Ностальгия по СССР

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Ностальгия по СССР

Сообщение kaylas »

Unrash писал(а):
27 апр 2020, 20:04
зы: никак не убедитесь, что советские СМИ - самые правдивые СМИ в мире?
Сколько? Сто, двести человек?

Unrash
Благодарил (а): 476 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение Unrash »

kaylas писал(а):
27 апр 2020, 20:35
Сколько? Сто, двести человек?
Вопрос мой не видно:
Unrash писал(а):
За какой период?
я отвечал:
Unrash писал(а):
были люди, получившие смертельную дозу и погибшие от нее в первый день аварии - 31 человек.
Ответьте, пожалуйста, Вы - на какой день после аварии было сказано о ней по телеку\радио ?

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Ностальгия по СССР

Сообщение kaylas »

Unrash писал(а):
27 апр 2020, 20:41
Ответьте, пожалуйста, Вы - на какой день после аварии было сказано о ней по телеку\радио ?
В первые дни я не следил за событиями.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение агностик »

kaylas писал(а):
27 апр 2020, 20:46
у вас в Казахстане Семипалатинский полигон был. За него ничего не скажешь?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Unrash

Ностальгия по СССР

Сообщение Unrash »

kaylas писал(а):
27 апр 2020, 20:46
Я же говорил - в "первые дни" событий никаких в СССР (по крайней мере в европейской части СССР), светило солнышко, народ гулял встречая Первомай, получая свою часть чернобыльского облучения.

Ну а потом-то не оглядывались ? На прошедшие события ? Не закрадывалось смутных сомнений ?

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Ностальгия по СССР

Сообщение kaylas »

агностик писал(а):
27 апр 2020, 21:08
За него ничего не скажешь?
Что ты хочешь услышать? Полигон очень далеко от цивилизации, в голой, стылой степи. Ничего интересного. Люди там как жили, так и живут. Развито фермерское хозяйство. В перестройку на полигоне делали политический хайп. Тогда же и позже делались неоднократные исследования последствий испытаний. И так как ничего катастрофического американцы не обнаружили, то шумиха вокруг полигона потихоньку улеглась. Даже ранние пенсии группе инвалидов не хотели давать. Что-то такое, в общем, некрасивое с пенсиями помнится. Были, конечно, случаи и жутких патологий. Результаты независимых исследований, как помнится, выявили достаточно заметные, но рамочные отклонения от нормы у уже изрядно постаревших участников испытаний и местных жителей. Местные, конечно, хотели тридцать лет назад реальных компенсаций. Но перестроечная волна сошла, Союз развалился, и про все обещанные ништяки Назарбаев быстро позабыл.

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Unrash писал(а):
27 апр 2020, 21:43
Ну а потом-то не оглядывались ? На прошедшие события ? Не закрадывалось смутных сомнений ?
Если я говорю, что не следил в первые дни (пару дней), то это не значит, что я вообще ни о чем не ведал. Узнал об аварии я сразу же. Ажиотаж был, по ящику передавали постоянно. Что передавали я не знаю. Я не интересовался. Через несколько дней, может через пару недель к нам пришел какой-то мужик из райкома комсомола и стал агитировать в ликвидаторы. Сулил всякие блага, квартиру, автомобиль вне очереди. Мы, наивные комсомольцы, сразу же согласились поехать даже без благ, но затем что-то не срослось, да и нас обработали более опытные люди, мол, стоять не будет и т.д. Через год коллега (старше лет на десять) уехал-таки в Чернобыль и пробыл там аж полгода. И действительно по приезде купил новый ВАЗ.
Да, через год пошла помаленьку гласность и с ней много информации по ликвидации. Я даже пытался следить. Велихов, Александров, американский профессор, пресс-конференции, солдаты, вертолеты... Часто все это трпанслировалось. Потом все утихло. Стало как-то всем понятно, что большой трагедии страна и Европа избежали.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение Solomon »

kaylas писал(а):
27 апр 2020, 22:36
Сулил всякие блага, квартиру, автомобиль вне очереди.
У меня дядя поехал ликвидатором. Все отговаривали, мол, радиация, опасно. Но он поехал, заработал, приехал, тоже купил ВАЗ.
Потом всё устаканилось. И дядя на здоровье не жаловался, он вообще был живчиком, спортсменом-любителем.
Прошло лет пять или больше, думали пронесло. А потом у него резко повыпадали почти все зубы и волосы. Внезапно и быстро состарился.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Ностальгия по СССР

Сообщение kaylas »

Solomon писал(а):
27 апр 2020, 22:42
Но он поехал, заработал, приехал, тоже купил ВАЗ.
Затем я перебрался в другую область, и моим коллегой стал хороший парень, мой ровесник. Общаться с ним в целом было проблематично, т.к. жил он материально очень скромно, ничем не интересовался, книг не читал, музыки не слушал. Но... У него был новехонький ВАЗ. Точно такой же, того же цвета, что и у моего недавнего знакомого. Это было удивительно. Оказалось, что у него теща была ликвидатором, а тестя не было.

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 26906 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение Reno »

Про Чернобыль врали до последнего, изворачиваясь, недоговаривая, перекручивая.

https://espreso.tv/news/2020/04/26/quot ... v_dokument
Ностальгия по СССР - S00427-225206(1).jpg
Ностальгия по СССР - S00427-225206(1).jpg (652.03 КБ) 656 просмотров
Ностальгия по СССР - S00427-225206(1).jpg
Ностальгия по СССР - S00427-225206(1).jpg (652.03 КБ) 656 просмотров
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Unrash

Ностальгия по СССР

Сообщение Unrash »

kaylas писал(а):
27 апр 2020, 22:36
Результаты независимых исследований, как помнится, выявили достаточно заметные, но рамочные отклонения от нормы у уже изрядно постаревших участников испытаний и местных жителей
Хорошо сформулировано*: советская школа!
Только к т.н. "рамочным отклонениям от нормы" стоит добавить такую маленькую деталь - ТЕХ ИЗ НЕМНОГИХ "участников испытаний и местных жителей", которые дожили до этих "независимых исследований"!
Сколько их подохло, хуже, чем собаки - не задавались вопросом ?

* если бы сам этим не интересовался, то, читая такие формулировки, сложилось бы мнение: ну а чего такого вообще произошло - ликвидировали аварию, поработали, получили денежку, купили а/м, поправили свое материальное положение. Все нормально, прекрасная маркиза, как говорил Летов: "Все идет по плану!"
Ответить