Что должны знать на Западе об Исламе
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Я думаю что если такой опрос провести в Грузии, то большинство так же проголосует за вайнахов. Т.е. за ингушей и чеченцев. 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
1) главный вопрос- т.н. "фанатики" -это отщепенцы или наоборот люди действующие так как следует в полной мере ? Естественно, что самих радикалов-террористов мало, но вот сколько людей разделяет их точку зрения или оправдывает их ? Имеется ли возможность оправдать их с точки зрения религии ?
2) в европе есть люди требующие введение шариата . с их точки зрения они требуют введения единственно справедливого закона. правда не спросясь у всех остальных европейцев, хотят ли они этого. Так что как ни относись к исламу изначально -получается, что с его приходом к тебе на родину, появляется и требования к тебе. как же к этому относиться?
3) ну а по поводу близости народов . тут уж сказываются общие ценности, длительное соседство и просто факт того, что лично мне легче всего понять чеченца или ингуша - т.е. что им движет, почему ценит то или иное и т.д. Ну и как хевсуру особенно легко понимать :)
2) в европе есть люди требующие введение шариата . с их точки зрения они требуют введения единственно справедливого закона. правда не спросясь у всех остальных европейцев, хотят ли они этого. Так что как ни относись к исламу изначально -получается, что с его приходом к тебе на родину, появляется и требования к тебе. как же к этому относиться?
3) ну а по поводу близости народов . тут уж сказываются общие ценности, длительное соседство и просто факт того, что лично мне легче всего понять чеченца или ингуша - т.е. что им движет, почему ценит то или иное и т.д. Ну и как хевсуру особенно легко понимать :)
-
- Награды: 2
Отщепенцами их назвать нельзя. Это глубоко верующие люди. Ислам - это идеология. Как и у любой другой идеологии, у него есть радикальные последователи. Беда в том, что эти люди нахватавшись основ Ислама берутся следовать им, не изучив их досконально. Ни одной радикальной исламской группировкой не руководит достигший должной степени ученый. Все признанные ученые Ислама осуждают их действия.Jordano писал(а):1) главный вопрос- т.н. "фанатики" -это отщепенцы или наоборот люди действующие так как следует в полной мере ? Естественно, что самих радикалов-террористов мало, но вот сколько людей разделяет их точку зрения или оправдывает их ? Имеется ли возможность оправдать их с точки зрения религии ?
Причина все таже самая - невежество. Действительно, Коран запрещает судить по законам, автором которого является человек. Но это касается земель мусульман, их родины. Они должны стремиться установить шариат на своей земле. Так вот, эти люди едва узнав, что мусульманин обязан жить по шариату, начинают махать шашкой, не изучив этот вопрос до конца, и даже не обратившись к ученым Ислама по этому вопросу.2) в европе есть люди требующие введение шариата . с их точки зрения они требуют введения единственно справедливого закона. правда не спросясь у всех остальных европейцев, хотят ли они этого. Так что как ни относись к исламу изначально -получается, что с его приходом к тебе на родину, появляется и требования к тебе. как же к этому относиться?
Ислам требует от мусульманина следовать Корану (Божье слово) и Сунне (путь Пророка). Пророк должен являться примером для каждого мусульманина. Из жизни Пророк (да благославит его Аллах и приветсвует) мы знаем, что его сподвижники были мухаджирами (беженцами) в христианской Эфиопии, где христиане их приняли должным образом и спасли от преследований со стороны язычников, и отказались их экстрадировать. Так вот нет ни одного примера из жизни Пророка и его праведных сподвижников, когда они требовали от властей страны, принявшей их ввести там шариат.
Согласен3) ну а по поводу близости народов . тут уж сказываются общие ценности, длительное соседство и просто факт того, что лично мне легче всего понять чеченца или ингуша - т.е. что им движет, почему ценит то или иное и т.д. Ну и как хевсуру особенно легко понимать :)

"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
Не сомневаюсьirakly писал(а):Я думаю что если такой опрос провести в Грузии, то большинство так же проголосует за вайнахов. Т.е. за ингушей и чеченцев.

"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
Ичкериец, ты мог бы привести несколько конкретных примеров?Ичкериец писал(а): Ни одной радикальной исламской группировкой не руководит достигший должной степени ученый.
И здесь хотелось бы увидеть имена признанных ученых Ислама и цитаты из их выступлений.Ичкериец писал(а): Все признанные ученые Ислама осуждают их действия.
И ещё вопрос.
Саида Кутба, идеолога "братьев мусульман", можно считать ученым ислама?
-
Завахири (мозг и идеолог Каиды) - не ученый. Все ученые известны. Это в основном члены постоянного комитета по фатвам в Мекке. Есть и другие, но все они известны.ashdod писал(а): Ичкериец, ты мог бы привести несколько конкретных примеров?
Обязательно найду, не сегодня, так завтра выступления исламских авторитетов касательно группировок типа Каиды.И здесь хотелось бы увидеть имена признанных ученых Ислама и цитаты из их выступлений.
Конечно нет. По поводу Кутба, вернее по поводу его книг, есть завление то ли Бин База, то ли Албани. И тот и другой признаны учеными столетия. Тоже поищу.И ещё вопрос.
Саида Кутба, идеолога "братьев мусульман", можно считать ученым ислама?
-
В период афганской войны в 80-х, когда Усама возглавлял отряд арабских добровольцев в Афганистане, со стороны ученых Ислама были официальные положительные отзывы в его адрес. Этими отзывами стали спекулировать сторонники нынешней аль-каиды, и ученым пришлось сделать новые заявления. Вот некоторые из них:
Фатуа шейха Ибн База:
Начнем с дозволения Аллаха со слов имама этого столетия – шейха ‘Абдуль-‘Азиза Ибн База, который сказал: “Усама бин Ладен – из числа сеющих нечестие на земле!” См. “Джаридатуль-муслимин” № 607. 8/5/1417г.х.
И ясность о мнении шейха Ибн База относительно Бин Ладена и ему подобных вносит его другое фатуа, в котором шейх Ибн Баз говорит: “То, что сейчас совершают Мухаммад аль-Мас’ари, Са’д аль-Факъих и им подобные, кто распространяет ложный призыв, без сомнения является великим злом! Это проповедники великого зла и большого нечестия! И необходимо предостерегать от их листовок, не опираться на них и не помогать им в том, что влечет нечестие, зло, ложь и смуту! Аллах повелел помогать друг другу в делах благочестия и богобоязненности и не помогать друг другу во зле и нечестии, распространении лжи и ложного призыва, что приводит к расколу, разрушению безопасности и тому подобному. То, что распространяет аль-Факъихи или аль-Мас’ари или им подобные проповедники лжи и зла, нельзя распространять, и следует им делать наставление, чтобы они оставили этот путь…
Мое наставление аль-Мас’ари, аль-Факъихи, Бин Ладену и всем, кто выбрал их путь, чтобы они оставили этот пагубный путь, чтобы убоялись Аллаха и остерегались Его гнева, чтобы вернулись к верному руководству и покаялись за то, что совершили!” См. “Фатауа Ибн Баз” 9/100.
Фатуа шейха Салиха аль-Фаузана:
Спрашивают шейха Салиха аль-Фаузана: «Уважаемый шейх, да хранит вас Всевышний Аллах. Не является для вас секретом тот факт, что Усама бин Ладен, распространяет нечестие на земле и призывает к этому молодежь. Мой вопрос таков, можем ли мы называть этого человека хариджитом? Ведь он поддерживает совершение взрывов, как в нашей стране, так и в других странах».
Он ответил: “Всякий кто носит в себе подобные убеждения, является хариджитом! Так же относится к хариджитам тот, кто носит в себе подобные убеждения, призывает и побуждает к ним людей, в независимости от места его жительства и его личности.
Фатуа шейха Салиха аль-Люхайдана:
Спрашивают шейха Салиха аль-Люхайдана: «Каково должно быть отношение мусульманина к организации «аль-Каида», которую возглавляет Бин Ладен?»
Шейх ответил: “Нет в этой организации блага! Они раскололи мусульман, стали причиной бедствий и зла, и стали проливать кровь!”
Фатуа муфтия шейха ‘Абдуль-‘Азиза Али Шейха:
Спрашивают шейха ‘Абдуль-‘Азиза Али Шейха: «Можно ли говорить, что Бин Ладен заблудший, и можно ли мусульманам, не имеющим достаточных знаний, слушать его выступления, размещенные в интернете?»
Шейх ответил: “О братья мои! Они причина зла и нечестия! Нет сомнения, что они заблудились в своем пути. С самого начала, и я думаю, до сих пор, они являются порождением врагов Ислама. Сами же враги Ислама их вырастили. Они живут под тенью врагов Ислама и чем бы они ни прикрывались, они являются врагами Ислама и помогают остальным врагам Ислама”.
Фатуа шейха Мукъбиля ибн Хади:
Шейх Мукъбиль ибн Хади говорил: “Я прибегаю к Аллаху от причастности к Бин Ладену! Он несчастие и болезнь для общины, и деяния его зло!”
Ему сказали: «Мусульман в странах Европы притесняют по причине взрывов во всех уголках земли»
Шейх ответил: “Я знаю об этом. Ко мне звонили братья из Британии, жалуясь по поводу притеснений, и спрашивали: Дозволенно ли им отказаться открыто от причастности к Усаме бин Ладену? Мы сказали им, что мы отказались от него и его дел уже давно! Действительность свидетельствует, что мусульмане в европейских странах притеснены по причине различных партий, вскормленных течением ихуан аль-муфлисин (братья-неудачники) и им подобных”. См. “Джарида ар-раъюль-‘амм” № 11503.
Также шейх Мукъбиль говорил: “О Аллах, возьми Усаму бин Ладена, Абу Хамзу и каждого, кто распространяет смуту в исламских странах! О Аллах, сломай им хребет!”
Это самые короткие и более-менее понятные, без множества арабских терминов, из тех что я нашел. Все эти заявления есть в сети на русском, арабском, английском и др. языках, а так же сами оригиналы ввиде аудио и видео записей.
Фатуа шейха Ибн База:
Начнем с дозволения Аллаха со слов имама этого столетия – шейха ‘Абдуль-‘Азиза Ибн База, который сказал: “Усама бин Ладен – из числа сеющих нечестие на земле!” См. “Джаридатуль-муслимин” № 607. 8/5/1417г.х.
И ясность о мнении шейха Ибн База относительно Бин Ладена и ему подобных вносит его другое фатуа, в котором шейх Ибн Баз говорит: “То, что сейчас совершают Мухаммад аль-Мас’ари, Са’д аль-Факъих и им подобные, кто распространяет ложный призыв, без сомнения является великим злом! Это проповедники великого зла и большого нечестия! И необходимо предостерегать от их листовок, не опираться на них и не помогать им в том, что влечет нечестие, зло, ложь и смуту! Аллах повелел помогать друг другу в делах благочестия и богобоязненности и не помогать друг другу во зле и нечестии, распространении лжи и ложного призыва, что приводит к расколу, разрушению безопасности и тому подобному. То, что распространяет аль-Факъихи или аль-Мас’ари или им подобные проповедники лжи и зла, нельзя распространять, и следует им делать наставление, чтобы они оставили этот путь…
Мое наставление аль-Мас’ари, аль-Факъихи, Бин Ладену и всем, кто выбрал их путь, чтобы они оставили этот пагубный путь, чтобы убоялись Аллаха и остерегались Его гнева, чтобы вернулись к верному руководству и покаялись за то, что совершили!” См. “Фатауа Ибн Баз” 9/100.
Фатуа шейха Салиха аль-Фаузана:
Спрашивают шейха Салиха аль-Фаузана: «Уважаемый шейх, да хранит вас Всевышний Аллах. Не является для вас секретом тот факт, что Усама бин Ладен, распространяет нечестие на земле и призывает к этому молодежь. Мой вопрос таков, можем ли мы называть этого человека хариджитом? Ведь он поддерживает совершение взрывов, как в нашей стране, так и в других странах».
Он ответил: “Всякий кто носит в себе подобные убеждения, является хариджитом! Так же относится к хариджитам тот, кто носит в себе подобные убеждения, призывает и побуждает к ним людей, в независимости от места его жительства и его личности.
Фатуа шейха Салиха аль-Люхайдана:
Спрашивают шейха Салиха аль-Люхайдана: «Каково должно быть отношение мусульманина к организации «аль-Каида», которую возглавляет Бин Ладен?»
Шейх ответил: “Нет в этой организации блага! Они раскололи мусульман, стали причиной бедствий и зла, и стали проливать кровь!”
Фатуа муфтия шейха ‘Абдуль-‘Азиза Али Шейха:
Спрашивают шейха ‘Абдуль-‘Азиза Али Шейха: «Можно ли говорить, что Бин Ладен заблудший, и можно ли мусульманам, не имеющим достаточных знаний, слушать его выступления, размещенные в интернете?»
Шейх ответил: “О братья мои! Они причина зла и нечестия! Нет сомнения, что они заблудились в своем пути. С самого начала, и я думаю, до сих пор, они являются порождением врагов Ислама. Сами же враги Ислама их вырастили. Они живут под тенью врагов Ислама и чем бы они ни прикрывались, они являются врагами Ислама и помогают остальным врагам Ислама”.
Фатуа шейха Мукъбиля ибн Хади:
Шейх Мукъбиль ибн Хади говорил: “Я прибегаю к Аллаху от причастности к Бин Ладену! Он несчастие и болезнь для общины, и деяния его зло!”
Ему сказали: «Мусульман в странах Европы притесняют по причине взрывов во всех уголках земли»
Шейх ответил: “Я знаю об этом. Ко мне звонили братья из Британии, жалуясь по поводу притеснений, и спрашивали: Дозволенно ли им отказаться открыто от причастности к Усаме бин Ладену? Мы сказали им, что мы отказались от него и его дел уже давно! Действительность свидетельствует, что мусульмане в европейских странах притеснены по причине различных партий, вскормленных течением ихуан аль-муфлисин (братья-неудачники) и им подобных”. См. “Джарида ар-раъюль-‘амм” № 11503.
Также шейх Мукъбиль говорил: “О Аллах, возьми Усаму бин Ладена, Абу Хамзу и каждого, кто распространяет смуту в исламских странах! О Аллах, сломай им хребет!”
Это самые короткие и более-менее понятные, без множества арабских терминов, из тех что я нашел. Все эти заявления есть в сети на русском, арабском, английском и др. языках, а так же сами оригиналы ввиде аудио и видео записей.
-
Шейх аль-Албани сказал: "Сейд Кутб не является ученым ни в основах религии, ни в ее ответвлениях.
Спросили шейха Ибн Усеймина: Что вы скажете о человеке, который советует читать студентам книги Саид Кутба, а в частности такие книги как: В сени Корана", Путеводитель в дороге", Почему меня отстранили", и не указывает на те ошибки и заблуждения, которые есть в этих книгах?"
Он ответил: Я считаю, что тот кто искренен по отношению к Аллаху, Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, и к своим братьям мусульманам, должен побуждать людей к чтению старых книг, как тафсиров так и остальных книг. В них больше блага и пользы, и они лучше, чем книги последних. А что касается тафсира Саида Кутба, да смилуется над ним Аллах, то в нем заблуждения. Но мы надеемся на Аллаха, что Он прости его.
Шейх Салих аль-Фаузан сказал: "Сейд Кутб джахиль (невежда)! Нет у него ни знания, ни понимания, ни доказательств на то, что он говорит!" См. "Рисалятан" 103.
Спросили шейха Ибн Усеймина: Что вы скажете о человеке, который советует читать студентам книги Саид Кутба, а в частности такие книги как: В сени Корана", Путеводитель в дороге", Почему меня отстранили", и не указывает на те ошибки и заблуждения, которые есть в этих книгах?"
Он ответил: Я считаю, что тот кто искренен по отношению к Аллаху, Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, и к своим братьям мусульманам, должен побуждать людей к чтению старых книг, как тафсиров так и остальных книг. В них больше блага и пользы, и они лучше, чем книги последних. А что касается тафсира Саида Кутба, да смилуется над ним Аллах, то в нем заблуждения. Но мы надеемся на Аллаха, что Он прости его.
Шейх Салих аль-Фаузан сказал: "Сейд Кутб джахиль (невежда)! Нет у него ни знания, ни понимания, ни доказательств на то, что он говорит!" См. "Рисалятан" 103.
-
ashdod, надеюсь, что внес хоть какую-то ясность)
-
- Награды: 5
Ну я видимо исключение. У меня совершенно нет никакого желания обращать вас в веру Христову. То, что вы исповедуете ислам, я вполне принимаю - ваше право верить во что хотите. И наличие на планете Земля людей исповедующих другие религии я вполне допускаю и поддерживаю, и не стремлюсь чтобы все они стали христианами. Меня будет немножко смущать если "аминовский джихадист" приедет со своими проповедями в Грузию и будет учить братский грузинский народ как надо молитву делать и сколько раз в день, и в каком направлении.Ичкериец писал(а):Ну желание видеть как можно больше людей, исповедующих одну религию свойственно представителям всех конфессий.
P.S. А как мусульмане хотет видеть как можно больше людей исповедующих одну религию - мы знаем, например, из сказок тысячи и одной ночи.
Помниться запомнился такой рассказ:
- Здравствуйте, мы поклоняемся единому Богу - Аллаху. Примите нашу веру или убъём...
- Мне глиняный идол важнее! Это наша культурная традиция!
- Извините за неудобства, но сейчас мы будем вынуждены вас болезненно обезглавить...