Едем в Европу
-
ewqdsacxz
- Награды: 2

Re: Едем в Европу
Пэчэне Вепшови Коленоgonchir писал(а):Такое "удовольствие" стоит в районе 200 крон (в зависимости от веса,примерно 1кг 200 гр.).В евро это составляет,примерно, 8 единиц.ewqdsacxz писал(а):А сколько примерно такое удовольствие стоит в $?

Свиное колено, запеченное под пивным соусом. Подается на оригинальном шампуре с тушеной капустой,отварной картошкой и двумя видами соусов: острым хреном и дижонской горчицей.
Цена 695р.=17,375евро
http://www.pilzner.ru/menu/nacionalnye_ ... e_bljuda_/
Пилзнер Урквелл
Светлое 0,3/0,5/1 л
105/150/295р
Резаное
0,3/0,5/1л Пилзнер Урквелл светлое и Велкопоповицкий Козел темное
110/155/300р
Чешское домашнее
Нефильтрованное 0,3/0,5/1 л
110/150/300р
Велкопоповицкий козел
Светлое 0.3/0.5/1л
95/140/280р
Велкопоповицкий козел
Тёмное 0.3/0.5/1л
105/150/295р
http://www.pilzner.ru/menu/pivo_rozlivnoe/
Вот это я понимаю - 1л. гиннесса 5,3 лари = 88руб:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
gonchir
- Награды: 3
-
- Забанен: Бессрочно
Не будем забывать,что Чехия - это и есть,восточная Европа.Kobuletely писал(а):А если учесть,что многие магазинчики в тур центре праги держут выходцы из вост европы,
Но,добавил бы,что стало много и выходцев из мусульманских стран.В частности,обменники в Праге,где наиболее выгодный курс,держат арабы.И их много.
Так же стало много азиатов.Нам отрекомендовали поблизости один ,как сказали,китайский круглосуточный магазинчик.Так,на самом деле,там не оказалось ни одного китайца (среди нас был китаевед),а оказались-пакистанец,ланкийка и вьетнамец.
По поводу нищенствующих;тот ,на фотографии-это в Карловых Варах,кто-не знаю.
В Праге-все поголовно на карачках,лицом вниз,иногда с собакой.Одеты прилично,по фигуре видать,что далеко не старцы. Видел в разогнутом состоянии роющимися в урнах.Конкретные европеоиды,без малейшего намека на цыганщину.Сигаретку у меня один такой стрельнул,используя чешский.
Воюю исключительно за мир!
-
gonchir
-
ewqdsacxz писал(а):Цена 695р.=17,375евро
Учитесь экономить,батенька!ewqdsacxz писал(а):Пилзнер Урквелл
Светлое 0,3/0,5/1 л
105/150/295р
Правда,откуда у вас такая инфа,уму непостижимо.
Жаль не догадался сохранить счета.
В Кутной Горе,где,как нам сказали,готовят наивкуснейшее колено,данное блюдо мне обошлось в 211 крон,именно то,что на фотографии.
Пиво- 0,5 литра ,Пилзнер Урквелл-самое почитаемое в Чехии- 25 крон,что составляет чуть более 1 евро.
Резаное пиво, в ресторане "У тамплиера",рядом с Пороховой башней,у Вацлавской площади-те же 0,5 -32 кроны.
В среднем, обед на 3 персоны,состоящий из трех-четырех блюд на каждого,обходился в районе 700-1200 крон.
Все это в центре.
-
Nikols
- Модератор
...наслушавшись про это знаменитое колено...купил...приготовил...жилы одни...ооочень не понравилось... 
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
-
ewqdsacxz

gonchir писал(а):ewqdsacxz писал(а):Цена 695р.=17,375евроУчитесь экономить,батенька!ewqdsacxz писал(а):Пилзнер Урквелл
Светлое 0,3/0,5/1 л
105/150/295р![]()
Правда,откуда у вас такая инфа,уму непостижимо.![]()
Жаль не догадался сохранить счета.
В Кутной Горе,где,как нам сказали,готовят наивкуснейшее колено,данное блюдо мне обошлось в 211 крон,именно то,что на фотографии.
Пиво- 0,5 литра ,Пилзнер Урквелл-самое почитаемое в Чехии- 25 крон,что составляет чуть более 1 евро.
Резаное пиво, в ресторане "У тамплиера",рядом с Пороховой башней,у Вацлавской площади-те же 0,5 -32 кроны.
В среднем, обед на 3 персоны,состоящий из трех-четырех блюд на каждого,обходился в районе 700-1200 крон.
Все это в центре.
Учитесь:

“Pilsen” Beer
The main ingredient of “Pilsen” Beer is the malt of so called “Pilsen” type, made from the special barley according to Czech traditional technology. “Pilszen” Beer is distinguished with its lightness, the special aroma of hop and bitter taste. Minimal alcohol content – 4.8 %.
http://www.mirzaani.ge/beer.php?lang=en&pagename=beer
Цена: 0,5л. 1,8лари

http://www.mirzaani.ge
-
rabotni4ek
- Модератор
Сравнивать чешское и грузинское пиво по цене ИМХО не совсем корректноewqdsacxz писал(а):Учитесь:
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
gonchir
-
Я,знаете ли,тоже от такой "учебы" малость прибалденел!rabotni4ek писал(а):Сравнивать чешское и грузинское пиво по цене ИМХО не совсем корректноewqdsacxz писал(а):Учитесь:
Но,кто знает, может оно того стоит?
Жаль только,я имею возможность взять в "Перекрестке" хотя бы и пастеризованного в бутылке "Урквелла",но настоящего чешского.Не говоря уже о опыте общения с ним непосредственно в Чехии в различных видах.А вот этого "Макузани" хрен где добудешь.Не переться же из-за него в Грузию?
-
ewqdsacxz

1. Я сначала пробую, а потом сравниваю.rabotni4ek писал(а):Сравнивать чешское и грузинское пиво по цене ИМХО не совсем корректноewqdsacxz писал(а):Учитесь:
2. Неужели “Pilsen” Beer грузинское пиво?
3. И потом, в конце концов, это всего лишь пиво и $5,26 за кружку 0,5л. http://www.pilzner.ru/menu/pivo_rozlivnoe/ это слишком для пива в любом случае. Как говаривал герой из знаменитого фильма: "В него, что, бурбон добавляют?"
[youtube][/youtube]
-
rabotni4ek
- Модератор
В начале середины 90-ых чешское, немецкое и
турецкое пиво продавалось в каждом ларьке. Будучи во Львове прикупил чешского пивка, благо граница рядом и цены позволяли. Так я Вам скажу - это 2 большие разницы.
Валар дохаэрис