Дома для убогих

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Дома для убогих

Сообщение Orungal » 19 авг 2010, 05:26

Решил про политику особо не флудить. Всё равно никого ни в чем не убедить.

Ловите экономическую тему:

Я всегда зверею, когда слышу что либо типа: «дома для малоимущих», «дома для военнослужащих», «переселение из ветхих или аварийных домов», «дома для ветеранов».

Я одного не понимаю, или у нас капитализьм, или у нас социализьм?!

Попытаюсь объяснить.

Я, работая как Папа Карла, откладывал каждую копеечку и купил дом (квартиру). Он, пил, валял дурака, бездельничал и в итоге он «малоимущий стоящий в очереди на льготное жилье», а я вроде как богатенький Буратино.

Я, служа в армии, откладывал каждую копеечку и купил дом (квартиру). Он пил, валял дурака, бездельничал и в итоге ему надо подарить 100 тыс. баксов, бо ему негде жить.

У меня протекла крыша и засорился туалет. Я вызвал мастера (сантехника) и мне починили крышу и туалет. Вариант - я сам залез на крышу и сам починил туалет. Он пил, валял дурака, бездельничал и в итоге у него заваливается дом и по коридору текут фекалии и он подлежит «переселению из ветхих или аварийных домов», а я вроде как живу во дворце,. бо всё сам отремонтировал.

Я ветеран, живу на свои деньги в своей в квартире, а ему дарят 100 тыс баксов, бо ему негде жить. А пачему? Пачему когда я вернулся с фронта, то я, работая как Папа Карла, откладывал каждую копеечку и купил дом (квартиру). Он пил, валял дурака, бездельничал и в итоге он «фронтовик, стоящий в очереди на льготное жилье», а я вроде как богатенький Буратино.

И потом, пачему, я должен жить в квартире, которая досталась мне кровью и потом, бо я работая как Папа Карла, откладывал каждую копеечку и купил её, а радом на лестничной клетке должен жить в точно такой же квартире, некто, кто пил, валял дурака и бездельничал?

Как это происходит в Австралии.

Военнослужащим платят не хилую зарплату и обеспечивают бесплатным жильем только на время службы. Подразумевается, что если ты не идиот, то ты откладывал каждую копеечку и купил дом (квартиру). Он пил, валял дурака, бездельничал и в итоге он окончив службу, остается на улице. Это его проблемы.

Ветераны войны в Австралии, получают большую пенсию. На что они её тратят, на покупку дома или на выпивку, это их дело.

Кстати сказать, когда мы приехали в Австралию, кто то из эмигрантов работая как Папа Карла, откладывал каждую копеечку и купил дом (квартиру). А кто то весело проводил время. Покупал дорогие машины, путешествовали, пили. Теперь продолжает снимать квартиру, и никто им не собирается ничего дарить.

Честно говоря, когда я вижу, как какой то мужик радостно демонстрирует по телевидению свою хибару, и риторически восклицает: "у меня же дети! Как можно тут жить!" Мне всегда хочется ему сказать, а взять в руки кисточку и краску западло? А самому отремонтировать дом, или продать его к такой то бабушке и купить новый в лом? Или по крайности снять что нибудь поприличнее и перевести туда детей?

В богатенькой Европе (Америке) до 30% населения рентует жилье. Кто то потом покупает, кто то нет. До самой смерти так живут в чужих квартирах. И ничнго. Не жалуются.

Мне кажется, что этот вопрос гораздо более принципиальный, чем кажется на первый взгляд.

Человек окончил факультет астрономии в университете (вариант – самолетостроение). Работы нет. Как же так? Ведь я ОКОНЧИЛ?! Твои проблемы! В Австралии до 40% выпускников программистов не могут найти работу и переквалифицируются в сантехники (вариант в рубщики мяса).

Человек много лет живет в деревне без газа. Абидно! А пачему? В Австралии участок с газом – одна цена. Без газа – другая. Хочешь провести газ – плати. Не можешь оплатить персональный газопровод, твои проблемы. Нехер селиться в жопе.

Тему можно продолжить до бесконечности. Холодно в доме? Поставь обогреватели! Нет никакой работы в Мухасранске? Чемодан, вокзал, Москва (Ростов-на-Дону)!

Кто то скажет, вот бабашка, что она может, куда ей деться? Ну, в первых, все бабушки когда то были девушками. А во вторых, если бабушка, будучи девушкой, думала не только о мальчиках, но и о семье, тот она должна была воспитать деток, которые должны ей помочь в старости. Опять таки трагические случаи (сами мы не местные, дом у нас сгорел, деньги у нас украли) не рассматриваем.

Теперь рассмотрим главный аргумент защитников сирых. Зарплаты в стране маленькие, квартиру купить невозможно...

Согласен. Маленькие. А что ты конкретно сделал, что бы конкретно у тебя она была большая?

А пачему собственно пьяница и бездельник должен жить в хорошей квартире и большом городе?

Условно, я приехал в Тбилиси. Денег на Марриот у меня нет. Абидно. Я иду и снимаю койку в общаге, где то на окраине. А в Марриоте останавливается богатый Батоно Ираклий, который, работая как Папа Карла, откладывал каждую копеечку... И это есть справедливо.

А теперь рассмотрим другую ситуацию. Вернее суть, почему это всё меня так бесит.

Государственная казна, это не бездонная бочка. Это вполне определенный карман, с определенной суммой денег. Сделать всех счастливыми, не получится. Значит можно дать (подарить) бездельнику 100,000 баксов (цена квартиры), а трудяга будит корячится и покупать её на свои кровные. В итоге на одной лестничной клетке живет бедный бездельник и лодырь, а напротив живет такой же бедный работяга, бо ему приходится 20 лет выплачивать за то, что лодырь получил даром.

А кроме того, бесплатные квартиры, это дикая кормушка. Бо строятся они на государственные деньги, и распространяются по мутным правилам. Не исключаю, что это то как раз то, что и порождает этот идиотизм.

Но и это не главное. А главное то, что государство само выращивает целый класс паразитов, и знающих только слово дай. Паразитов готовых потеряв работу, не переезжать в другой город, менять профессию, а идти и перекрывать федеральную трассу. Паразитов, не думающих о своем будущем, бо есть носударство которое почемк то объязанно их обеспечить. И вместо того, что бы заработать, или взяв в руки кисточку, отремонтировать свою квартиру, они будут годами стоять на очереди, на льготное жилье!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Дома для убогих

Сообщение irakly » 19 авг 2010, 08:36

Если государство богатое, то оно может и должно помогать бедным. Во всех странах есть безработица и часто даже молодые и здоровые люди не могут найти работу. Я не знаю как определять кому нужно помогать, а кому нет. Наверное существуют методики по определению бедных и если они плохи, то их нужно совершенствовать. Однако бороться с нищетой должно любое уважающее себя государство. Да, среди нищих полно паразитов, но если октазать всем в помощи - разве от этого лучше будет?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34246
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4460
Поблагодарили: 6155
Пол:
Ukraine

Re: Дома для убогих

Сообщение Nikols » 19 авг 2010, 09:50

Orungal - все так!..только на пост-советском пространстве...вкалывая, как Папа Карло или Буратино все равно не купить нормальной, новой квартиры или дома..ну в большинстве случаев...сарай-то конечно можно...особенно после кризиса и роста доллара....у нас конечно покупали квартиры на 30 лет..но не представляю. как выплачивать если допустим ногу поломал... :zvez_ochki: , охранники с зарплатами в 300 долларов покупали себе машины - рисуясь друг перед другом...а крисис-расставил все на свои места....
..поэтому и существуют программы для тех и для тех...или вы уверовали из постов россиян, что жить стало лучше-жить стало веселей, военнослужащий, пенсионер, может себе купить квартиру?...да этих зарплат только на пожрать и заплатить за комуналку и хватит..впрочем, как и в Украине....
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5954
Пол:
Ukraine

Re: Дома для убогих

Сообщение rabotni4ek » 19 авг 2010, 11:01

Orungal писал(а):Но и это не главное. А главное то, что государство само выращивает целый класс паразитов, и знающих только слово дай. Паразитов готовых потеряв работу, не переезжать в другой город, менять профессию, а идти и перекрывать федеральную трассу. Паразитов, не думающих о своем будущем, бо есть носударство которое почемк то объязанно их обеспечить. И вместо того, что бы заработать, или взяв в руки кисточку, отремонтировать свою квартиру, они будут годами стоять на очереди, на льготное жилье!

Orungal, в принципе Вы правы, но в чем суть вопроса? Так сложилось истоически a_p что в бывшем (а на самом деле и поныне здравствующем) совке такая "социальная" модель. Попробуй всех "сирых и убогих" лишить льгот (на самом то деле, по сути льгот нет, и квартиры всё равно дают считанным единицам) точнее сказать, не "лишить", а "сказать , что лишим" О, что тут начнется. Свежий пример: две соседки, одна экономит на всем, три тысячи раз высмотри прежде чем что-то покупать, но исправно платит коммунальные услуги, пенсионерка с небольшой пенсией (условно - С.№1). О другой знаю, меньше, но тоже живет одна небольшая з/п, но за коммунальные услуги не платит.(С. №2) Сама история
Приходит к С№2 извещение, что оплатите услугу (одну из задолженностей) в противном случае подадим в суд. (Задолженность приблизительно 2-3 з/п). Что делает соседка №2, правильно идёт к №1 и просит занять ей эти деньги, иначе у неё заберут телевизор (ценой в 6 её з/п). А отдавать будет когда выйдет на пенсию, через 2 года, если не повысят пенсионный возраст, по 50 грн. в месяц. По самым скромнымподсчетам лет на 5 это удовольствие растянется. Думаю, понятно что денег она не получила.
Только вчера услышал анекдот, что каждый получающий и мечтающий о халяве, считает, что он её достоин.

Ну и напоследок о халявных квартирах. В 90-ых побывал в двух квартирах, одна над другой полученных от государства. В одной семья военных, трое детей чистота и порядок, в другой отсутствуют обои и линолеум и по квартире катаются перекати-поле из пыли, в прямом смысле, включая размеры.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Дома для убогих

Сообщение Orungal » 19 авг 2010, 15:18

rabotni4ek писал(а):Н
Orungal, в принципе Вы правы, но в чем суть вопроса? Так сложилось истоически a_p что в бывшем (а на самом деле и поныне здравствующем) совке такая "социальная" модель. Попробуй всех "сирых и убогих" лишить льгот (на самом то деле, по сути льгот нет, и квартиры всё равно дают считанным единицам) точнее сказать, не "лишить", а "сказать , что лишим" О, что тут начнется. .


О! Респект! Суть уловили правильно!

Но беда не в этих немногих квартирах, а в том, что огромное количество людей, упорно считает, что им кто то, что то, должен. И это огромный пласт социальных иждивенцев.

Условно вы живете на Севере в неотапливаемом доме. Варианта у вас два. Если вы из породы "сирых и убогих", вы будите до посинения (в буквальном смысле), писать жалобы, жаловаться, мерзнуть, морозить детей.

А если вам твердо сказать, извини друг, но отопление дома - твои проблемы. То вы, скорее всего, пойдете и купите какой-нибудь обогреватель, и решите эту проблему много быстрее и эффективнее.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Дома для убогих

Сообщение Orungal » 19 авг 2010, 15:27

irakly писал(а): Наверное существуют методики по определению бедных и если они плохи, то их нужно совершенствовать. Однако бороться с нищетой должно любое уважающее себя государство. Да, среди нищих полно паразитов, но если октазать всем в помощи - разве от этого лучше будет?


Я что, я где то сказал, что не надо помогать нищим?

В той же очень богатой Америке, вам будут давать пособие только 6 месяцев. А потом – ходи своими ножками. Будешь сдыхать – дадим тарелку супа или продовольственные талоны, на определенные виды продуктов. Икры в этом наборе нет.

В социалистической Австралии помягче. Пособие пожизненное. Но о доме речь не идет. Максимум, специальное государственное временное жилье, с арендой по сниженным ценам. Но как правило в таких домах живут только безработные, да и строят их далеко не в самых престижных местах. А в нормальный дом, где живут (рентуют) инженера – учителя и прочие работающие люди, вы никогда находясь на пособие не попадете. Даже временно. Бо они для вас слишком дороги. Так что особой радости там жить, по соседству с бомжами, нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Дома для убогих

Сообщение Orungal » 19 авг 2010, 15:32

Nikols писал(а):Orungal - все так!..только на пост-советском пространстве...вкалывая, как Папа Карло или Буратино все равно не купить нормальной, новой квартиры или дома..ну в большинстве случаев...сарай-то конечно можно...особенно после кризиса и роста доллара....у нас конечно покупали квартиры на 30 лет..но не представляю. как выплачивать если допустим ногу поломал... :zvez_ochki: , охранники с зарплатами в 300 долларов покупали себе машины - рисуясь друг перед другом...а крисис-расставил все на свои места....
..поэтому и существуют программы для тех и для тех...или вы уверовали из постов россиян, что жить стало лучше-жить стало веселей, военнослужащий, пенсионер, может себе купить квартиру?...да этих зарплат только на пожрать и заплатить за комуналку и хватит..впрочем, как и в Украине....


Нет. Я не уверовал из постов россиян, что жить стало лучше-жить стало веселей, военнослужащий, пенсионер, может себе купить квартиру. Но насколько я понимаю, ВСЕМ дать квартиру невозможно, и я не могу понять, почему тот кто корячась, покупали квартиры на 30 лет, должны жить рядом с тем, кто получил эту квартиру на шару?

Ещё раз, особые случаи (душевнобольной, инвалид) мы не трогаем. Говорим о нормальных людях живущих в ветхом жилье.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34246
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4460
Поблагодарили: 6155
Пол:
Ukraine

Re: Дома для убогих

Сообщение Nikols » 19 авг 2010, 16:20

..а нормальным, живущим в ветхом - никто и не дает...Дают генарулу в киеве...ВС- в мухосранске в военном гороке (мне такая и задаром ненужна)...дают в спальниках Афганцам (и это правильно)..а все остальные стоят в очереди по 30 лет (и без гарантии, что выйдя на пансию не выкинут из очереди)...так что все по справедливости..не хочешь ждать-покупай...вот...
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Дома для убогих

Сообщение Orungal » 19 авг 2010, 17:25

Nikols писал(а):..а нормальным, живущим в ветхом - никто и не дает...Дают генарулу в киеве...ВС- в мухосранске в военном гороке (мне такая и задаром ненужна)...дают в спальниках Афганцам (и это правильно)..а все остальные стоят в очереди по 30 лет (и без гарантии, что выйдя на пансию не выкинут из очереди)...так что все по справедливости..не хочешь ждать-покупай...вот...


Не знаю... По НТВ каждый день показываю покосившиеся бараки, и Путина предлагающего срочно предоставить жилье всем неимущим.

Кстати, а если один Афганец, как Папа Карло...., а другой как Буратино, то квартину давать объязательно?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34246
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4460
Поблагодарили: 6155
Пол:
Ukraine

Re: Дома для убогих

Сообщение Nikols » 19 авг 2010, 17:39

Orungal писал(а):Не знаю... По НТВ каждый день показываю покосившиеся бараки, и Путина предлагающего срочно предоставить жилье всем неимущим.

..не читайте советских газет на ночь! a_p

Orungal писал(а):Кстати, а если один Афганец, как Папа Карло...., а другой как Буратино, то квартину давать объязательно?

... как Папы Карлы - они в Афгане воевали!..не по своей воле-заметте! и есть ЗАКОН!..так что - будте добры..а там пусть повышают свое благосостояние в меру умственных и физических возможностей...
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость