Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36753
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3407 раз
Поблагодарили: 4659 раз
Пол:
Azerbaijan

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение агностик »

Sana писал(а): статью
статью аудитору не показывать a_p
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Автор темы
Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Sana »

агностик писал(а): статью аудитору не показывать
Я могу рассказать про три опыта работы в России))

1. Перед отъездом в ОАЭ я работала в главной телекомуникационной компании нашей необъятной страны. Обслуживала узел автоматической коммутации (отдел так называемая "вторичка" - мы отвечали за коммутацию и маршрутизацию, ну а "первичка" - за физическую среду соединений). Во времена СССР сотрудники этого отдела были "невыездные" за рубеж. Но в настоящее время доплата за секретность - это роскошь, поэтому едь куда хочешь, ори во все горло секреты - но денег дополнительных тебе никто не даст. Впрочем, это к счастью (для меня).
Таких станций всего 10 в России, каждый из узлов обеспечивает связь сразу в нескольких федеральных округах.
Если на пальцах суть работы - есть Самара, Тольятти, Москва. На участке Самара - Москва будут проводиться работы "первичкой", моя задача оценить сколько каналов уйдут в блок - при 100% блокировке каналов я должна заранее сделать перемаршрутизацию - все звонки из Самары пойдут на Тольятти, а уже оттуда в Москву. Ну и в случае если что-то во время работ пошло не так (100% пропадание случилось неожиданно), время на такую перемаршрутизацию - 3 минуты. Прикольная работа, особенно если учесть, что такие работы на сети всегда проводятся глухой ночью, и ты галонами глотаешь кофе, чтобы не просто бороться со сном, но чтобы мозги были в рабочем состоянии. Ну а днем "рутиная" работа - прописывали новые "номера", открывали доп каналы для всяких там "горячих линий", проверяли почему Вася не может дозвониться любовнице на такой-то номер и прочая хрень. Ну и с октября по май проводилась тех учеба - каждый четверг по 2 часа, в мае мы сдавали ряд экзаменов. Тоже прикольно - всю ночь мониторил проведение работ, а тут тебе рассказывают чего-то, а ты думаешь, под какой бы стол залезть, чтобы поспать.
Так вот за время моей работы в этой чудесной компании нас дважды понизили в статусе по значимости. Из объекта федерального значения превратились типа в сельскую АТС :-) Разумеется с урезанием зарплаты.
И уже после моего увольнения, когда в ОАЭ приезжал мой коллега - он мне сообщил еще одну новость: у всех инженеров сняли категорию. Уснул инженером электросвязи 2 категории, проснулся просто инженером, опять-таки со снятием всех доплат. Не нравится - пиши заявление на увольнение.

2. Когда в 2015 году я решила вернуться в Россию то получила предложение поработать в компании по организации деловых поездок. Так вот я сначала не поняла, почему в Самаре идет массовый набор новичков, а в Москве - не менее массовое сокращение. Все же очень просто. Зачем платить высокую зарплату специалисту в Москве, когда в 3-4 раза меньше можно платить в Самаре за эту же работу? Поэтому набрали, обучили и вперед. Здесь я не задержалась долго, так как меня поставили в работу в смену (опять-таки с ночными дежурствами), а когда я сказала, что "ребята, звините, но я подписывала контракт на график 5/2, а ночью я хочу спать". Мне сказали, типа не нравится - увольняйся. Я не раздумывая уволилась. Тем более, что получила предложение от одного отеля.

3. Итак, отель - который входит в международную цепочку, 5 звезд, класса "luxury". Не в Самаре. Обещали во время интервью предоставить проживание, питание, компенсировать затраты на прохождение мед комиссии и на дорогу. По приезду - вместо компенсации расходов на дорогу, счастливая новость, что меня берут (забавно, то есть были случаи, что люди приезжали и их не брали?). Мед комиссию они "рассмотрят вопрос компенсации", питание во время работы - вовсе не бесплатное, там вычиталась какая-то сумма, правда небольшая. Ну и когда еще условия проживания мне по прошествии недели собрались поменять - вместо комнаты на 1 переселить в комнату на 2-3-4-х (какая разница?), короче я уволилась сразу. Теперь в моей трудовой есть супер-рекордный стаж - целая 1 неделя!

Ну и после этого я вернулась в Дубай.
Кстати, у меня кроме Дубая было еще одно предложение - из отеля в Сулеймании, но я при всей своей любви к приключениям, маму решила все же поберечь. Хотя условия предлагали даже лучше, чем в Дубае.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Автор темы
Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Для справки, в Австралии на пенсию выходят в 67 лет (и М, и Жо). Пенсия - накопительная. Сколько скопил, на это и живешь. Государственная пенсия - это слезы. Она чуть больше пособия по безработице. С голода не сдохнешь, но чтобы раз в год - каааааак съездить отдохнуть в ту же Грузию с $1000 в кармане, это врядли.
Так в этом и разница: что в России с мизерной зарплатой, которую получают млн россиян, никуда не поедешь, когда еще работаешь. А на пенсию - в $200 будешь просто выживать (не знаю как, полагаю, что жить в проголодь, отказаться от новой одежды, мебели, техники, лекарств).
Orungal писал(а): В настоящее время (ключевое слово) в Австралию эмигрировать почти невозможно, резко ужесточились критерии получения визы.
Я посмотрела ситуация на сегодня:

Официальная система подсчета баллов для иммиграции в Австралию по профессиональной линии в 2018 году
(для визы 189, 190 и 489)
Главному заявителю на визу необходимо набрать 60 баллов.

Возраст:
18-24 года - 25 баллов
25-32 года - 30 баллов
33-39 лет - 25 баллов
40-44 лет - 15 баллов

Знание английского языка
Для подтверждения своих знаний по английскому языку необходимо иметь сертификат одного из вида экзаменов: IELTS, OET, TOEFL iBT, PTE или Cambridge English: Advanced (CAE).
Результаты испытаний должны быть не более 3-х лет на момент подачи заявления на визу.
уровень «Сompetent English» - 0 баллов
уровень «Proficient English» - 10 баллов
уровень «Superior English» - 20 баллов

Опыт работы ТОЛЬКО по подтвержденной в Австралии (или близкой к ней) специальности:
8-10 лет за последние 10 лет - 15 баллов
5-7 лет за последние 10 лет - 10 баллов
3-4 года за последние 10 лет - 5 баллов
менее 3 лет - 0 баллов
Опыт работы подтверждается рекомендациями от работодателей, которые могут быть проверены на правдивость иммиграционным центром.
Проверка осуществляется прозвоном местам работы из ближайшего австралийского посольства. Дающий Вам рекомендацию должен подтвердить факт вашей работы на данном предприятии.
Рекомендации должны быть составлены четко согласно требованиям иммиграционного центра. Опыт работы считается на момент регистрации вашего дела в иммиграционном центре.

Опыт работы в Австралии за последние 10 лет
Если вы имеете опыт работы в Австралии по близкой к подтвержденной специальности, вы можете претендовать на следующие баллы:
8-10 лет за последние 10 лет - 20 баллов
5-7 лет за последние 10 лет - 15 баллов
3-4 года за последние 10 лет - 10 баллов
1-2 года за последние 10 лет - 5 баллов
менее года - 0 баллов
Если у Вас был опыт работы по специальности как вне Австралии, так и в Австралии, то Вы можете суммировать баллы за «Опыт работы по специальности». Но максимальный балл (работа вне Австралии + в Австралии) не превысит 20 баллов.

Образование
диплом Doctorate (PhD) - 20 баллов
диплом о высшем образовании(бакалавр) - 15 баллов
основной заявитель подтвердил свою профессию в Австралийской экспертной организации(как правило, это TRA и VETASSESS); или основной заявитель получил профессию в Австралийском учебном заведении на уровне Diploma - 10 баллов
Баллы за этот пункт не суммируются, а начисляются только за одно, наиболее высокое по своему уровню полученное образование (не обязательно относящееся к заявляемой профессии)

Обучение в Австралии

Обладатели австралийских квалификаций, т.е. полученных в Австралии, могут претендовать на дополнительные 5 баллов, если вы получили образование:
на зарегистрированных курсах (The Commonwealth Register of Institutions and Course for Overseas Students (CRICOS))
обучение завершено не позднее 16 месяцев назад
минимум- 2 года обучения / 92 недели
обучение проводилось на английском языке
у вас была студенческая австралийская виза

Ну и есть еще такой зверь как спонсорство штата, но там куча нюансов.

Короче, если иммигрировать в возрасте 33-39 лет, получаем 25 балов. за язык нужно 10 балов, то есть IELTS 7.0, 15 балов за диплом бакалавра - и это дает в сумме 50 балов.
И нужно тогда подтверждать не менее 3-4 лет работы по востребованной специальности, чтобы попасть под минимальные критерии.

В идеале нужен английский на уровне IELTS 8.0 - 20 балов вместо 10, и 5-7 лет стажа, 15 балов вместо 10, тогда уже будет 75 балов. Это значительно повышает шансы.
Только интересно - много ли приезжает тех, у кого IELTS 8.0?

Skilled Independent visa (subclass 189)
Points-tested stream
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... nts-tested
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Автор темы
Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Sana »

ивс писал(а): Моя дочь закончила универ в Бангкоке, кстати тоже по специальности hospitality. Этот универ в рейтинге наверное первый с конца.И что? Живет в Лондоне и работает в классном,пятизвёздочном отеле.
Вывод,- при чём тут рейтинги?
Если бы ваша дочь закончила ВУЗ по специальности Hospitality из какой-нить российской глубинки, то шансы устроиться на работу в Лондоне были бы весьма низки. Это раз.
У меня один из бывших однокурсников - араб с паспортом Германии и дипломом швейцарского ВУЗа вот уже несколько лет работает на позиции General Manager одного из 5-ти звездочных отелей Катара.

В ОАЭ к слову отели берут всех - и без образования на начальные позиции.
Лично мой опыт работы в отелях - минимальный, я думаю, если вы спросите свою дочь, то она подтвердит, что зарплаты в этой сфере довольно-таки низкие.
Более-менее нормальные зарплаты начинаются с менеджерских позиций, но вот на то, как быстро человек на них поднимется - играет наличие образования плюс тренинги, проводимые самими отелями.

Исследование: самые низкие зарплаты в России оказались в гостиничном бизнесе
https://www.tourprom.ru/news/40592/

Как нажить состояние, работая в отеле?
http://prohotel.ru/news-191812/0/
На многих позициях в отеле выплачивается минимальная заработная плата, которая возможна в данной стране. В Уганде, например, швейцарам платят всего $4 в день, даже в крупнейших сетевых отелях, таких как Protea и Sheraton. На другом конце планеты, в аналогичных гостиничных сетях в США швейцары зарабатывают в среднем $ 11,40 в час, по данным американского Бюро статистики труда. Заработная плата не всегда отражает уровень дохода гостей. Дубай, например, лежит где-то в середине диапазона: официанты и официантки зарабатывают около $ 250 - $ 350 в месяц, и большинство сотрудников приезжают из Индии или Восточной Европы, чтобы работать здесь.

Ну и английский источник:
Low pay by industry
https://www.trustforlondon.org.uk/data/ ... -industry/
В Лондоне зарплаты в гостиничном секторе - самые низкие, график можете посмотреть по ссылке.

А в ОАЭ не только низкие зарплаты, так еще увеличенный рабочий день:
Chapter IV: Working Hours and Leaves
SECTION I: Working Hours
Article 65
The maximum normal working hours for adult workers shall be eight hours in the day, 48 hours in the week. They may be increased to nine hours a day in commercial establishments, hotels, cafeterias, security services and such other businesses as may be added by resolution of the Minister of Labour and Social Affairs.
Вложения
Какую бы страну вы выбрали для иммиграции? - Screenshot_20190815_041652_com.android.chrome.jpg
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): На многих позициях в отеле выплачивается минимальная заработная плата, которая возможна в данной стране.
Увы, но есть индустрии, где почему то очень мало платят, а есть наоборот, очень высокие заработки, причем это не связано ни с образованием, ни с деловыми качествами сотрудников.

Например, в Австралии почему то крайне низко оплачивается специалисты – виноделы. Зарплаты выше 80К получить довольно сложно. В то же время агенты работающие в агентствах недвижимости, легко имеют доход в 120К. При этом, винодел – это штучный товар, от его опыта, интуиции и знаний зависит качество вина и соответственно труд сотен людей. От агента в агентстве недвижимости, не зависит почти ничего. Его опыт и знания не играют почти никакой роли.

Вывод: надо с самого начала выбирать хорошо оплачиваемую индустрию.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Автор темы
Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Вывод: надо с самого начала выбирать хорошо оплачиваемую индустрию.
Парадокс заключается в том, что "с самого начала" я как раз выбрала хорошую профессию "Инженер по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления", успешно получен диплом "с отличием" специалиста (который к слову может претендовать, чтобы его приравняли к магистру, а не к бакалавру), очное образование (не "заочка" и никаких "с применением дистанционных технологий").
А потом меня потянуло на приключения - сначала гостиничный бизнес в Швейцарии, потом - туризм в ОАЭ.

И перерыв в техническом стаже - 7 лет, для сферы ИТ - это вечность.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Официальная система подсчета баллов для иммиграции в Австралию по профессиональной линии в 2018 году
(для визы 189, 190 и 489)
Главному заявителю на визу необходимо набрать 60 баллов.
Дьявол как всегда в деталях.

Про эмиграцию в Австралию по ряду причин я знаю все или почти все.

Дело в том, что даже если главный заявитель на визу набрал 60 баллов, это не означает, что он может спокойно паковать чемодан. Для разных стран есть разные квоты, которые никто не знает. Условно в этом году 60 баллов по профессиональной линии набрало 100 человек из Германии и 100 человек из России. Квота на Германию 80 человек, а на Россию 10. То есть вам не откажут, а поместят в лист ожидания (я в нем сидел 2 года). А потом может произойти что угодно (пересмотрели балл, поменяли список специальностей и тд).

Но и ни это главное, вот вырезка из бюро статистики Австралии, сколько ВСЕГО эмигрантов приехало в Австралию из разных стран. Список большой (скачал в Excel), но суть в том, что из России в год в среднем приезжает 500 – 700 человек. Из 150 млн России, 500 – 700 человек!

Я не знаю сколько подается, но уверен, что речь идет как минимум о нескольких десятках тысяч. Вот и рассчитайте ваш реальный шанс.

Правда есть обходные, более реальные пути (лень трындеть, расскажу только если очень нада.)
Вложения
Какую бы страну вы выбрали для иммиграции? - Overseas migrations.jpg
Какую бы страну вы выбрали для иммиграции? - Overseas migrations.jpg (197.21 КБ) 888 просмотров
Какую бы страну вы выбрали для иммиграции? - Overseas migrations.jpg
Какую бы страну вы выбрали для иммиграции? - Overseas migrations.jpg (197.21 КБ) 888 просмотров
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Автор темы
Sana
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 573 раза
Пол:
United Arab Emirates

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): ЗЫ. Если есть хоть малейшая возможность (навыки) работать программистом, я бы пошел программистом.
Это путь переподготовки. Никак иначе.

Ну и плюс сила воли: это ж надо взять и признаться себе, что столько времени за зря профукала, а заодно и папе, который мне не позволил в свое время поменять ВУЗ (а я его этим еще попрекала когда-то). Зато потом я "втравила" его в авантюру со Швейцарией, а потом, несмотря на кучу денег, потраченных на языковые курсы как в России, так и за рубежом (ну и плюс Швейцария), я вышла замуж и гордо объявила, что предел моих мечт - быть хорошей женой. Так что, когда я уехала в ОАЭ искать работу в сфере туризма, он уже спокойно к этому отнесся.
У меня родители вообще в мою жизнь давно не вмешиваются, я их просто информирую о том или ином решении.

P.S. Объявить что ль вакансию - "ищу того, кто вправит мне мозги, малясь слетевшие с катушек, и будет следить за дальнейшим процессом их правильной эксплуатации. Благодарность - гарантируется, материальное вознаграждение - обговаривается" :-)
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): А потом меня потянуло на приключения - сначала гостиничный бизнес в Швейцарии, потом - туризм в ОАЭ.

И перерыв в техническом стаже - 7 лет, для сферы ИТ - это вечность.
"За глупости надо расплачиваться"(с) народное

Знаю людей с дипломами "Водопровод и канализация" и "Иностранные языки", которые уже в Австралии, с нуля, стали изучать IT, подделали дипломы и резюме и начали работать по новой специальности.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): когда я уехала в ОАЭ искать работу в сфере туризма,
Я бы за это убил. Адназначно!

ЗЫ. Мой конек в разговорах с сыном:
"я тебе говорил?
- Говорил.
не послушал?
- Не послушал.
ну и кто оказался прав?"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить