Генеалогия в Грузии
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Генеалогия в Грузии
сдается мне, что далеко не все смогут правильно прочесть название темы... 
предупреждение за флуд

предупреждение за флуд
-
- Награды: 3
Нашел тему про фамилии в Грузии.Grumbo писал(а):А кто -нибудь, на форуме, занимается генеалогией?
topic-t129.html

uta, Luka, время платить по счетам!
skalenval,
спасибо, тема там интересная. Правда, спрашивать мне там нечего. Фамилия у меня не грузинская.
Меня же очень интересует Тбилиси начала 20-го века, его жители.
спасибо, тема там интересная. Правда, спрашивать мне там нечего. Фамилия у меня не грузинская.
-
Чегой-то мне не понятноGrumbo писал(а):skalenval,
спасибо, тема там интересная. Правда, спрашивать мне там нечего. Фамилия у меня не грузинская.![]()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
Генеало́гия или родосло́вие (др.-греч. γενεαλογία — родословная, от γενεά (genea) — «семья» и λόγος (logos) — «слово, знание») — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий[1]; в более широком смысле — наука о родственных связях вообще.
Мож вы одно умное слово с другим перепутали ?

Фамилия у меня Грузинская

kochevnik,
Чего же здесь непонятного? Занимаюсь генеалогией жителей Тбилиси, сейчас концентрируюсь на периоде начала 1900х годов. А генеалогия без изучения истории места проживания предков даёт очень бедные результаты.
Объект поисков: грузинские и немецкие фамилии, ещё пара армянских.
Совсем не хотел кого-то обижать, извините, если Вы обиделись.
Чего же здесь непонятного? Занимаюсь генеалогией жителей Тбилиси, сейчас концентрируюсь на периоде начала 1900х годов. А генеалогия без изучения истории места проживания предков даёт очень бедные результаты.
Объект поисков: грузинские и немецкие фамилии, ещё пара армянских.
Я неудачно поставил смайлик.kochevnik писал(а):Фамилия у меня Грузинская

-
По генеалогии грузин ничего сказать не могу.
Мож тут найдете чего-нибудь интересного?
http://forum-eurasica.ru/index.php?/top ... %86%d1%8b/
Мож тут найдете чего-нибудь интересного?
http://forum-eurasica.ru/index.php?/top ... %86%d1%8b/
-
Дорогие форумчане!
Давно разыскиваю свои корни по линии папы Ле(и)совского Виктора Николаевича (1914-1979гг) Выяснила,что его дед Лисовский Николай Николаевич (25.11.1841г) из семьи дворян Тифлисской губ.и бабушка Лисовская (в дев.Стахеева) Евдокия Александровна поженились ("18 января 1871 г состоялось бракосочетание между 154 пехотного Дербенского полка поручиком Николаем Николаевичем Лисовским , 28 лет и дочерью штабс-капитана девицей Евдокией Стахеевой 17 лет. Поручители по жениху: барон де Монфорт и отставной капитан Караганов, по невесте:м39 артиллерийской бригады подпоручик Владимир Николаевич Лисовский и 14 гренадерского грузинского полка юнкер Евгений Лисовский")
У них было 3 детей- Софья (19.09.1874г.) НИКОЛАЙ (9.01.1876г) и Владимир (14.04.1878г.). По семейным обстоятельствам дед подал в отставку в 1882г и в реверсе указал,что после увольнения останется в г.Александрополь (ныне Гюмри,Армения).Отставку он получил в Ставрополе в доме Деревянщикова в чине подполковника в отставке 25.08.1884г забрал детей и больше Евдокия их не видела. Лишь,когда папа после блужданий в поисках пищи(видимо в Пятигорске,т.к место рождения его г.Пятигорск) попадает в детдом пос.Коджори (Грузия) ,там его находит бабушка и признает внуком.
По документам Николай явл.отцом нашего папы.
Нам неизвестно где же находился Лисовский с детьми с 1882г и как бабушка вычислила папу и дала ему анкетные данные,т.к в графе мать прочерк.
Никак не могу добиться отсюда ,из Израиля найти папино личное дело из детдома в social Service Agency, на пр.Церетели,144 т.к у нас нет от него доверенности
У меня есть фото Лисовского Н.Н старшего,но не знаю как его поместить здесь.
Всего Вам доброго и успехов в поисках
Давно разыскиваю свои корни по линии папы Ле(и)совского Виктора Николаевича (1914-1979гг) Выяснила,что его дед Лисовский Николай Николаевич (25.11.1841г) из семьи дворян Тифлисской губ.и бабушка Лисовская (в дев.Стахеева) Евдокия Александровна поженились ("18 января 1871 г состоялось бракосочетание между 154 пехотного Дербенского полка поручиком Николаем Николаевичем Лисовским , 28 лет и дочерью штабс-капитана девицей Евдокией Стахеевой 17 лет. Поручители по жениху: барон де Монфорт и отставной капитан Караганов, по невесте:м39 артиллерийской бригады подпоручик Владимир Николаевич Лисовский и 14 гренадерского грузинского полка юнкер Евгений Лисовский")
У них было 3 детей- Софья (19.09.1874г.) НИКОЛАЙ (9.01.1876г) и Владимир (14.04.1878г.). По семейным обстоятельствам дед подал в отставку в 1882г и в реверсе указал,что после увольнения останется в г.Александрополь (ныне Гюмри,Армения).Отставку он получил в Ставрополе в доме Деревянщикова в чине подполковника в отставке 25.08.1884г забрал детей и больше Евдокия их не видела. Лишь,когда папа после блужданий в поисках пищи(видимо в Пятигорске,т.к место рождения его г.Пятигорск) попадает в детдом пос.Коджори (Грузия) ,там его находит бабушка и признает внуком.
По документам Николай явл.отцом нашего папы.
Нам неизвестно где же находился Лисовский с детьми с 1882г и как бабушка вычислила папу и дала ему анкетные данные,т.к в графе мать прочерк.
Никак не могу добиться отсюда ,из Израиля найти папино личное дело из детдома в social Service Agency, на пр.Церетели,144 т.к у нас нет от него доверенности
У меня есть фото Лисовского Н.Н старшего,но не знаю как его поместить здесь.
Всего Вам доброго и успехов в поисках
vivat18
-
- Награды: 1
Коджори в Грузии тоже есть, село в окрестностях Тбилиси.vivat18 писал(а): детдом пос.Коджори
Но вы пишите что ваш отец родился и оказался в детдоме в Пятигорске.vivat18 писал(а):Пятигорске,т.к место рождения его г.Пятигорск
В вашем рассказе все города вами перечисленные находяться на Северном кавказе(Дербент,Пятигорск)
Как в Грузии вам могут помочь?
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Нет,дорогая .Папа был в детском доме в пос.Коджори,что над Тбилиси и всю жизнь прожил в Тбилиси.Дербентсский полк только так назывался,а базировался в закавказье,в последнее время в Александрополе. Семья деда жила в Тифлисе не Михайловском (пр.Плеханова,сейчас Агмашенебели)проспекте в особняке напротив парка Арто. После революции бабушка жила с дочерью от второго брака на ул.Пиросмани №27.Она не могла взять папу из детдома,т.к жили 5 человек в одной малюсенькой комнате.Все корни в Тифлисской губ.
vivat18