети. В расследовании данного дела участвуют правоохранительные органы более десяти стран, отмечает AP.
По данным телеканала CNN, на похищенные средства киберпреступники приобретали предметы роскоши, такие как часы Rolex и автомобили Mercedes и Porsche.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=305933
В США по данному делу арестованы семь человек, которые, предположительно, работали на нью-йоркскую ячейку хакерской сети. В расследовании данного дела участвуют правоохранительные органы более десяти стран, отмечает AP.
По данным телеканала CNN, на похищенные средства киберпреступники приобретали предметы роскоши, такие как часы Rolex и автомобили Mercedes и Porsche.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=305933
-
shikola
- Награды: 2
Все наверное слышали это слово Heartbleed (пер: "сердце обливается кровью"),
которое связано с серьезной проблемой в защищенном протоколе передачи данных в интернете Open SSL.
Вы можете проверить сервер своего банка или интернет магазина на уязвимость на этом сайте: (* проверено, мин нет
)
http://filippo.io/Heartbleed/
которое связано с серьезной проблемой в защищенном протоколе передачи данных в интернете Open SSL.
Вы можете проверить сервер своего банка или интернет магазина на уязвимость на этом сайте: (* проверено, мин нет
http://filippo.io/Heartbleed/
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
ивс
- Награды: 4
Небольшая предыстория.
У меня несколько карт банковских, как и у всех.
Одна карта (Сбербанк) самая используемая. Магазины, АЗС,аптеки,билеты и т.д. К этой карте включена опция оправки на мой смарт СМС оповещения о списании средств. Ну вообщем, всё стандартно.
Несколько месяцев назад мне стали приходить СМС о списании 800 рублей. Это примерно 15 баксов.С таким текстом: "оплата услуг 800 р. GTS". Такие СМС приходили примерно раз в месяц. И так продолжалось несколько месяцев. Не считал сколько месяцев именно. Ну списывается и списывается. Мне казалось, что эти денги Сбербанк списывает с меня за какие-то свои услуги, т.к. у меня не одна карта Сбера. Потом, случайно, просматривая СМСки на своём смартфоне, я задумался о том, что это означает "GTS". Вчера был по делам в Сбербанке и задал заодно этот вопрос работникам Сбербанка. Что за 800 рублей у меня ежемесячно списывается за какую-то услугу по названием "GTS". Просто спросил, ради интереса.
Работница банка доооолго куда-то звонила, перезванивала, минут 20 наверное.
Вывод - это списание 800 р. происходит НЕ с сервера Сбербанка и назначение платежа - за коммунальные услуги.
От кого? Кому? Зачем?
Я тут же поменял карту, мне выдали новую, старую уничтожили на моих глазах.
Я даже не знаю как, сколько, где и каким образом я, то есть моя семья, платим за коммунальные услуги.Этим занимается жена. Моя жена и не знает о существовании этой моей карты. Тем более не знает о её данных.
З.Ы. Получается, что какая-то гнида "присосалась" к моей карте и втихую, по чуть-чуть, не привлекая моего внимания, списывает бабки у меня с карты.
Вот такая история.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
У меня несколько карт банковских, как и у всех.
Одна карта (Сбербанк) самая используемая. Магазины, АЗС,аптеки,билеты и т.д. К этой карте включена опция оправки на мой смарт СМС оповещения о списании средств. Ну вообщем, всё стандартно.
Несколько месяцев назад мне стали приходить СМС о списании 800 рублей. Это примерно 15 баксов.С таким текстом: "оплата услуг 800 р. GTS". Такие СМС приходили примерно раз в месяц. И так продолжалось несколько месяцев. Не считал сколько месяцев именно. Ну списывается и списывается. Мне казалось, что эти денги Сбербанк списывает с меня за какие-то свои услуги, т.к. у меня не одна карта Сбера. Потом, случайно, просматривая СМСки на своём смартфоне, я задумался о том, что это означает "GTS". Вчера был по делам в Сбербанке и задал заодно этот вопрос работникам Сбербанка. Что за 800 рублей у меня ежемесячно списывается за какую-то услугу по названием "GTS". Просто спросил, ради интереса.
Работница банка доооолго куда-то звонила, перезванивала, минут 20 наверное.
Вывод - это списание 800 р. происходит НЕ с сервера Сбербанка и назначение платежа - за коммунальные услуги.
От кого? Кому? Зачем?
Я тут же поменял карту, мне выдали новую, старую уничтожили на моих глазах.
Я даже не знаю как, сколько, где и каким образом я, то есть моя семья, платим за коммунальные услуги.Этим занимается жена. Моя жена и не знает о существовании этой моей карты. Тем более не знает о её данных.
З.Ы. Получается, что какая-то гнида "присосалась" к моей карте и втихую, по чуть-чуть, не привлекая моего внимания, списывает бабки у меня с карты.
Вот такая история.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
-
Bergmann
Херассе втихую. Херассе по чуть-чуть. И смс приходят и не по 10 рублей, а по 800.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
А если он присосется к 100 картам, то жизнь удалась как говорится.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est