Россия и ВТО

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить
Аватара пользователя

RI10буков

Игрок Активист
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:38
Награды: 2
1
Откуда: Империя Добра
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 69 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Россия и ВТО

Сообщение RI10буков »

Djennifer писал(а):Конечно нет. Надо холить и лелеять солнцеликого,желательно,эдак лет до его 120 :-)
Солнцеликий эт Путин ? Ну мы живем в свободной стране хотите холить и лелееть дело Ваше. Но зря, чуток понятны эмоции малолеток которые видя хвалебные репортажи этого человека в телевизоре делают его кумиром. Но мне Вы казались мудрей. И кстати даже по христианским меркам это не хорошо.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Аватара пользователя

Djennifer
Сообщения: 5104
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:44
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 199 раз
Пол:
Georgia

Re: Россия и ВТО

Сообщение Djennifer »

RI10буков писал(а):Солнцеликий эт Путин ? Ну мы живем в свободной стране хотите холить и лелееть дело Ваше. Но зря, чуток понятны эмоции малолеток которые видя хвалебные репортажи этого человека в телевизоре делают его кумиром. Но мне Вы казались мудрей. И кстати даже по христианским меркам это не хорошо.
Малолеток? Вот уж не думала,что весь ваш самыйкультурный форум состоит сплошь из малолеток...ну ,нет повода вам не верить)))))
Аватара пользователя

RI10буков

Игрок Активист
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:38
Награды: 2
1
Откуда: Империя Добра
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 69 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Россия и ВТО

Сообщение RI10буков »

Djennifer писал(а):Раз вы пишете,что проблем в части открытия бизнеса нет,и нет взяточничества -значит.вы никогда с этим лично не сталкивались. Наше законодательство в принципе построено так,что всегда есть лазейки для взяточников,всегда есть к чему придраться,всегда будет повод для того,чтобы не подписать какую-то бумажку,увы.
Я пишу что проблем в части открытия бизнеса нет. И это вам подтвердит кто угодно, кто открывал бизнес. Могут быть проблем в части закрытия бизнеса. Но мы же не об этом.
Что взятничества нет я не писал.
Насчет нашего законодательства(не специалист) - В любой стране есть конфликт государство-гражданин в плане налогов. И в каждой стране есть специфика этих взаимоотношений. Это жисть.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Аватара пользователя

RI10буков

Игрок Активист
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:38
Награды: 2
1
Откуда: Империя Добра
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 69 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Россия и ВТО

Сообщение RI10буков »

Djennifer писал(а):Малолеток? Вот уж не думала,что весь ваш самыйкультурный форум состоит сплошь из малолеток...ну ,нет повода вам не верить)))))
Так и не понял в каком смысле тут раскрывается местоимение "ваш"(вариант владельца был отброшен, так как ваш было написано с маленькой буквы) - мужской, тех у кого айкю за 170, (предложить свой вариант).
Правил не помню, если ссылки на сторонние ресурсы запрещены то в личку адрес "нашего форума". Ну и ради интереса свой ник на нем. Если что и мой ник на нем тоже напишите. Буду рад. Особенно если с логином и паролем.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56702
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3598 раз
Поблагодарили: 8556 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Россия и ВТО

Сообщение Bergmann »

Греф обвинил министров правительства Медведева в некомпетентности в вопросах ВТО

Изображение

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что даже профильные министры правительства Дмитрия Медведева не разбираются в деталях правил и норм Всемирной торговой организации, в которую Россия вступила еще прошлым летом после 18 лет переговоров.

Выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума, посвященном глобальной интеграции, Греф обратился к присутствовавшим на заседании руководителю Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову и министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову с вопросом о том, сколько часов они потратили на изучение правил ВТО.

«Правила ВТО — это 47 000 страниц документов, базовое соглашение — это 600 страниц. Я не хочу загонять в тупик министров, я знаю, что они не потратили ни одного часа на изучение правил и норм ВТО, потому что если вы ответите, что это так, то я задам первый и самый простой вопрос, потому что я восемь лет этим занимался, — что регулируется правилами ВТО, не рискуйте отвечать», — заявил Греф, который семь лет — с 2000 по 2007 г. — возглавлял Министерство экономического развития и торговли.

Экс-министр сравнил действия нынешних российских чиновников в рамках ВТО с игрой хоккейной сборной, которой не объяснили правила игры: «Что происходит в этом случае? Первое, что мне хочется, — эту шайбу спрятать куда подальше и доползти до ворот противника, чтобы ее туда засунуть. Вот что мы сейчас делаем в ВТО». «Мы еще не ощутили, что мы на хоккейной площадке, а второе — мы вообще не знаем правил, по которым нам предстоит играть. Вопрос “что нам делать?” является риторическим. Почему мы считаем, что мы еще не в ВТО? Потому что в голове мы еще не в ВТО. Вопрос: где мы в нашей голове? Оставляю его открытым, но отсюда начинается все остальное», — продолжил Греф.

«Раньше мы играли в дворовой команде, а сейчас нам предложили Олимпийские игры, и хотим мы или не хотим, нам придется конкурировать на международном пространстве, мир уже играет по этим правилам (ВТО). Мы получили правила, по которым мы можем играть в эпоху глобализации», — заключил он.

Менее чем за три месяца до официального принятия России в ВТО выяснилось, что еще нет официального перевода текста договора о присоединении. На основании того, что на момент внесения протокола о присоединении к ВТО отсутствовал официальный перевод документа, группа депутатов Госдумы даже пыталась (безуспешно) оспорить его в Конституционном суде.

На эту проблему внимание Медведева обратил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, который руководит в Российском союзе промышленников и предпринимателей по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО. «Конечно, есть сайт соответствующих министерств — Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития. Есть неофициальный текст договора о присоединении, переведённый на русский язык. Может быть, можно было замахнуться и на официальный текст, который можно было бы использовать в судах? Договор подписан на английском языке», — рассказал он Медведеву 6 июня на совещании по вопросам развития экономики в условиях вступления в ВТО. «Я думаю, что это справедливо. Я, правда, не знаю, каким образом он получается, но какой-то официальный документ было бы желательно нам создать. Как это сделать? Давайте я поручу правительству разобраться окончательно. Пусть Министерство экономического развития это посмотрит и, конечно, руководство правительства тоже», — ответил премьер.

На Гайдаровском форуме присутствовал генеральный директор ВТО Паскаль Лами. Он, в частности, высказал мнение, что Россия способна урегулировать претензии других членов ВТО по соответствию утилизационного сбора на автомобили правилам организации в неформальном порядке.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 ... edvedeva_v
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Ответить