Работа в Грузии
-
- Награды: 3
Вообще-то любых желающих иметь нормальную (по их меркам) работу, и нормальную (по их-же меркам) зарплату и условия, и при этом не желающих работать где-то или кем-то еще - можно смело в бездельники определить... Ну вот я могу себе это позволить, месяцев на 8... Сбережения, беспроцентные кредиты ЖКХ и просто кредиты... На худой конец - у родственников можно поклянчить, но я обычно не практикую... А так - мне трудно себе представить, что я вдруг дворником стану или тачку на стройке катать... Но тут - как говорится "не зарекайся". Опыт естьirakly писал(а):Я думаю что бездельников достаточно много. В процентах не могу представить, но возможно что 10-15% вполне реальная цифра

Ираклий, можно жить на 400 лари в месяц (я просто не в курсе цен)? И подозреваю, уборщик офисов может и больше получать, выходные там, и совместительство...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 5
1 GEL = 17.7483 RURdvl писал(а):Ираклий, можно жить на 400 лари в месяц (я просто не в курсе цен)?
http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/981/
400 GEL = 7 099,32 RUR. В России у некоторых бюджетников акурат зарплата 400 лари. Ничё... живут.

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Сначало давайте определимся с главным: "в стране нет учета безработных."(с)MrR писал(а):Статистика считает безработных только среди городского населения, деревенских всех считают трудоустроенными потому что они имеют возможность работать на своей земле. Понятно что реально на этой земле работают не все, и в основном люди пожилого возраста. Официальная статистика порядка 16%. Но как это можно точно сосчитать, если в стране нет учета безработных. Американская одна организация путем опроса на улицах Тбилиси выдала цифру 80% безработных. Большинство объективных называют от 50 до 80%. Вот это ближе к истине. И называется цифра около 70% граждан Грузии хотели бы покинуть страны для работы за границей. В стране есть возможность создавать производства и рабочие места, но в Грузии очень низкая производительность труда и достаточно высокие по сравнению с другими бедными странами заработки и это не выгодно. Бизнес для открытия производств идет в другие страны.irakly писал(а):Orungal писал(а):
Вы хотите сказать, что 10% - 15% грузин бездельники, с руками растущими из жопы?
Я думаю что бездельников достаточно много. В процентах не могу представить, но возможно что 10-15% вполне реальная цифра
?
При всем моем к вам уважении, я думаю, вы не правы. Насколько я знаю, вести статистику работающих и безработных граждан, объязанно любое государство.
С удовольствием выслушаю комментарии участников форума.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
статистика наука точная. как это можно посчитать: 1) количество обращений за пособием по безработице . Таких пособий в Грузии нет, соответственно и нет учета, 2) количество обращений в государственный департамент занятости. В Грузии нет такого департамента. 3) отчет государственных и частных организаций в налоговую инспекцию по количеству работающих. Вот этот единственный реальный учет, но в Грузии я не уверен что все таки все частные компании отчитываются как требуется...И тем не менее если таким образом посчитать работающих и заминусовать от количества постоянно проживающих граждан в Грузии (попробуйте посчитать кто постоянно проживает а кто нет..) т.е. цифры получатся очень приблизительные и соответственно ими можно оперировать в удобную сторону...Я что хочу сказать то- нет в Грузии государственной политики по решению социальных проблем граждан и проблем занятости..ну а что самое неприятное что нет ее по определенным причинам...выводы делайте сами...если хотите...Orungal писал(а):Сначало давайте определимся с главным: "в стране нет учета безработных."(с)
При всем моем к вам уважении, я думаю, вы не правы. Насколько я знаю, вести статистику работающих и безработных граждан, объязанно любое государство.
-
Прочитал несколько статьей по подсчету безработных. http://7696724.mobi/nuzhno-pridumyvat-n ... zraboticy/MrR писал(а):статистика наука точная. как это можно посчитать: 1) количество обращений за пособием по безработице . Таких пособий в Грузии нет, соответственно и нет учета, 2) количество обращений в государственный департамент занятости. В Грузии нет такого департамента. 3) отчет государственных и частных организаций в налоговую инспекцию по количеству работающих. Вот этот единственный реальный учет, но в Грузии я не уверен что все таки все частные компании отчитываются как требуется...И тем не менее если таким образом посчитать работающих и заминусовать от количества постоянно проживающих граждан в Грузии...Я что хочу сказать то- нет в Грузии государственной политики по решению социальных проблем граждан и проблем занятости..ну а что самое неприятное что нет ее по определенным причинам...выводы делайте самиOrungal писал(а):Сначало давайте определимся с главным: "в стране нет учета безработных."(с)
С одной стороны вы правы, нет пособий, нет смысла становиться на учет, но с другой стороны, зная общее количество количество городского населения, можно вычислить количество трудоспособного населения, минус студенты, инвалиды, беременные женщины, многодетные женщины и прочия. Есть статистика по налогам, есть статистика (приблизительная) работающих нелегально, соответственно можно получить приблизительные цифры.
Но мне почему то кажется, что как то в Грузии это всё таки как то учитывается. Ибо это важнейший показатель экономического здоровья страны. Я не думаю, что бы международные организации публиковали данные по безработицы Грузии, не проверив каким образом выведенны эти цифры.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Не хочется в этой теме говорить о политике, уже все сказано, в т.ч. мною и в этой теме. 16 или 80% так или иначе, я могу ответственно заявить что в Грузии сегодня нет государственного департамента который бы занимался трудоустройством безработных, практически нет частных агентств занятости. Есть 2-3 интернет портала и 1-2 агентства которые занимаются трудоустройством как правило "белых воротничков", ну и 1 агентство которое устраивает домработниц и нянь. Для остальных работы нет а соотвественно и нет агентств. Если вакансии появляются они расходятся через знакомых и часто за взятки- это самая распространенная схема трудоустройства в Грузии (если честно про взятки последние 2 года слышу редко...)Orungal писал(а):Но мне почему то кажется, что как то в Грузии это всё таки как то учитывается. Ибо это важнейший показатель экономического здоровья страны. Я не думаю, что бы международные организации публиковали данные по безработицы Грузии, не проверив каким образом выведенны эти цифры.
-
я думаю что не стоит сравнивать Грузию с странами Африки и Азии,а уж тем более с республиками северного кавказа,ни кого обижать не хочу моё личное мнение первые страны вообще дикари,какой с них спрос? А республики северного кавказа просто дармоеды которые живут за счёт всей остольной страны,но тут ничего не поделаешь если кремль хочет сахронить целостность страны придётся тащить эту тяжёлую ношу,пока есть нефтедолары.Ну а гражданам Грузии по любому надо менять ментолитет и понять что грязную работу типа уборки улиц и анологчных работ придётся делать самим,вот и всё,не все же могут быть начальниками,кто-то должен быть и подченёным
საქართველოს გაუმარჯოს!
-
Хорошо. Тут вот писали и давали ссылки на первой странице этой же темы:MrR писал(а):Не хочется в этой теме говорить о политике, уже все сказано, в т.ч. мною и в этой теме. 16 или 80% так или иначе, я могу ответственно заявить что в Грузии сегодня нет государственного департамента который бы занимался трудоустройством безработных, практически нет частных агентств занятости. Есть 2-3 интернет портала и 1-2 агентства которые занимаются трудоустройством как правило "белых воротничков", ну и 1 агентство которое устраивает домработниц и нянь. Для остальных работы нет а соотвественно и нет агентств. Если вакансии появляются они расходятся через знакомых и часто за взятки- это самая распространенная схема трудоустройства в Грузии (если честно про взятки последние 2 года слышу редко...)Orungal писал(а):Но мне почему то кажется, что как то в Грузии это всё таки как то учитывается. Ибо это важнейший показатель экономического здоровья страны. Я не думаю, что бы международные организации публиковали данные по безработицы Грузии, не проверив каким образом выведенны эти цифры.
"Реально предлагаю работу для ваших близких и дорогих вам людей - уборка квартир и офисов. Оплата 20 лари в день. Устраивает?
Если нет -то нечего 3,14здеть про то, что "не может найти НИ КАКОЙ работы".
А вот еще только первая страница "НИ КАКОЙ работы" http://www.saqme.ge/:
Что это? Липа? А какой смысл засорять интернет?
Было бы интересно услышать ваше объяснение.
ЗЫ. В Австралии - Америке объявлений и позиций полно. Но беде в том, что на одну позицию часто приходят за сотню резюме (я когда принимал на работу секретаршу, пришло свыше 70), соответственно шанс найти работу часто бывает невысокий. Возможно такое же происходит и в Грузии.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Работа в Грузии
Именно так и есть. Взяток нет, но я уже писал, что процветает непотизм. Т.е. на работу как правило устраивают по знакомству. И не придерешься никак к этому. Все законно.MrR писал(а):Не хочется в этой теме говорить о политике, уже все сказано, в т.ч. мною и в этой теме. 16 или 80% так или иначе, я могу ответственно заявить что в Грузии сегодня нет государственного департамента который бы занимался трудоустройством безработных, практически нет частных агентств занятости. Есть 2-3 интернет портала и 1-2 агентства которые занимаются трудоустройством как правило "белых воротничков", ну и 1 агентство которое устраивает домработниц и нянь. Для остальных работы нет а соотвественно и нет агентств. Если вакансии появляются они расходятся через знакомых и часто за взятки- это самая распространенная схема трудоустройства в Грузии (если честно про взятки последние 2 года слышу редко...)
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
А вот этого, я никак не могу понять.irakly писал(а):Именно так и есть. Взяток нет, но я уже писал, что процветает непотизм. Т.е. на работу как правило устраивают по знакомству. И не придерешься никак к этому. Все законно.MrR писал(а):Не хочется в этой теме говорить о политике, уже все сказано, в т.ч. мною и в этой теме. 16 или 80% так или иначе, я могу ответственно заявить что в Грузии сегодня нет государственного департамента который бы занимался трудоустройством безработных, практически нет частных агентств занятости. Есть 2-3 интернет портала и 1-2 агентства которые занимаются трудоустройством как правило "белых воротничков", ну и 1 агентство которое устраивает домработниц и нянь. Для остальных работы нет а соотвественно и нет агентств. Если вакансии появляются они расходятся через знакомых и часто за взятки- это самая распространенная схема трудоустройства в Грузии (если честно про взятки последние 2 года слышу редко...)
У меня друг, был владельцем нескольких точек видеопроката. Ну я тоже, попросил его помочь того то устроить...
Он сказал, понимаешь, мне нужны не просто продавцы, а видеоманы, которые пересмотрели сотни фильмов, которые прекрасно помнят и разбираются в сотнях сюжетов, и которые с полунамека способны найти и впендюрить клиенту интересный ему фильм. Бо потом клиент скажет, вы прошлый раз дали мне хороший фильм, хачу исчо. А просто тетка сидящая за прилавком, мне не нужна. Бо точка прогорит.
Я его понял, и не абиделся, тем более, что и "бизнес" его еле-еле дышал .
Теперь вопрос: у меня какая то фирма (допустим отделочников, программистов, гидов-экскурссоводов). Какой мне смысл набирать знакомых идиотов? Что бы были жалобы и фирма разорилась? Кроме того, не знакомого лодыря, я легко могу послать в сад, а близкого родственника-лодыря, в сад не пошлешь...
Другая ситуация в России. Там многие грят, мне пох, какие у меня работают специалисты, дал откат - будет фирма процветать, не дал - разорится, какие бы специалисты у меня не работали.
Получается, что Грузия идет в основном по второму пути?