Россия и криминал
-
В Москве приговорили банду скинхедов
Мосгорсуд 22 сентября приговорил участников националистической группировки, покушавшейся на убийство иностранцев на почве национальной ненависти, на сроки от 3 лет и 2 месяцев условно до 10 лет реального заключения.
Как передает 22 сентября РИА «Новости», наибольшие сроки получили руководители группировки Евгения Жихарева и Илья Шутко (осуждены на 8 и 9,5 лет соответственно), а также Александр Ефимов, который единственный из всей группы на момент совершения преступления достиг совершеннолетия (осужден на 10 лет в колонии строгого режима). По данным следствия, с 12 февраля по 7 марта 2008 г. осужденные совершили в Москве несколько нападений на гастарбайтеров — граждан Киргизии, Узбекистана и Китая. Молодым людям были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной и расовой ненависти либо вражды»), а также ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти либо вражды»).
http://www.kommersant.ru/News/1242064
Мосгорсуд 22 сентября приговорил участников националистической группировки, покушавшейся на убийство иностранцев на почве национальной ненависти, на сроки от 3 лет и 2 месяцев условно до 10 лет реального заключения.
Как передает 22 сентября РИА «Новости», наибольшие сроки получили руководители группировки Евгения Жихарева и Илья Шутко (осуждены на 8 и 9,5 лет соответственно), а также Александр Ефимов, который единственный из всей группы на момент совершения преступления достиг совершеннолетия (осужден на 10 лет в колонии строгого режима). По данным следствия, с 12 февраля по 7 марта 2008 г. осужденные совершили в Москве несколько нападений на гастарбайтеров — граждан Киргизии, Узбекистана и Китая. Молодым людям были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной и расовой ненависти либо вражды»), а также ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти либо вражды»).
http://www.kommersant.ru/News/1242064
-
В России арестован старший сержант милиции, который сначала избил уроженца Кыргызстана, а потом сбросил его обнаженного в реку
18/03/11 09:36, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА
В России арестован старший сержант милиции, который сначала избил уроженца Кыргызстана, а потом сбросил его обнаженного в реку. Об этом сообщают российские СМИ.
Как отмечается, сотрудник правоохранительных органов работал в 81-м отделе милиции Санкт-Петербурга. Решение о заключении мужчины под стражу было принято в Пушкинском районном суде северной столицы РФ. Милиционер Илья Курляев два месяца проведет в следственном изоляторе.
Подробности расследования пока держатся в тайне. Милиционера подозревают в том, что он требовал от уроженца Кыргызстана 50 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Получив отказ, он и еще один сотрудник милиции якобы вывезли потерпевшего в соседний Тосненский район, раздели и сбросили с моста в реку. Мужчину обнаружили местные жители. Он был доставлен в больницу.
Известно также то, что сразу же после инцидента на потерпевшего якобы пытались оказывать давление. По словам следователя, неизвестные лица принуждали иностранца забрать из правоохранительных органов заявление, в противном случае угрожали расправой. Если вина подозреваемого будет доказана судом, сержант Курляев может получить до 10 лет лишения свободы.
URL: http://www.24.kg/cis/95605-v-rossii-are ... licii.html
18/03/11 09:36, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА
В России арестован старший сержант милиции, который сначала избил уроженца Кыргызстана, а потом сбросил его обнаженного в реку. Об этом сообщают российские СМИ.
Как отмечается, сотрудник правоохранительных органов работал в 81-м отделе милиции Санкт-Петербурга. Решение о заключении мужчины под стражу было принято в Пушкинском районном суде северной столицы РФ. Милиционер Илья Курляев два месяца проведет в следственном изоляторе.
Подробности расследования пока держатся в тайне. Милиционера подозревают в том, что он требовал от уроженца Кыргызстана 50 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Получив отказ, он и еще один сотрудник милиции якобы вывезли потерпевшего в соседний Тосненский район, раздели и сбросили с моста в реку. Мужчину обнаружили местные жители. Он был доставлен в больницу.
Известно также то, что сразу же после инцидента на потерпевшего якобы пытались оказывать давление. По словам следователя, неизвестные лица принуждали иностранца забрать из правоохранительных органов заявление, в противном случае угрожали расправой. Если вина подозреваемого будет доказана судом, сержант Курляев может получить до 10 лет лишения свободы.
URL: http://www.24.kg/cis/95605-v-rossii-are ... licii.html
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Re: Россия и криминал
Ой, мужчина, хорошая новость! Мне ну очень приятно, что Вы её заметили и вытащили на свет божий из загашников И-нета.... Меня удивило, что житель солнечной Киргизии так интересуется криминальным фоном моей Страны.....sadanbekov писал(а):Мосгорсуд 22 сентября приговорил участников националистической группировки, покушавшейся на убийство иностранцев на почве национальной ненависти
Интересно почему? Неужели оттого, что волнуется за земляков, работающих на просторах криминальной России? Я плакала, мужчина, от жалости к этим людям, вынужденным жить в вечном страхе перед ужасными скинхедами..... Я знаете, что придумала, мужчина, .... а почему бы им не поехать на работу в Грузию, например? Там, говорят, совсем нет скинхедов.....
И ещё, мужчина, мне интересно, скольких киргизских скинхедов приговорил Бишкекгорсуд?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
Ой, женщина, а меня возмущает, почему мамочки забросили вопрос воспитания и позволяют своим детишкам на Манежке бить неславянские физиономии. Где же наша та совковая "дружба народов"? А, ведь в Москве за 20 лет выросло новое поколение россиян из числа моих соплеменников. Ихние мамы и папы осели на просторах российских еще со времен советской эпохи.blonde писал(а):Ой, мужчина, хорошая новость! Меня удивило, что житель солнечной Киргизии так интересуется криминальным фоном моей Страны..
-
Своего рода замануха, совки использовали термин в сугубо идеологических целях.sadanbekov писал(а):дружба народов
обнажилась натураsadanbekov писал(а):бить неславянские физиономии
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Да, да! Меня тоже этот вопрос очень интересует! Почему грузинские мамочки забросили вопрос воспитания и позволяли своим детишкам бить негрузинские физиономии?!sadanbekov писал(а):Ой, женщина, а меня возмущает, почему мамочки забросили вопрос воспитания и позволяют своим детишкам на Манежке бить неславянские физиономии. Где же наша та совковая "дружба народов"? А, ведь в Москве за 20 лет выросло новое поколение россиян из числа моих соплеменников. Ихние мамы и папы осели на просторах российских еще со времен советской эпохи.blonde писал(а):Ой, мужчина, хорошая новость! Меня удивило, что житель солнечной Киргизии так интересуется криминальным фоном моей Страны..
А, ведь в Грузии за 200 лет выросло новое поколение жителей Грузии из числа моих соплеменников. Ихние мамы и папы осели на просторах грузинских еще со времен Батоно Пушкина.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal,
У Вас есть ссылка на факты где в Грузии избивают из-за негрузинского происхождения!?
У Вас есть ссылка на факты где в Грузии избивают из-за негрузинского происхождения!?
-
- Награды: 3
Re: Россия и криминал
Orungal писал(а):Почему грузинские мамочки забросили вопрос воспитания и позволяли своим детишкам бить негрузинские физиономии?!

ты бы как-то хоть приукрасил свое вранье
Ни в Тбилиси, ни в любом другом грузинском городе - толпа демонстрантов, подобная московской, никогда не позволила бы себе убивать прохожих с неподходящей внешностью.
Скажу честно, ты выглядишь очень смешно, орунгал, делая такие сравнения. Смешно потому, что ты сам прекрасно понимаешь какую лажу пишешь.

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Да знаю я! Я вообще, просто так уехал. Ну бросил всё и уехал. Решил покататься. А со мной, решили покататься 80% русских, родившихся и выросших в Грузии.skalenval писал(а):Orungal писал(а):Почему грузинские мамочки забросили вопрос воспитания и позволяли своим детишкам бить негрузинские физиономии?!![]()
ты бы как-то хоть приукрасил свое вранье
Ни в Тбилиси, ни в любом другом грузинском городе - толпа демонстрантов, подобная московской, никогда не позволила бы себе убивать прохожих с неподходящей внешностью.
Скажу честно, ты выглядишь очень смешно, орунгал, делая такие сравнения. Смешно потому, что ты сам прекрасно понимаешь какую лажу пишешь.
Кстати, а вот грузины, не смотря на все репрессии и убийства прохожих с неподходящей внешностью, в Грузию не собираются. Ты вот И.В.С. предложи переехать на горяче любимую родину. Будишь удивлен.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
А знаете что я заметил? Абхазы и осетины, после получения независимости от Грузии, тоже не спешат из России уезжать в независимость. Странно, да?Orungal писал(а):Кстати, а вот грузины, не смотря на все репрессии и убийства прохожих с неподходящей внешностью, в Грузию не собираются. Ты вот И.В.С. предложи переехать на горяче любимую родину. Будишь удивлен.

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.