Грузинские нищие: кто они?
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Грузинские нищие: кто они?
В Грузии как и везде есть все. И побирушки, и нахлебники, и аферисты, и цыгане. И просто нищие. Зачем впадать в крайности и думать что в Грузии нет нищих или что вообще половина населения нищие мне не понятно. У каждого наверное свои причины на эти крайности.uta писал(а):Итак, суммируя поступившие сообщения делаем следующий вывод:В Грузии нет нищих, а только нахлебники, которые не хотят работать. А побирушки все прибыли из Франции. Я всё правильно поняла?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А раньше нищих практически не было. Странно да?irakly писал(а): В Грузии как и везде есть все. И просто нищие. Зачем впадать в крайности и думать что в Грузии нет нищих или что вообще половина населения нищие мне не понятно. У каждого наверное свои причины на эти крайности.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Раньше это когда? У меня воспоминания о Грузии времён СССР мало чем отличаются о России, кол-во цыган и нищих примерно одинаковое.Orungal писал(а): А раньше нищих практически не было. Странно да?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Награды: 1
Школы и больницы - да, есть, примерно как при СССР и даже лучше.Orungal писал(а):На Кубе был в тайм-чартере 8 месяцев. Бывал в самых далеких мелких селениях. В любом селе была хорошая школа, медицинская помощь и работа. Люди жили бедно, но вопиющей нищеты, как в остальных Латиноамериканских странах, на Кубе не было нигде.
Ну уровень жизни "в глубинке" - ниже плинтуса.
К слову - за протянутую руку попрошайка на Кубе может легко отгрести срок - ровно столько же как и девица лёгкого поведения за явную проституцию.
Причём не просто срок за решеткой, а "воспитательные" каторжные работы.
... там и накормят и напоят, и крышей обеспечат.
В первый раз от трёх до пяти, в случае рецидива - восемь и далее...
В других странах ЛА, в частности Эквадор, Колумбия, Перу за попрошайничество ни какого явного наказания не предусмотрено.
Соответственно эта "тема" стала развиваться как бизнес.
Не спорю - там тоже есть реально очень бедные люди.
И их много.
Но действительно бедные люди там крайне редко могут "сделать карьеру" попрошайки на "хлебном" месте.
Это МАФИЯ.
Удел реальных бедняков - помойка, и низкоквалифицирован труд за гроши.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Не надо ля-ля. Грузин - попрошаек в Грузии времён СССР я не видел ни разу. Адназначно.Хоттабыч писал(а):Раньше это когда? У меня воспоминания о Грузии времён СССР мало чем отличаются о России, кол-во цыган и нищих примерно одинаковое.Orungal писал(а): А раньше нищих практически не было. Странно да?
Цыгане были, но они в основном "давай погадаю".
Но дело не в этом. Таких затравленных, раздавленных беспросветной нищитьй грузин, в Грузии не было.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Все правильно . Примерно с 1960 по 1991 года . И до и к сожалению после этих 30 лет всяко было .Orungal писал(а): Таких затравленных, раздавленных беспросветной нищитьй грузин, в Грузии не было.
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
Вы правы, я тоже до 1991 года думал, что хуже быть не может. Оказалось, у меня просто бедная фантазия...SVOISKI писал(а):Все правильно . Примерно с 1960 по 1991 года . И до и к сожалению после этих 30 лет всяко было .Orungal писал(а): Таких затравленных, раздавленных беспросветной нищитьй грузин, в Грузии не было.
-
- Админ
- Награды: 5
Это точно. Вам так-же никак не хватает фантазии что-бы представить себе процветающую Грузию. А она будет обязательно. Наверное если вы доживете до этого момента и увидите своими глазами, то сразу умрете от счастьяOrungal писал(а):Вы правы, я тоже до 1991 года думал, что хуже быть не может. Оказалось, у меня просто бедная фантазия...

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Увы мой друг, но до поры той чудной, мне не дожить...irakly писал(а):Это точно. Вам так-же никак не хватает фантазии что-бы представить себе процветающую Грузию. А она будет обязательно. Наверное если вы доживете до этого момента и увидите своими глазами, то сразу умрете от счастьяOrungal писал(а):Вы правы, я тоже до 1991 года думал, что хуже быть не может. Оказалось, у меня просто бедная фантазия...
Свет в конце тоннеля оказался тусклой лапочкой, горящей в туалете коммунальной квартиры.
-
- Награды: 3
Почему увы?Orungal писал(а):Увы мой друг, но до поры той чудной, мне не дожить...irakly писал(а): Наверное если вы доживете до этого момента и увидите своими глазами, то сразу умрете от счастья

uta, Luka, время платить по счетам!