Ностальгия по СССР
Ностальгия по СССР
Я не говорю о Латвийской ССР. Я отзывался о тогдашних казахстанских реалиях.
Вас когда угораздило питаться в совковой столовке?
-
В 80е во второй класс когда пошел!На уроки ходил во вторую смену не любил один дома сидеть поэтому часто ходил к маме на завод там в столовке питался.... ароматы от работников были незабываемые

Мы узкие с нами блохи
Ностальгия по СССР
"В 80-е..." это слишком толстый съезд с темы. Если не жили, не питались в столовках в 70-е и 80-е, а застали их в стадии распада страны, то так и нужно предуведомлять. Тем более, как мы можем доверять практически бессознательным детским впечатлениям? Блин, и беретесь еще тут спорить.
-
- Награды: 5
Опят казахский совкодрочер гимн совку петь зачинает.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
Начало 80х ..83-84г так легче?И я вас возможно шокирую но многие себя помнят не только с времён армии, института и какая была еда на вкусkaylas писал(а): ↑08 июл 2020, 10:12
В 80-е..." это слишком толстый съезд с темы. Если не жили, не питались в столовках в 70-е и 80-е, а застали их в стадии распада страны, то так и нужно предуведомлять. Тем более, как мы можем доверять практически бессознательным детским впечатлениям? Блин, и беретесь еще тут спорить
Мы узкие с нами блохи
Ностальгия по СССР
Хорошо. Я ж уже сказал, что не имею понятия о тогдашнем латвийском общепите. Пожелаю никому не делать скоропалительных выводов о нынешней, современной латвийской системе общественного питания по отдельным негативным впечатлениям. Особенно детским.
-
МИФЫ ОБ СССР - БЫЛО ЛИ ТАМ ДЁШЕВО
P.s
Кстати заметил что у ватников две зарплаты в России ! Одна когда они сруться в интернете с украинцами,латышами,литовцами, эстонцами,грузинами...тогда в России средняя зарплата 60 000р. у 90% россиян! Когда сравнивают уровень жизни в СССР и современной России у 90% россиян зарплаты 12 000 -15 000р.
P.s
Кстати заметил что у ватников две зарплаты в России ! Одна когда они сруться в интернете с украинцами,латышами,литовцами, эстонцами,грузинами...тогда в России средняя зарплата 60 000р. у 90% россиян! Когда сравнивают уровень жизни в СССР и современной России у 90% россиян зарплаты 12 000 -15 000р.

Мы узкие с нами блохи
-
- Модератор
- Награды: 6
Откуда взялись слова «совдепия» и «совок» и что под ними принято понимать?
Слово «Совдепия» образовано от «совдеп» — «совет депутатов».
Слово это появилось в 1920-е эмигрантской среде как пренебрежительное обозначение Советской России —
- что-то вроде теперешней «Рашки».
На авторство слова «совок» претендуют несколько человек — например, философ Михаил Эпштейн и певец Александр Градский.
Существует также версия о том, что это сленг фарцовщиков и стиляг, но, мне кажется, слово более позднее.
Обозначал «совок» недалекого, забитого, злого и не в меру патриотичного жителя Советского Союза,
а также сам Советский Союз и характерные особенности его повседневности: майки-алкоголички, канцелярщину в газетах,
советскую эстраду вне доступа к мировой, разбавленное пиво, хамство продавцов, письма возмущенной рабочей общественности.
Ныне это слово обозначает рудименты и сохранившиеся особенности такого быта и соответствующего мышления.