Коронавирус COVID-2019
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Мало того, что открывают предприятия, того кто откажется выходить на работу лишат пособия:Sana писал(а): ↑27 апр 2020, 02:20Основной причиной «перезапуска» промышленности и сферы обслуживания стала резко ухудшающаяся экономическая обстановка. Десятки тысяч предприятий обанкротились, миллионы людей остались без работы. Правительства и международные организации уже сейчас выделяют колоссальные средства на преодоление последствий пандемии. Пока ни о каком оживлении экономики говорить не приходится — необходимо сдержать падение производства и вернуться на докоронавирусный период."
Это то, о чем писали с самого начала мы с Orungal-ом. Что карантины будут отменять ещё ДО того, как пандемия прекратится.
"Гражданам США, которые откажутся возвращаться на работу из-за опасений по поводу своего здоровья на фоне пандемии коронавируса, не будут выплачивать пособие по безработице. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления ряда чиновников и экспертов.
Жителям страны придется столкнуться с этой проблемой уже на этой неделе, так как власти целого ряда штатов начали принимать меры по восстановлению экономики, парализованной карантинными мерами. Согласно указаниям губернатора Джорджии, парикмахерские, маникюрные и тату салоны откроются уже 1 мая, а 4 мая рестораны начнут принимать посетителей в зале."
Сын говорит, что даже в Нью Йорке, где пик заражений и смертей, коронасирус всех заипал. Народ все больше и больше начинает возвращаться к нормальной жизни не смотря на все предупреждения. Ребенок сидит в лесу и потихоньку звереет, ну и сколько я буду тут сидеть? Месяц? Два? Он работает удаленно, но далеко не все можно сделать удаленно, к тосу же рушатся все личные планы.
А потом, кааой выход? Ну сойдет коронавирус, как и любой сезонный грипп на нет в июле. Ура! А в ноябре начнется новая волна. Или кто то думает, что в июле он полностью самоустранится? Коронавирус, как и спид, это новая реальность, с которой человечеству придется жить может быть следующие тысячелетия.
Что я заметил, самая большая паника среди людей царит в Грузии. Знакомая постоянно протирает спиртом все ручки в доме, дезинфицирует продукты, на улицу практически не выходят, а ведь в Грузии коронавируса практически нет. В то же время уже большинство людей в полном шоке, на что мы будем жить? Государство пока обещает 200 лари тем, кто потерял работу. Со слов друзей, физический порог выживания начинантся где то в 400 лари.
Еще раз, мое мнение. Где то в июне все закончится. Экономика большинства стран будет откинута на много лет назад, в то же время реальное число умерших в большинстве стран не превысит естественную смертность.
ЗЫ. У меня нет НИ ОДНОГО знакомого, кто бы реально не потерял деньги, просто кто то больше, кто то меньше. Для кого то это более критично, для кого то менее. В то же время кроме dvl, я не знаю никого, кто бы реально переболел коронавирусом.
Отправлено спустя 48 минут 18 секунд:
Интересно и в какой это стране было "сплошное тестирование"? В нашей любимой Швейцарии протестировали аж 28 тыс на миллион населения, в России 19 тыс на миллион. В Южной Корее аж 11 тысяч...
Кстати, по количеству тестов на млн населения Россия стоит между Сингапуром и Австралией, а по количеству смертей на единицу заболевших в России одно из лучших показателей в мире, но все равно Россия гамно и там все делают через жопу.
Для справки, процент умерших к проценту заболевших:
Польша 3%
Колумбия 3,1%
*Украина 3,1%
Индия 3,2%
Ливан 3,3%
Ирландия 3,5%
США 3,7%
Кения 3,7%
Тунис 3,7%
Шри-Ланка 3,7%
Словения 3,9%
Болгария 3,9%
Босния и Герцеговина 4%
Китай 4,1%
Швейцария 4,1%
Эквадор 4,1%
Дания 4,2%
Аргентина 4,3%
В России этот процент 0.8%.....
https://pikabu.ru/story/smertnost_ot_ko ... no_7361257
На настоящий момент летальность выше 5 процентов только в 5 странах. Помимо Италии и Испании это Франция (6,71%), Иран (6,64%) и Великобритания (6,28%). В России этот показатель – меньше процента. Это уровень летальности обычного сезонного гриппа.
В общем, "вы там держитесь!"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
Доход никакой. А я не работаю за бесплатно.
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Как какой? Залезть в бункер, ждать волшебную вакцину и считать заболевших каждый день в разных странах.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
В одном лишь Питере с начало апреля умерли 4 мед. сестры(с коронавирусом) которые были младше 60лет.Как я понимаю в саму статистику по смертности их не вписали ,типа "Господь прибрал к себе и ВСЕ !!! А коронавирус не причем"

Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Правильно понимаешь. Когда статистика заражений в России радует, ее с удовольствием цитируют каждый день до и после обеда. Но как только статистика смертей перестает радовать, всегда есть железный аргумент: "российской статистике верить нельзя!"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Так то что тех мед.сестр в статистику не внесли кто-то из Российских чиновников заявил а не Госдеп или бандеровцы.Так что что есть то есть,врут про смертость
Мы узкие с нами блохи
-
Каких банальностей?
Что в конце марта - начале апреля я и Orungal писали о том, что как только будет шататься экономика, то карантин снимут. В нас летели тапки - что этого не будет, ждём вакцину, карантин будет пока пандемия не завершится и бла-бла.
Вот конец апреля. Экономика пошатнулась, карантины во многих странах отменяют. И в чем был их смысл - хз.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Не надо ля-ля, никто такого не говорил. Говорили что единственный способ остановить коронавирус это вакцина а не то, что когда изобретут вакцину карантин снимут. На разработку вакцины обычно уходит год, полтора года даже учёные и мировые лидеры ещё в марте говорили что карантин будет где-то до июня ,июля и что многие ограничения сохранят до конца года. А тут на форуме в основном все повторяют то что слышат от своего правительства или от ученых .т.е...тоже самое
Мы узкие с нами блохи
-
Ну почитайте форум, данную тему. Страниц 100-150 назад.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)