Строительство дома в Грузии

Сотрудничество и бизнес проекты
Ответить

robissper
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение robissper »

Деревянные дома по-любому выгодней как по цене так и по времени строительства!Моему знакомому уже второй год как строители дом из кирпича "ковыряют"(погода, пандемия...).Тем временем такие рядные дома из дерева у нас в городке начали строить в прошлом году в марте, в октябре уже стояли на продажу ,в декабре там уже люди жили!Сейчас новые дома строят, думаю через месяц начнут внутренние работы.Если строители не рукожопы то в таких домах комфортно жить при любом климате
Вложения
Строительство дома в Грузии - a3d10769-394c-48a4-b6c1-04a82bc1d7e3.jpg
Строительство дома в Грузии - a3d10769-394c-48a4-b6c1-04a82bc1d7e3.jpg (18.81 КБ) 2012 просмотров
Строительство дома в Грузии - a3d10769-394c-48a4-b6c1-04a82bc1d7e3.jpg
Строительство дома в Грузии - a3d10769-394c-48a4-b6c1-04a82bc1d7e3.jpg (18.81 КБ) 2012 просмотров
Мы узкие с нами блохи

KravcovYarik

Сообщение KravcovYarik »

robissper писал(а):
31 май 2021, 18:03
Если строители не рукожопы то в таких домах комфортно жить при любом климате
Мне моя девушка рассказывала, что зимой на Кипре, в деревянных домах, зимой холод пробирает до костей (ддддд брррр). Кипр и Грузия возле моря, это один и тот же климат.

robissper

Сообщение robissper »

На Кипре (мне кажется) при строительстве домов энергосбережение не в приоритете в отличии от скандинавских и более северных стран.Но если что, то солнечные панели неплохо выручают, мой дядя пару лет назад себе на дом установил, немецкие солнечные панели !В Латвии зимой(декабрь,январь...) при отсутствии солнца они не очень эффективны зато где-то в апреле когда солнце и на улице +10 очень не плохо помогаю.Летом при +20 +25 вообще приходится излишки горячей воды сливать что бы отопительная система ненакрылась
Мы узкие с нами блохи

KravcovYarik

Сообщение KravcovYarik »

Все таки как не крути, а дом из ЖБИ изделий, прочнее и теплее любого деревянного дома. Компания Бетон Групп, доказала мои слова, своей постоянной работой в течении 20 лет. Купить бетон Рязань с доставкой можно без труда, а купить пиломатериалы уже не так просто как хотелось бы.

robissper

Сообщение robissper »

10 лет назад жил в совковом бетонном доме зимой на кухню мог зайти в рубашке только после того как врубал 4 газовые конфорки ,закрывал на кухню дверь что бы нагрелась ,только через 5-10 минут заходил и это при включенном отоплении в доме!У моей дв.сестры летняя дача из дерева рядом с морем(сама живёт в США каждое лето приезжает) каких 5 лет назад заменила старые окна на стеклопакеты утеплила стены!Несколько лет назад там отмечали Рождество с ночёвкой, по дому в труселях расхаживали!В том же США(с разными климатами) большинство американцев строят себе каркасные дома из дерева , в Норвегии многие себе строят дома из дерева а там люди знают толк в качестве
P.s
Думаю каждый хоть раз в жизни слышал фразу "Не сиди на каменном полу, простудишся" и реже про скамейку из дерева ! Все дело в том что камень не смотря на свою казалось бы прочность хуже справляется с задачей сохранить тепло.
Мы узкие с нами блохи

TarasChervon
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение TarasChervon »

robissper писал(а):
29 июн 2021, 11:43
10 лет назад жил в совковом бетонном доме зимой на кухню мог зайти в рубашке только после того как врубал 4 газовые конфорки ,закрывал на кухню дверь что бы нагрелась ,только через 5-10 минут заходил и это при включенном отоплении в доме
Это просто жесть!! Скорее всего, тепло уходило через вентиляцию((( Сейчас, тоже есть бетонные современные дома, но там установлена сложная приточно-вытяжная вентиляция (см. проекты здесь), которую можно регулировать по своему усмотрению. Я жил в бетонном современном доме и мне было тепло.

TarasChervon

Сообщение TarasChervon »

Приветик всем. Кто-то сталкивался с новой технологией строительства домов по системе Фахверк ? Здесь приведены примеры и написано что это сочетание стиля и экономичности. Ну как бы все новые дома должны быть стильными т.к. они по сути построенные с учетом новых модных веяний, но вот про экономичность я засомневался увидев ценники.
Что думаете по этому поводу?

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение SergiyUA »

TarasChervon писал(а):
25 июл 2023, 12:54
Кто-то сталкивался с новой технологией строительства домов по системе Фахверк ?
Нечего, что эта "новая" технология нашла своё широкое применение в XIV–XV веках?

А так, да, сталкивался.
Много и часто.
Германия, Восточная Европа и Западная Украина в частности.

К слову, у нас "на западной" совечко "фахверк" иногда используют как синоним небольшого предприятия с в горной/сельской местности или семейной фермы.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

TarasChervon

Сообщение TarasChervon »

SergiyUA писал(а):
25 июл 2023, 14:19
Нечего, что эта "новая" технология нашла своё широкое применение в XIV–XV веках?
Опять пиарщики перестарались и назвали "новую" технологию забытым словом))) Я повелся на "новизну" и начал спрашивать что и как. Если вы сталкивались, то в чем разница от домов-каркасников?

TarasChervon

Сообщение TarasChervon »

KravcovYarik писал(а):
29 июн 2021, 08:48
Компания Бетон Групп, доказала мои слова, своей постоянной работой в течении 20 лет. Купить бетон Рязань с доставкой можно без труда, а купить пиломатериалы уже не так просто как хотелось бы.
Уважаю компании, которые работают более 20-ти лет. Я проверил вашу информацию, нашел вот эту статью и удостоверился в правильности ваших слов. Действительно, бетон это главная составляющая фундамента любого дома и деревянного в том числе. Пиломатериалы купить можно без проблем. Здесь вы преувеличиваете ваши доводы.
Ответить