Коронавирус COVID-2019
-
- Модератор
- Награды: 6
- Награды: 3
Реально не допер... Я пожалуй спать пойду. А ты, если не сложно, изложи свою мысль так, чтоб я допер.

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Какие именно цифры?
Что до 70% без симптомов? Вот читай:
Up to 70% of those infected may show no symptoms, making coronavirus tough to tackle
https://www.straitstimes.com/global
Это означает, между прочим, что число реально заболевших может быть в разы выше. В разы больше народа, кто переболел и излечился.
По России называли цифру до 50%. Ссылки искать мне в лом, если честно. Какой смысл, если для тебя более достоверная инфа, что твоим знакомым в России не делали тест))
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
А по-моему все просто.
В России было мало больных - плохо, значит или скрывают, или не тестируют, или оба варианта.
В России стало много больных - плохо. Не приняли мер значит. Как будто в Европе и в США приняли и избежали эпидемии.
В России процент бессимптомных около 50%, это фигня. Ведь знакомым не делали, значит вруть.
dvl, вот мне и вам делали, но мы тоже врем, что бесплатно. На самом деле мы же кучу денег отдали))
Ну и наконец, что смертность около 1% тоже брехня. Ибо мало.
Примерно так надо понимать ситуацию!

Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
Ладно, попробуем на твоем языке, на примитивном, без выборок, теории вероятности и прочих премудростей.
Тестирование не сплошное, а тех кто попадет в центр или в больницу по каким то причинам, приехал или чихает.
Из них какой то процент оказался зараженными, из этих зараженных какой то процент (45%, 70% или сколько там) - без симптомов.
То есть, вокруг тебя живут, ходят, бродят, тусят куча народа, которые даже не подозревают что они заразны и заражают всех вокруг, тебя в том числе.
И у тебя гораздо больше шансов заразиться, чем если бы процент безсимптомных был бы меньше.
Если еще проще - реальных переносчиков заразы в 2-3 раза больше, то есть у тебя в 2-3 раза больше шансов заразиться сходив за хлебом.
Так доходчивей? Проще разжевать уже невозможно.
Вот до Саны доходит.
Меня загнивающие, которыми Кисель пугает ДВЛа, протестировали бесплатно, но я не ору об этом на каждой странице.
Тут проклятые гейропейцы реальную помошь всем оказывают, мелочь, а приятно. Хотя по российским меркам и не мелочь - отменили аренду плюс материальная компенсация. Аренду офиса в России мне никто не отменил.
Нашли чем понтоваться которую страницу.
Радуйтесь что хоть на тесты Кремль потратился из бюджета России, куда вы, ДВЛ, Сана, XXI и я, вносите налоги всю жизнь. Хрен с ними со штуками баксов, россияне не буржуи, обойдутся.
-
И принц Чарльз вылечился. При чем уже давно))
А на этом форуме их уже на кладбище были готовы отправить.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сплошное тестирование - это херня полная.
Вот чела сегодня протестировали. Утром. Он не болел. Пошёл днем в магаз и заразился. И?

Смысл сплошного тестирования какой?
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
Ты о чем вообще? Кто это оспаривал. Наоборот. Читай внимательней что ли.
Да уже поздно. Тем более, это не для российских условий. Сплошное тестирование имело смысл на ранних этапах, как было в Южной Корее или в Японии.
Sana, давай ка для тебя создадим отдельную тему типа COVID - всемирный обман, или Долой Карантин. А то утомила одно и то же, в курсе мы твоей позиции, хотя доказать на практике ты не рвешься.
-
Вот этого я не утверждала никогда.
Вирус есть, но вот истерия вокруг него раздутая, а меры явно не адекватные.
И заметь, эти меры начинают отменять потихоньку хотя эпидемия в разгаре.
Что и кому я должна доказывать? Правильный ответ - "то, что я должна написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном, все остальное - на моё усмотрение".
Лично я живу почти как всегда. Только вот тренажёрка закрыта))
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
Что есть другие способы борьбы с пандемией. И что ты не боишься коронавируса. Это же легко. В волонтеры.
Будет тебе и фитнес с потом, и разнообразие, и пропуск с большой печатью, и адреналин с избытком, и в нагрузку самотестирование собственной иммунной системы.
Плюс доход какой никакой.
Ты то хоть не прикидывайся. ДВЛ то ладно, по привычке.
-
Угу, только злые языки пишут, что:
"Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка остается в мире крайне тяжелой — количество зараженных к утру 21 апреля достигло почти 2,5 миллионов человек, умерших более 170 тысяч — в ряде стран решили ослабить карантин.
В главных очагах распространения коронавируса — США, Италии, Испании, Великобритании — вновь запускаются производства, открываются магазины, парикмахерские, кафе. В Австрии, Германии, Польше, Чехии режим самоизоляции значительно ослаблен — люди выходят на улицы, гуляют в парках, сохраняя социальную дистанцию.
Основной причиной «перезапуска» промышленности и сферы обслуживания стала резко ухудшающаяся экономическая обстановка. Десятки тысяч предприятий обанкротились, миллионы людей остались без работы. Правительства и международные организации уже сейчас выделяют колоссальные средства на преодоление последствий пандемии. Пока ни о каком оживлении экономики говорить не приходится — необходимо сдержать падение производства и вернуться на докоронавирусный период."
Это то, о чем писали с самого начала мы с Orungal-ом. Что карантины будут отменять ещё ДО того, как пандемия прекратится.
Кстати, не ты ли ратовал, что карантины отменят только тогда как вакцина появится? А то у меня память девичья.
Изначально просто было понятно, что карантин похерит экономику. Для чего надо было её херить, а сейчас восстанавливать - большой вопрос. Ну да ладно.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
Не надо банальностей, кэп. Любое ограничение - зло. Уж не вам с Орунгалом или ДВЛу с Оракулом, или прочим совкам с запутинцами это доказывать мне или XXI-ому.
У меня тоже тут доходы упали практически до нуля, и фирма в России в подвешенном состоянии. Путин только обещал дважды оплачиваемые выходные россиянам,
но не уточнил за чей счет, бизнесу такой треп преза за их счет даром не нужен. У меня офис в России на замке, но аренду плачу вхолостую.
И попробуй не заплати, пошлют к Путину, который обещал, как тех врачей, которые заикнулись об обещанной доплате.
А тут гейропейцы аренду заморозили, и протестировали.
А вы тут понты кидаете - врач вам бесплатно позвонил, вау, круто. Он и обязан, МедПолис то у вас есть надеюсь, то есть, вы уже оплатили и врача, и тест, и возможное лечение.
Но не та трибуна. Или пиши Путину, требуй радикально свободы всем коронованным, туберкулезникам, гипатитчикам, спидованным, с корью и краснухой,
или локально реши вопрос чисто для себя, вот так -
Без демагогии.