Советская история 2

Интересные события из истории
Ответить

Пострадали ли ваши родственники от сталинских репрессий?

Да
26
58%
Нет
15
33%
Не знаю
4
9%

Всего голосов: 45

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Кстати, не только Украину крыл, но и Казахстан в сложившихся границах его не устраивал
Я ж говорю, это уже в маразматический период он утверждал. Да хоть и раньше так думал - это все лишь исторически спорные умствования. Не только он так думал, а все условно русские так полагали. Но нельзя забывать того факта, что именоо Солженицын в Архипелаге восхищался (на фоне русских) украинскими ссыльными, жалел страдавший от большевиков украинский народ. И это он очень тепло там же пишет про казахов и чеченцев.
XXI писал(а): а он всегда был такой!!!! ... У него там целый букет.
Вернемся в совок. А как думали на сей счет советские шукшинисты? Белов, Кожинов, Шафаревич, Кузнецов, Распутин, например? У них не было букета?
А генерал Щелоков, а Зыкина, Воронец, Стрельченко, Лапин, художник Глазунов, певица Вишневская букетов не имели? a_p
XXI писал(а): Кстати, раз вспомнили Дональда
Дональд у нас Трамп. А Рейган - Рональд.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): А что из остальное верно? Что СССРию развалил? Так это ещё более смешное чем то, что "СССР три пьяных мужика в Беловежской пуще развалили"(с)  
Как прочтение Архипелага несколькими тысяч очкариков могло развалить тоталитарную махину? Да и знали эти именно очкарики всё прекрасно, сами из пострадавших семей, за редким исключением. Для чтения им и Шаламова хватило, если что. 
Ну, допустим, очкарики нихрена толком от Хруща не узнали. Но не в этом дело. Не в чтении, собственно, дело. Вселенский пропагандистский вой вокруг Солженицына и "Архипелага" стал эмоциональным триггером в застойном болоте для темного народа, сильным дополнительным ядом для безыдейных, прогнивших элит, а сама книга явилась информационным детонатором для прогрессивных интеллектуалов и политических элит Запада.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Советская история 2

Сообщение XXI »

Только вчера отметили, может кто и отпраздновал, тридцатилетний юбилей проявления во всей красе "постперестроечного совока с человеческим лицом в Китае".  
Но и Китай бы не получили, получили бы Югославию.  

Может кто не в курсе, но он вполне серьёзно предлагал советской верхушке отказаться от коммунизма, и начать трансформации СССР в русское национальное государство. И не в склерозе уже, а очень даже молодым и энергичным.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Кстати, раз вспомнили Дональда. В 82-м году Рейган позвал к себе в Белый дом всех советских диссидентов и правозащитников. Все и пошли. Кроме Солженицына. Мол не пойду я к этому президенту,  он хочет русских к ногтю, планирует вообще уничтожить. Направленными ядрёными взрывами... и этническим оружием. Ну чем вам не Димуля Рогозин?)))
Да какая фигня. Солж сам предлагал бомбить коммунистов. И зачем ему было в Белый дом идти, если он не любил эти буржуазные компании? И потом, именно своей радикальностью по отношении к СССР он и нажил себе нелюбовь американских конформизированных паблисити.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Скажем, отказался подписать письмо в защиту Даниэля и Синявского. Мотивировка? Да "русский писатель должен жить и писать в России".  Во как! А у самого уже рукописи были там.  Он вообще не подписал ни одного письма в защиту гонимых представителей интеллигенции. НИ ОДНОГО! 
И так всегда и во всём. А "ракетку отобрали, только здесь приобрёл", так не оригинально. 
Не подписал да и хрен с ним. Тем более, что они там почти все сами каялись. В период гонений Абрама Терца он просто не желал высовываться. Никаких рукописей "там" еще не было. Он их туда закинул в 70-м. А тогда ему надо было сидеть ровно ради его замысла, ради этих книг. Главного результата он достиг - облапошил гэбню: "- Ну все, рукопись отправил. Теперь легок и беззаботен как майский пух". Типа того.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Ну естественно. Пережил ещё лишка.
Да мне лично, если б я даже не знал всех этих штрихов, достаточно возвращения. Дешёвая драматургии. Я и не говорю, что должен был как Ростропович в первую же ночь ГКЧП прилетать в Москву без визы.  
Но не мог же он как все нормальные люди прилететь в Шереметьево? Куда уж там - во Владивосток, а дальше по всей стране с проповедями на каждом полустанке, а проповеди эти с закатанными в небо глазами и тп. Ей богу тошнило. 
В этом он весь. 
А что орден у БНЕя не взял, а у Путина с удовольствием? Так Ельцин для него разрушитель, а Путин собиратель земель. Родственные души.
Ну, давай тогда в том же тоне про Пушкина, про Достоевского, Бродского, Мориц..,

XXI

Благодетель Активист

Советская история 2

Сообщение XXI »

kaylas писал(а):И потом, именно своей радикальностью по отношении к СССР он и нажил себе нелюбовь американских конформизированных паблисити.
да брось ты, ей богу. Он озвучил дезу с лубянки. Легко и непринужденно

XXI

Благодетель Активист

Советская история 2

Сообщение XXI »

Не буду про Пушкина, про Достоевского, Бродского, Мориц. Первые даже в девятнадцатом веке такое несли.
Бродский и Мориц вообще даже близко.

Тем более, я сказал выше о отношении к носителям реваншистских идей, даже если они около фашистские". И условия указал моей терпимости

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Он озвучил дезу с лубянки. Легко и непринужденно
Блин, уже пошел какой-то ватный соловьевский треш. face-palm Вассермана с Гоблином наслушался. a_p
XXI писал(а): Не буду про Пушкина, про Достоевского, Бродского, Мориц. Первые даже в девятнадцатом веке такое несли.
Бродский и Мориц вообще даже близко
А вот и нет. Любого из них можно распять. Повод очень даже найдется.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Советская история 2

Сообщение агностик »

kaylas писал(а): Где он разрушился? А многонациональная путинская Эрефия не СССР? А Беларусь, а елбасоидный Казахстан?.. Это все разве не постперестроечный совок с человеческим лицом как в Китае?
Неа. Это все Латинская Америка 19-начала 20 века. Местами даже постколониальная Африка.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить