Буры и Грузия
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Увы, уважаемый чукча. Проблема гораздо ближе.Vadim писал(а): Проблема в Африке
Я конечно не такой спец в сельском хозяйстве, как вы. Но газеты пишут, что пшеницы в России произведено меньше, чем будет потреблено. Пришлось прикрыть экспорт, но помогает не очень. :[/quote]
Гречку по слухам приходится завозить из Китая. Морковку - из Голландии и из того же Китая. Кортошка в основном тоже импортная (как и остальные овощи-фрукты).
То же самое и в Австралии. Соки(!) кроме свежевыжатых, фрукты-овощи (апельсины, яблоки, груши), картошка, чеснок, гречка, пшеница - практически всё завозное. Свое только мясо (баранина). Говядину добавляют из Новой Зеландии, свинину из Китая.
Из консерв - местная только Тюна. Все остальные селедки, огурчики-помидорчики из разных стран.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
(выслуживаясь перед начальством) Вот это и есть весь пар ушедший в свисток о плюсах и минусах приглашения буров в Грузию: от 10-20 семей до 1,000 семей.Vadim писал(а):Очень показательная ветка.
Часть форумчан свободно размышляют о плюсах и минусах приглашения буров в Грузию.
А вот другая часть форумчан в своих мышлениях явно не свободна. Сразу видно, что перед ними поставлена задача - найти хоть какой-нибудь минус, какую-нибудь зацепку. И любым путём перевести обсуждение в ругань.
От этих форумчан за километр несёт неприкрытым желанием выслужиться перед начальством.
В цитировавшейся здесь статье из "The Independent" приводятся более реалистичные цифры:Перепроизводства тоже пугаться не стоит. И дело даже не в том, что на товар высшего качества всегда есть спрос. А в том, что в ближайшие годы мир окажется перед проблемой нехватки сельхозпродукции. По крайней мере об этом регулярно напоминают с экрана телевизора (иногда я посматриваю московский канал РБК) "ведущие мировые аналитики".Мы начнём с десяти-двадцати фермеров, но, думаю, в Грузии смогут хорошо зажить больше тысячи человек
Даже с учетом небольших размеров Грузии, это та цифра, которая практически ни на что не повлияет, хотя шумиху подняли, как в том муравейнике.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
А у батоно Орунгала аж сердце закололо от такой новости.Orungal писал(а):хотя шумиху подняли, как в том муравейнике.
-
Re: Буры и Грузия
Vadim писал(а):Так что теперь вся надежда на дешёвые и качественные продукты из Грузии.
Нет, я конечно понимаю, что вы уважаемый чукча обходитесь одной олениной (которой у вас конечно достаточно).
А вот нам в Москве теперь даже представить страшно, что буры могут передумать!
Ну вот же оно. Наконец-то свершилось.
Когда мы можем ждать помощи от наших братьев грузин? Когда уже они наконец вырастят огромный урожай? А перепроизводства мы не боимся, не волнуйтесь, выращивайте.
-
- Награды: 2
Нет канеш. В рамках каких то реформ сельского хозяйства закупил чуток импортной техники(примерно на среднее фермерское хозяйство в России). Ессно выдал это как глобальное достижение грузинской демократии, пропиарился во всю на фоне красивеньких машинок. Весной наши друзья из Грузии радостно выкладывали здесь эти фотки. Однако после весны наступила осень и оказалось что снимать тракторами элементарно не чего - то что родилось у грузинских хлеборов в 19 веке народ снимал в ручную, а тракторами дорого - не окупиться.uta писал(а):А шо за комбайны такие? Он сам их сконструировал?RI10буков писал(а):что использование комбайнов саакашвили не выгодно,
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
Статью приводил грузинского эксперта в топике Сельское хозяйство в Грузии.rabotni4ek писал(а):А с чего Вы это взяли?RI10буков писал(а):часть урожая зерновых в этом году было не собрано потому что использование комбайнов саакашвили не выгодно
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
Да ветка показательна.Vadim писал(а):Очень показательная ветка.
Часть форумчан свободно размышляют о плюсах и минусах приглашения буров в Грузию.
А вот другая часть форумчан в своих мышлениях явно не свободна. Сразу видно, что перед ними поставлена задача - найти хоть какой-нибудь минус, какую-нибудь зацепку. И любым путём перевести обсуждение в ругань.
От этих форумчан за километр несёт неприкрытым желанием выслужиться перед начальством.
Извиняюсь, но прежде чем обсуждать я прочитал про состояние сх в Грузии, про общее экономическое состояние грузинской экономики. И мне абсолютно не понятно зачем ехать бурам в страну где все это ниже плинтуса.
Т.е. привести реальные данные по грузинскому сх и экономике это "перевести обсуждение в ругань" и "желание выслужиться перед начальством".
А описание ваших Нью-Васюков в традиционном стиле аля "эх хорошо в стране советской жить" это пример конструктивного обсуждения достижений Великой демократической революции, а так же вождя буржуазии товарища Саакашвили в Грузии.
Понятно.
Черт. Т.е. получается я зря бегал по фермам Ростовской области и Краснодарскому краю с криками народ, сворачиваемся. Шас буры в Грузию приедут и всех накормят "товаром высшего качества". ОбидноVadim писал(а):Перепроизводства тоже пугаться не стоит. И дело даже не в том, что на товар высшего качества всегда есть спрос. А в том, что в ближайшие годы мир окажется перед проблемой нехватки сельхозпродукции. По крайней мере об этом регулярно напоминают с экрана телевизора (иногда я посматриваю московский канал РБК) "ведущие мировые аналитики".
Кстати "ведущие мировые аналитики" никогда и не скрывали что в целом по земному шару народ голодает. И не завтра, а сегодня и вчера. Просто эта средняя температура по больнице на регионы никак не влияет.
Еще газеты пишут, если Вы конечно в Москве этим летом сами не заметили, что было чуть чуть жарко. Про 100% подорожание хлеба это конечно воображение сыграло с вами злую шутку. Подорожало, но не столько. В августе 20% единовременное подорожание муки на некоторых мукомольных комбинатах сильно заинтересовало ФАС. Кстати вроде как России своего зерна все таки хватит. А вот Грузии, которая больше половины зерна съедала из ненавистной России, придется искать другого импортера. И ростом цен там поинтересуйтесь.Vadim писал(а):Я конечно не такой спец в сельском хозяйстве, как вы. Но газеты пишут, что пшеницы в России произведено меньше, чем будет потреблено. Пришлось прикрыть экспорт, но помогает не очень. В самой дешёвой московской сети "Копейка" буханка белого хлеба вчера стоила уже 16,5р. А в начале года - 8-10р.
Гречку по слухам приходится завозить из Китая. Морковку - из Голландии и из того же Китая. Кортошка в основном тоже импортная (как и остальные овощи-фрукты).
А ещё резко подорожало всё молочное.
И к концу года обещают скачок цен на мясные продукты (хотя куда уж дальше?!).
И т.д. и т.п.
С картошкой, морковкой, молоком и мясом примерно такая же ситуация. А подорожало все потому что в России засуха и мировые цены подскочили. Кстати не урожай в Грузии мировые цены просто бы не заметили, и не потому что привыкли, а потому что мировые цены просто не в курсе что в этой стране есть сельское хозяйство. А на вопрос куда уж дальше Вы у друзей из Грузии спросите. Они в курсе.
И не пользуйтесь "слухами" вся информация есть в открытом доступе.
Ну если придерживаться диеты на завтрак виноград, а на ужин орехи тогда можно, если очень очень поискать, найти "дешёвые и качественные продукты из Грузии". Даже с яблоками облом получится. А вот все что Вы выше перечислили это как раз те продукты которые Грузия импортирует из России. И обратной ситуации даже в отдаленном будущем не предвидится, с бурами или без. Про страшно представить я друзьям из Москвы расскажу. Думаю они не поверят что это не я придумал, а москвич сказал.Vadim писал(а):Так что теперь вся надежда на дешёвые и качественные продукты из Грузии.
Нет, я конечно понимаю, что вы уважаемый чукча обходитесь одной олениной (которой у вас конечно достаточно).
А вот нам в Москве теперь даже представить страшно, что буры могут передумать!
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Награды: 3
29 ноября 2010 года. Универсам Копейка на ул.Ген.Кузнецова,Жулебино.Vadim писал(а):В самой дешёвой московской сети "Копейка" буханка белого хлеба вчера стоила уже 16,5р. А в начале года - 8-10р.
Батон "Эконом" цена 6 руб.40 коп.
Воюю исключительно за мир!
-
- Модератор
- Награды: 6
Поразительно!!!RI10буков писал(а):Статью приводил грузинского эксперта в топике Сельское хозяйство в Грузии.rabotni4ek писал(а): А с чего Вы это взяли?
1. Вы себя считаете грузинским экспертом. Вот, что нашел в топике, не ссылок ничего, если есть другое показывайте.
2. Вы переворачиваете все с ног на голову как вам вздумается. Ваши фразы противоположны по смыслу. СравниваемRI10буков писал(а):Что характерно новые мишины трактора в Грузии так же стоят без дела. Аренда и горючка тупо не окупится урожаем говорят грузинские хлеборобы. Тем более что урожай зерна в Грузии 2010 года 9 центнеров с га. Вот такие вот реформы и канеш вот вот наступит момент когда Грузия начнет сама себя обеспечивать зерном как нам поет Мишико.
зы. подозреваю что когда Orungal земельные площади считал думаю на урожайность в разы повыше закладывался.
2.1.
Те Саакашвили купил трактора, но "эксперт" считает их использование экономически не выгодным из-за низкой урожайности.RI10буков писал(а):Что характерно новые мишины трактора в Грузии так же стоят без дела. Аренда и горючка тупо не окупится урожаем говорят грузинские хлеборобы. Тем более что урожай зерна в Грузии 2010 года 9 центнеров с га.
2.2
Те урожай зерновых достаточен, но часть урожая пропала тк Саакашвили считает не выгодным использование с/х техники.RI10буков писал(а):с учетом того что часть урожая зерновых в этом году было не собрано потому что использование комбайнов саакашвили не выгодно,
Поправьте меня если, что не так.
Жду подтверждения Ваших постов/ rabotni4ek
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Не считаю себя грузинским экспертом. Вот пост который я имел ввиду. post89065.html#p89065rabotni4ek писал(а): Поразительно!!!
1. Вы себя считаете грузинским экспертом. Вот, что нашел в топике, не ссылок ничего, если есть другое показывайте.
RI10буков писал(а):Что характерно новые мишины трактора в Грузии так же стоят без дела. Аренда и горючка тупо не окупится урожаем говорят грузинские хлеборобы. Тем более что урожай зерна в Грузии 2010 года 9 центнеров с га. Вот такие вот реформы и канеш вот вот наступит момент когда Грузия начнет сама себя обеспечивать зерном как нам поет Мишико.
зы. подозреваю что когда Orungal земельные площади считал думаю на урожайность в разы повыше закладывался.
Там есть ссылка на слова эксперта Пааты Когуашвили. Но данные давались по урожайности. В посту который вы цитировали я говорил про "говорят грузинские хлеборобы". Ссылку не давал, но вот например такую могу дать - http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... fromfeed=1
Ошибся в источнике информации так как параллельно давал данные от грузинского эксперта по урожайности и от грузинских колхозников по нерентабельности уборки зерновых комбайнами. Это не существенно.В Шираки фермеры не могут собрать урожай. Местные крестьяне говорят, что у них нет достаточной техники для этого. Уборка пшеницы комбайнами, подаренными президентом, обходится в 100 лари с гектара - 80 за обслуживание и 20 за горючее, передает "Казах-Зерно" со ссылкой на агентство "Бизнес Грузия".
Из первой цитаты следует что Саакашвили купил трактора, а их использовать не рентабельно так как урожайность низкая. Из второй цитаты следует что зерна в Грузии собрано еще меньше потому что его не собирают. По моему это вполне логично. Где тут противоречие и постановка всего с ног на голову ?rabotni4ek писал(а):2. Вы переворачиваете все с ног на голову как вам вздумается. Ваши фразы противоположны по смыслу. Сравниваем
2.1.Те Саакашвили купил трактора, но "эксперт" считает их использование экономически не выгодным из-за низкой урожайности.RI10буков писал(а):Что характерно новые мишины трактора в Грузии так же стоят без дела. Аренда и горючка тупо не окупится урожаем говорят грузинские хлеборобы. Тем более что урожай зерна в Грузии 2010 года 9 центнеров с га.
2.2Те урожай зерновых достаточен, но часть урожая пропала тк Саакашвили считает не выгодным использование с/х техники.RI10буков писал(а):с учетом того что часть урожая зерновых в этом году было не собрано потому что использование комбайнов саакашвили не выгодно,
Поправьте меня если, что не так.
Пока писал понял что Вас напрягло - обращаю внимание что между "комбайнов саакашвили" не стоит запятой, то есть это читать как "комбайнов, купленных саакашвили" а не как "использование комбайнов, саакашвили считает не выгодным"
Вы удовлетворены?/ RI10буковrabotni4ek писал(а):Жду подтверждения Ваших постов/ rabotni4ek
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.