Турция
-
агностик
- Награды: 5
Турция
«В рамках «Рамсфельд Феллоушип» 4 мая с.г. мне посчастливилось побеседовать с одним из «отцов» геополитики, знаменитым Збигневом Бжезинским в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. Встреча стала последней с одним из отцов современной американской геостратегии, который воплощает один из сложных геополитических периодов. Узнав, что я армянин и из Армении, он в первый момент определенно дал мне почувствовать какое-то отсутствие интереса к возможной беседе и даже нежелание. Но он мне задал один вопрос, ответ на который и обусловил перемену его настроения и интерес к тому, чтобы побеседовать со мной и ответить на некоторые мои вопросы: «Попрошу до нашей беседы сказать мне, по-вашему, какая страна является первоочередной угрозой для государственности Армении?». «Однозначно – Россия», — ответил я. Его настроение изменилось: «Благодарю. Благодарю, что не сказал – США, в свое время встречал и таких». Об этом в статье «Последняя беседа с Збигневом Бжезинским» пишет армянский политолог, научный сотрудник Отдела международных отношений британского Университета Лестера, независимый эксперт корпорации IHS Markit (Jane’s Information Group) Эдуард Абраамян. В ходе беседы с знаменитым мэтром геостратегии, содержание которой передает в статье автор, была затронута также ситуация вокруг Армении, региональная безопасность, отношения Армении и США. Бжезинский, в частности, сказал: «Армения – единственное государственное образование в мире, которое преданно защищает ревизионистскую и настойчивую (assertive) политику России, не задаваясь вопросом, нужно ли это ей или нет. Осознает ли Армения последствия этой своей позиции? Полагаю, что нет».
Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2017/06/07/243539/
© 1998 - 2020 Аравот - Новости Армении /
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Ara55
- Награды: 1
Турция
Ну конечно, "независимый" зависящий только от подачек британского университета иксперд.
Агностик такой не независимый, как он.
На самом деле Россия единственная сила в регионе, которой необходимо существование Армении.
США может обходиться и без Армении. Хотя обьединенные Турция-Азербайджан в стратегическом плане(с прицелом на Великий Туран) тоже сомнительное создание для гегемона. Впрочем турки могут и переиграть англо-саксов, если византийские традиции еще не потеряли ...
-
агностик
Турция
«Доведу до того, что единственным армянином в Тифлисе будет чучело армянина в Тифлисском музее»
русский наместник князь Голицын.
Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2016/03/20/203943/
© 1998 - 2020 Аравот - Новости Армении /
Не знаю как в Тифлисе, но в Баку исполнили заветную мечту представителя русской аристократии.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
bipod
- Модератор
- Награды: 3
Турция
Подачка, это в смысле зарплата?Ara55 писал(а): ↑19 авг 2020, 09:31Ну конечно, "независимый" зависящий только от подачек британского университета иксперд.
Агностик такой не независимый, как он.
На самом деле Россия единственная сила в регионе, которой необходимо существование Армении.
США может обходиться и без Армении. Хотя обьединенные Турция-Азербайджан в стратегическом плане(с прицелом на Великий Туран) тоже сомнительное создание для гегемона. Впрочем турки могут и переиграть англо-саксов, если византийские традиции еще не потеряли ...
-
XXI
Турция
агностик, какую полемику вызвала моя реплика, впрочем не по посылу реплики!
Я всего лишь указал, что Армения всеми признанная в мире страна, и что негоже ставить с ней в один ряд эти недостраны, а по сути преступные образования. Ведь этим самым их поднимаем на уровень признания
Я всего лишь указал, что Армения всеми признанная в мире страна, и что негоже ставить с ней в один ряд эти недостраны, а по сути преступные образования. Ведь этим самым их поднимаем на уровень признания
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
агностик
Турция
Ничуть. Скорее уровен Армении до обычного российского гауляйтерства понижаем. См. Бжезинского.XXI писал(а): ↑19 авг 2020, 13:56агностик, какую полемику вызвала моя реплика, впрочем не по посылу реплики!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
XXI
Турция
Я читал про это и раньше. Даже шире. Отношение к этому у Збигнева было сложное, не столь прямолинейно.
Тем не менее, не стоит приравнивать эти банд образования ни с какой страной. Ставить в один ряд.
Как бы к кому не относиться.
Тем не менее, не стоит приравнивать эти банд образования ни с какой страной. Ставить в один ряд.
Как бы к кому не относиться.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე