Флудильня-2

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Флудильня-2

Сообщение Solomon »

kaylas писал(а):
17 дек 2020, 21:05
автономиями. А сам и жил там
Читать умеешь? На русском, знанием которого ты так кичишься не по адресу.
Я не с нац.автономии, а с русскоязычной области. Государственный в России русский.
Но мне не впадлу выучить язык страны обитания, что, между прочим, и делают русские и остальные казахи, как миленькие, в Европах.
А ты значит -
Solomon писал(а):
17 дек 2020, 21:00
То есть, ты против того чтоб армяне или русские, живущие в Казахстане, учили казахский,
или чтоб казахи или киргизы, живущие в России, учили русский?
?

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Флудильня-2

Сообщение kaylas »

Solomon писал(а):
То есть, ты против того чтоб армяне или русские, живущие в Казахстане, учили казахский,
или чтоб казахи или киргизы, живущие в России, учили русский?
Нет. Я за уважение всех местных народов и культур. За трепетное к ним отношение, какими бы они малыми ни были. Но не все сразу. Чтобы люди учили языки необходимо выполнить ряд условий. Сам язык должен быть носителем большой культуры. Так что все постсоветские языки обречены на долгое и длинное развитие. Это в рамках продвинутого и светского государства. Если же исторически традиционная страна и нация этнически гомогенны, то страна останется этнографической черной дырой без будущего. Типа Туркменистона. Вот там зашибись. Там все языки выкинули и теперь ты можешь быть доволен. А когда-то там были и балет и джаз совковые.
Нацмены в Казахстане не учат казахский по одной лишь причине - он им просто практически не нужен. Тоже самое, что и в Украине. Они живут в городах, а города русскоязычные в подавляющей массе своей. А на селе нацменьшинства зачастую знают казахский лучше местных. Придет время, язык, культура, наука, экономика достигнут необходимого уровня, и тогда язык займет подобающее место. А заниматься такой насильственной херней как делают в Латвии ненормально. Чета ирландцы, валлийцы, шотландцы, африканцы, индейцы, европейцы, южнокитайцы не спешат учить и знать свои родные или государственные языки. Просто не надо страдать провинциальной шизофренией.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Флудильня-2

Сообщение Solomon »

kaylas писал(а):
17 дек 2020, 21:13
ты можешь быть доволен
Это ближе к тебе, и географически, и ментально, так что сам радуйся.

Smartscrabble
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 27 раз
Забанен: Бессрочно

Биткойн...

Сообщение Smartscrabble »

Solomon писал(а):
17 дек 2020, 18:54
Что за риторические вопросы. Задавай их налоговой. Это в тему "Как скрыть доходы".
За чем ? Я прекрасно знаю, что ни одна налоговая не узнает о моих операциях с биткоинами
Solomon писал(а):
Стукачество на Руси еще не отменяли, например.
А где стукачей извели ? В Грузии ? ;)
В Швейцарии за выброшенную из окна пачку от сигарет соседи тебя сразу заложат :)
Solomon писал(а):
Узнают так же, как узнают, что скрыл доходы, или что не вписал в декларацию взятку наследство от бабушки с Израиля,
или купил Майбах при зарплате 20.000 деревянных. Ты ж их копишь не просто чтоб балдеть с виртуальных нулей,
а с надеждой обналичить-превратить во что то материальное - недвижимость-машины-и т.д. Вот и здрасти.
Чтобы получить 3 года нужно что-то купить на 700 000 USD за биткоины и не задекларировать.
Имхо, даже если очень захотеть, то в Бедани или Кутири доступ к инету и соответственно к биткоин-кошельку с целью потратить пару десятков биткоинов в сети получить не удастся :)

Smartscrabble
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 27 раз
Забанен: Бессрочно

Флудильня-2

Сообщение Smartscrabble »

Solomon писал(а):
Дядя, разговор о государственных языках, а не мериемся распространением языков в Мире.
"Дядя" (С), изначально разговор зашел о том, что в нормальных странах за общение на негосязыках не преследуют и НЕ ШТРАФУЮТ.
А некоторые товарисчи предпочитают перетащить разговор на тему кто, где и какой язык учить обязан/не обязан.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Флудильня-2

Сообщение kaylas »

Соломон, ты сам чьих будешь, имея в виду, допустим, что этнических русских не существует? Монгол, бурят, ордынец? Если ты там мокша какая или чуваш, то давай, покажи нам свои познания. А то русский, русский... А сам родного поди не знаешь.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Биткойн...

Сообщение Solomon »

Smartscrabble писал(а):
17 дек 2020, 21:19
За чем ? Я прекрасно знаю, что ни одна налоговая не узнает о моих операциях с биткоинами
К чему эта болтология? Мало Флудильни?

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Флудильня-2

Сообщение Solomon »

kaylas писал(а):
17 дек 2020, 21:35
этнических русских не существует?
Тон пониже, ок? Я ж могу в ответ проехаться по кочевникам.
Этнические казахи существуют? Судя по тебе, таких даже меньше чем этнических русских. Может ты казак, а не казах? Одну букву перепутали.
А вообще, как сказал кто то из великих, примерно - "Недовеликороссы хуже самих великороссов" (с) Всегда это умиляло.
Smartscrabble писал(а):
17 дек 2020, 21:24
изначально
Разговор о государственных языках, а не о каких то неких "глобальных", к чему мне твоя статистика с вики.
Это что за новый термин в языкознании.
Тоже считаешь как Кайлас, что армянам и казахам, живущим в России, нефик учить русский?
Или наивно думаешь, что русские в Европе не зубрят "глобальный"(с) английский?
Я тебя разочарую, даже племяшки труе "русского поцреота" Жирика в Швейцарии знают инглиш и французский лучше родного (?) русского.

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Флудильня-2

Сообщение robissper »

Smartscrabble писал(а):
17 дек 2020, 19:26
Имхо, с темы языка и стукачества среди потомков "председателя ВЧК Пуго Петерсовича Берзиньша" (С) съехал кривовато ...
По сравнению с вами прославляющих Павлика Морозова и ставящих ему памятники у нас до такого, не доходило
Мы узкие с нами блохи

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Флудильня-2

Сообщение kaylas »

Solomon писал(а):
17 дек 2020, 22:09
Тон пониже, ок?
Этнические казахи существуют? Судя по тебе, таких даже меньше чем этнических русских. Может ты казак, а не казах? Одну букву перепутали.
А вообще, как сказал кто из великих - "Недовеликороссы хуже самих великороссов" (с) Всегда это умиляло.
Это не ответ.
Solomon писал(а):
17 дек 2020, 22:09
Тоже считаешь как Кайлас, что армянам и казахам, живущим в России, нефик учить русский?
Я не знаю, что ты там в Давосе потерял, когда в родных трех соснах теряешься. Вопрос ведь примитивен до безобразия. Ты предлагаешь, как и все леворадикальные тунеядцы, все забрать и отдать. Да, чисто пролетарский, примордиалистский прием - выгнать, выдавить не этнические элиты за счет языка. А затем, когда уйдет светская европейская цивилизация там произрастут твои любимые расовые туркменбаши и пыньки. А цивилизация и культура будут в жопе. Я тебя прекрасно понял. И Магомаев тоже. И сбежал из гомогенного и этнографического Баку. Зато там теперь все говорят только по-азербайджански. Кроме агностика и еще пары миллионов гастарбайтеров. Короче, иди ты, Соломон, лесом со своими советами. Ты и вся твоя мишпуха пока в РФ жили что-то не блеснули знанием местных татарских наречий. Вам было впадлу. Теперь ты малость поумнел и начал давать советы ахрененной умности. ))
Ответить