Советская история 2
-
- Награды: 3
Поздний Солженицын пресмыкался пред Пуцькой, хаял Украину и был всю жизнь анитисемитом. С остальным согласен.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Да, Сим Симыч Карнавалов жестоко от него страдал.
_________
-
Да он всегда был такой!!!! Изначально. Кстати, не только Украину крыл, но и Казахстан в сложившихся границах его не устраивал. Это так, к слову.
У него там целый букет.
У него там целый букет.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Да это ладно, имел право. Я считаю, что даже шовинистические взгляды, около фашистские) имеют право на существование. Если не активно навязываются. Он ещё и человеком был просто хреновым.
А что из остальное верно? Что СССРию развалил? Так это ещё более смешное чем то, что "СССР три пьяных мужика в Беловежской пуще развалили"(с)
Как прочтение Архипелага несколькими тысяч очкариков могло развалить тоталитарную махину? Да и знали эти именно очкарики всё прекрасно, сами из пострадавших семей, за редким исключением. Для чтения им и Шаламова хватило, если что.
СССР развалился в силу объективных причин. Проиграл соревнование. Турнир же не паралимпийский оказался.
Даже постоянные утверждения, мол это Рейган развалил, не совсем точные. А уж у него так точно заслуга в этом была. И то, просто ускорил. Нагрузил на уже дряхлого уродца ещё пару мешочков.
А что из остальное верно? Что СССРию развалил? Так это ещё более смешное чем то, что "СССР три пьяных мужика в Беловежской пуще развалили"(с)
Как прочтение Архипелага несколькими тысяч очкариков могло развалить тоталитарную махину? Да и знали эти именно очкарики всё прекрасно, сами из пострадавших семей, за редким исключением. Для чтения им и Шаламова хватило, если что.
СССР развалился в силу объективных причин. Проиграл соревнование. Турнир же не паралимпийский оказался.
Даже постоянные утверждения, мол это Рейган развалил, не совсем точные. А уж у него так точно заслуга в этом была. И то, просто ускорил. Нагрузил на уже дряхлого уродца ещё пару мешочков.
-
Кстати, раз вспомнили Дональда. В 82-м году Рейган позвал к себе в Белый дом всех советских диссидентов и правозащитников. Все и пошли. Кроме Солженицына. Мол не пойду я к этому президенту, он хочет русских к ногтю, планирует вообще уничтожить. Направленными ядрёными взрывами... и этническим оружием. Ну чем вам не Димуля Рогозин?))) 

-
Штрихов огромная масса, даже трудно выбрать, чтоб не размазываться.
Скажем, отказался подписать письмо в защиту Даниэля и Синявского. Мотивировка? Да "русский писатель должен жить и писать в России". Во как! А у самого уже рукописи были там. Он вообще не подписал ни одного письма в защиту гонимых представителей интеллигенции. НИ ОДНОГО!
И так всегда и во всём. А "ракетку отобрали, только здесь приобрёл", так не оригинально.
Скажем, отказался подписать письмо в защиту Даниэля и Синявского. Мотивировка? Да "русский писатель должен жить и писать в России". Во как! А у самого уже рукописи были там. Он вообще не подписал ни одного письма в защиту гонимых представителей интеллигенции. НИ ОДНОГО!
И так всегда и во всём. А "ракетку отобрали, только здесь приобрёл", так не оригинально.
-
Определенная заслуга есть у многих в этом великом деле. Но так уж сложилось, что дракон подох скорее по экономическим причинам, а еще потому, что был тупиковой ветвью эволюции
_________
-
Ну естественно. Пережил ещё лишка.
Да мне лично, если б я даже не знал всех этих штрихов, достаточно возвращения. Дешёвая драматургии. Я и не говорю, что должен был как Ростропович в первую же ночь ГКЧП прилетать в Москву без визы.
Но не мог же он как все нормальные люди прилететь в Шереметьево? Куда уж там - во Владивосток, а дальше по всей стране с проповедями на каждом полустанке, а проповеди эти с закатанными в небо глазами и тп. Ей богу тошнило.
В этом он весь.
А что орден у БНЕя не взял, а у Путина с удовольствием? Так Ельцин для него разрушитель, а Путин собиратель земель. Родственные души.
Да мне лично, если б я даже не знал всех этих штрихов, достаточно возвращения. Дешёвая драматургии. Я и не говорю, что должен был как Ростропович в первую же ночь ГКЧП прилетать в Москву без визы.
Но не мог же он как все нормальные люди прилететь в Шереметьево? Куда уж там - во Владивосток, а дальше по всей стране с проповедями на каждом полустанке, а проповеди эти с закатанными в небо глазами и тп. Ей богу тошнило.
В этом он весь.
А что орден у БНЕя не взял, а у Путина с удовольствием? Так Ельцин для него разрушитель, а Путин собиратель земель. Родственные души.
Советская история 2

Вермонтский старик на практике скомпрометировал и дезавуировал лишь те предыдущие кровавый и кукурузно-гедонистический совки, а для нынешнего криминально-олигархического нужен не Солженицын и не Дядя Джо с его 1937-м годом. Нужна не перестройка, а технологическая реструктуризация, перекомпоновка, демонтаж и т.д.