Советская история 2

Интересные события из истории
Ответить

Пострадали ли ваши родственники от сталинских репрессий?

Да
26
58%
Нет
15
33%
Не знаю
4
9%

Всего голосов: 45

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2293 раза

Ностальгия по СССР

Сообщение IrakliGe »

Reno писал(а): Якобы казахи (она это точно знала, но не видела лично) брали русских детей и разбивали им головы об углы дома
Об этом не говорили. Вот если бы они и впрямь захотели независимость,а не просто патамушто русскава назначили,то в росс.СМИ сталибы выпячивать все мыслимые и немыслимые факты с соотв.комментами. А раз доказали свою "близость к императору",то и проблем никаких нет. Как не говорят вслух об отношении к русским в Туркмении и остальных странах средней центральной Азии.
Это про Грузию можно годами писать и кричать,что,мол,"Грузия для грузин" и "гИнацид устроили" бедным осетинам
Изображение

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Ностальгия по СССР

Сообщение kaylas »

Reno писал(а): У меня была знакомая из Целинограда, так рассказывала просто ужасы.
Якобы казахи (она это точно знала, но не видела лично) брали русских детей и разбивали им головы об углы дома. Тогда я не знал что и думать. А сейчас, после "распятых мальчиков", "изнасилованных бабушек-эпилептичек" я уверен, что подобную ересь распространяло КГБ. Может, kaylas нам чего расскажет.
Блин, Рено, нет желания эту тему обсуждать, а то опять агностика со товарищи бомбанет. Про события в самой Алмате я ничего сказать как очевидец не могу. Но чтобы все понять этого и не нужно. Кстати про ужасы. Действительно, как свидетель могу стопудово заверить, что среди русских по всему окоему поползли традиционные русские народные дичайшие трешы про малых деток, которых из окон детсада не то "Аленушка", не то "Славяночка" бешеные казахи выкидывали голенькими прямо на декабрьский мороз. Естестенно все верили. Нас оперативно собрали на экстренное собрание, зачитали оф. сообщение, которое я уже с утра обалдело прочел в тех. библиотеке в свежих "Известиях", и попросили желающих выступить. То-се, выступали... Тут попросилась одна старая чанда из подвала, где работали дублировщики - самый презренный слой в организации. И начала трешевать про то, как она ездила в Карпаты отдыхать и как к ней подошел местный западенец и спросил: - Да как же вы, бл..дь, вообще среди этих тупых чурок живете?! - Вот так и живем. - ответила ему я, - закончила она с места. Вся вата институтская, только что пылавшая ненавистью к казахам враз охренела от такой высоконравственной речи. Я стоял сбоку присев на подоконник. Казахов практически там не было и я орнул этой дуре типа: - Националистка! Зал обернулся на меня. В президиуме сидел директор с которым у меня были лютейшие траблы. Он меня, пользуясь тем, что родной его брат был военным комиссаром области, каждые полгода за страстные перестроечные речи и чуть позже за выход из комсомола выпиливал на какие-нибудь военные сборы или писарем во Второй отдел.
Вот так, примерно, прошло утро 18-го декабря. А до того мы ничего не знали. СМИ молчали.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 2982 раза

Ностальгия по СССР

Сообщение агностик »

kaylas военкоматовский? a_p
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 10846 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение SVOISKI »

IrakliGe писал(а):
Reno писал(а): Якобы казахи (она это точно знала, но не видела лично) брали русских детей и разбивали им головы об углы дома
Об этом не говорили. Вот если бы они и впрямь захотели независимость,а не просто патамушто русскава назначили,то в росс.СМИ сталибы выпячивать все мыслимые и немыслимые факты с соотв.комментами. А раз доказали свою "близость к императору",то и проблем никаких нет. Как не говорят вслух об отношении к русским в Туркмении и остальных странах средней центральной Азии.
Это про Грузию можно годами писать и кричать,что,мол,"Грузия для грузин" и "гИнацид устроили" бедным осетинам
Не стали так прессовать казахов только потому что быстро удалось смять те волнения . Больше сил и средств у союзного руководства отнимал Кавказ и ессно страны Балтии . Чем ближе к западным границам расположились очаги напряжённости тем больше они волновали Кремль . На остальных банально вреени и внимания уже не хватало . Просто руки не доходили .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Ностальгия по СССР

Сообщение kaylas »

SVOISKI писал(а): Не стали так прессовать казахов только потому что быстро удалось смять те волнения . Больше сил и средств у союзного руководства отнимал Кавказ и ессно страны Балтии . Чем ближе к западным границам расположились очаги напряжённости тем больше они волновали Кремль . На остальных банально вреени и внимания уже не хватало . Просто руки не доходили .
Да в Алма-Ате все произошло задолго до событий в Закавказье и в Балтии. И был это протест не политический, а в глубинной сути своей спонтанный социально-национальный. К этому все шло долгие годы. Иное дело, что казахи как и прибалты народ очень гуманный, тихий, адекватный и не уголовный. Оттого ни там, ни тут крови, по большому счету фактически не пролилось. Прибалтам, естественно, гораздо проще было. У них и лозунги были чисто политические, и культура была политическая высока, и нац. интеллектуалы имелись, и все на виду у Европы. Это потом уже попер дикий трэш из Азербайджана и Армении. Ну и далее.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2293 раза

Ностальгия по СССР

Сообщение IrakliGe »

SVOISKI писал(а): На остальных банально вреени и внимания уже не хватало . Просто руки не доходили
Я пишу о том,что остальные податливыми были,потому и внимания меньше и "руки не доходили.
Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение irakly »

Reno писал(а): Якобы казахи (она это точно знала, но не видела лично) брали русских детей и разбивали им головы об углы дома. Тогда я не знал что и думать. А сейчас, после "распятых мальчиков", "изнасилованных бабушек-эпилептичек" я уверен, что подобную ересь распространяло КГБ. Может, kaylas нам чего расскажет.
В 1989 году когда в Тбилиси был разгон демонстрации я жил в России. И вот одноклассник моего брата, который тогда служил пожарником при встрече со мной задал такой вопрос - что же вы там творите в Грузии против русских? Я спросил, а что мы творим? После разговора выяснилось, что пожарников собрал их начальник и провел политинформацию по событиям в Тбилиси. Рассказал им что в Тбилиси власти разогнали толпу националистов, которые призывали к насилию над русскими. А сам разгон начался после того, как женщина сняла туфлю и каблуком выбила глаз военнослужащему. После этого солдаты набросились на толпу, а столько женщин пострадало потому что подлые националисты выставили впереди женщин. Вот такие страшилки распространялись. И это делалось профессионально со стороны КГБ, через государственные структуры, официальными лицами. Не смотря на попытки затушить интерес эта тема была весь апрель главной в СССР. Везде говорили на эту тему. Я учился в МЭИ и на лекции по философии преподаватель не поверил мне что были применены саперные лопатки, высмеял меня прямо на лекции. Сказал что хватит всякие ужастики распространять. Наверное с ним тоже провели "политинформацию". А потом спустя несколько дней на улице подошел и извинился, признал что был не прав.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Советская история 2

Сообщение Nikols »

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1010 раз

Советская история 2

Сообщение Kobuletely »

Это не офф-топ.
Очень много параллелей.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=v4X5IMKV6ZM[/bbvideo]

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 2982 раза

Ностальгия по СССР

Сообщение агностик »

И только скупые цифры. Казахов в 1926 году - 3968 тысяч человек. Казахов в 1939 году - 3100 тысяч. Минус 868 тысяч душ. Благодать.
Советская история 2 - asharshylyk.jpg
Советская история 2 - asharshylyk.jpg (43.23 КБ) 259 просмотров
Советская история 2 - asharshylyk.jpg
Советская история 2 - asharshylyk.jpg (43.23 КБ) 259 просмотров
Советская история 2 - golod3.jpg
Советская история 2 - golod3.jpg (148.66 КБ) 259 просмотров
Советская история 2 - golod3.jpg
Советская история 2 - golod3.jpg (148.66 КБ) 259 просмотров
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить