Визы для грузин?

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

MrR
Благодарил (а): 32 раза

Re: Визы для грузин?

Сообщение MrR »

не о вступлении в ЕС говорим а о визовых вопросах. обратите внимание на страны бывшей Югославии и на Албанию..они далеко от стандартов ЕС, но визы им в ЕС отменили. вопрос на сколько далеко зайдет ЕС в сотрудничестве в Грузии. на практике к сожалению видно что ЕС и США четко разделяют понятия "Грузия" и "граждане Грузии". Основной фильтр это иностранные консульства в Грузии. Поведение консулов к гражданам Грузии это основной показатель..Те кто сталкивался с этим меня поймет. Это неуважение и унижение, которое происходит по отношению к гражданам Грузии в консульствах это и есть основной показатель ...по телевизору людям говорят одно а в жизни другое..

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

MrR писал(а):не о вступлении в ЕС говорим а о визовых вопросах. обратите внимание на страны бывшей Югославии и на Албанию..они далеко от стандартов ЕС, но визы им в ЕС отменили. вопрос на сколько далеко зайдет ЕС в сотрудничестве в Грузии. на практике к сожалению видно что ЕС и США четко разделяют понятия "Грузия" и "граждане Грузии". "Безработные-бедные-ленивые-не уважающие закон и порядок граждане Грузии" еще долго будут основной проблемой разделяющей Грузию от всего мира, в т.ч. с помощью виз. И основной фильтр это иностранные консульства в Грузии. Поведение консулов к гражданам Грузии это основной показатель..Те кто сталкивался с этим меня поймет. Это неуважение и унижение, которое происходит по отношению к гражданам Грузии в консульствах это и есть основной показатель ...по телевизору людям говорят одно а в жизни другое..

"Безработные-бедные-ленивые-не уважающие закон и порядок граждане Грузии" эту проблему то как решить??? Только деньги и благополучие в жизни людей может убрать или скрыть эти проблемы..Грузия должна стать "Сингапуром" или "Люксембургом", "Швейцарией" и еще не понятно чем..или может "республикой в составе РФ :-) " , а пока можно только надеяться что ЕС..откроет свои границы и пустит к себе ..
Западные руководители весьма практичны и реалистичны. Что бы они не говорили с трибун, свое дело они знают отлично и реальную ситуацию тоже. Вы правы, что поведение консулов к гражданам Грузии это основной показатель, к граждан Грузии они относятся так, как гражданам африканских государств. Я думаю причина в том, что у Саакашвили совершенно нет возможности даже чуть чуть на них надавить. Все прекрасно понимают, что с Москвой он не сможет заигрывать даже в принципе, а соответственно никуда он не денется и проглотит любое унижение от Запада, ибо учитывая его конфронтацию с Россией и полную зависимость от западной помощи, достаточно чуть чуть покритиковать его и перекрыть каналы помощи и Мишка политический труп..
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

MrR

Сообщение MrR »

Orungal писал(а):Я думаю причина в том, что у Саакашвили совершенно нет возможности даже чуть чуть на них надавить.
Происходит дискриминация граждан Грузии в иностранных консульствах. И власти Грузии всегда поддерживают действия консулов а не своих граждан. Я не говорю про частные и тур визы сдесь вопросов нет, если человек не может показать источник своих доходов ему справедливо будет отказано в визах. Я говорю про рабочие, учебные, обменные программы. По ним консулы тоже практически не дают визы, Т.е. есть государственная визовая политика ЕС и США не пускать к ним граждан Грузии...

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

MrR писал(а):
Orungal писал(а):Я думаю причина в том, что у Саакашвили совершенно нет возможности даже чуть чуть на них надавить.
Происходит дискриминация граждан Грузии в иностранных консульствах. И власти Грузии всегда поддерживают действия консулов а не своих граждан. Я не говорю про частные и тур визы сдесь вопросов нет, если человек не может показать источник своих доходов ему справедливо будет отказано в визах. Я говорю про рабочие, учебные, обменные программы. По ним консулы тоже практически не дают визы, и сдесь ситуация даже хуже с африканскими странами..(по США могу сказать 100%, по Европе одинаковая ситуация с бедными африканскими странами). Т.е. есть государственная визовая политика ЕС и США не пускать к ним граждан Грузии...По США не уверен (т.к. я считаю что не давать туда визы есть прямое указание Саакашвили, он прячет свой народ и ему стыдно за свой народ наверное перед США, американцам "любить" грузин лучше на расстоянии, США главный спонсор Грузии и если американцы увидят как грузины относятся к работе и как часто будут героями криминальных новостей..мнение амерниканцев может поменяться..к грузинам, Грузии, и к финансовой и политической помощи Грузии), но по ЕС надеюсь будут какие то шаги по упрощению выдачи виз..
Извините что я сильно все утрирую..но все что я пишу это РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, которые нужно решать....И решать их должно в первую очередь грузинское общество..ИНТЕГРАЦИЯ населения Грузии должно проходить через решение этих проблем..а не через тупой ПИАР и антироссийскую политику...в результате мы будем говорить не о ИНТЕГРАЦИИ а о ДЕГРАДАЦИИ грузинского общества :du_ma_et:
Я думаю, что всё гораздо проще. Если сделать свободные въезд в Европу-США, огромная часть наиболее активного населения тут же переедит на Запад. Надежд на возвращение будет немного. Любовь к родине конечно сильное чуство, но человек слаб, и перспектива достойной зарплаты, достойной жизни и обеспеченной старости, окажется гораздо сильнее зова предков.

Хороший пример даже наш форум. Фактически все многочисленные форумчане с грузинскими корнями, проклиная Россию не спешат пеезжать в Грузию ибо прекрасно понимают, что Грузия не даст им возможности поддерживать тот уровень жизни к которому они привыкли. И пусть мне никто не говорит, что у всех есть какие то "особые обстоятельства".

Когда обрела независимость, вместе с голодом, холодом и разрухой, более 20% населения не смотря на "особые обстоятельства", очень шустро снялись и чухнули в Россию. Ибо прекрасно понимали, что там жизнь более защищеная и обеспеченная.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

MrR

Сообщение MrR »

Orungal писал(а):Я думаю, что всё гораздо проще.
Чухнуть, как вы говорите и растворится в пространстве проще всего..уедут 20-30% населения..в чем я не уверен (нет таких возможностей у людей). Я говорю о проблемах 80% населения Грузии...По уровню жизни населения Грузии ниже уровнень только в Таджикистане и Киргизии..но их граждане имеют возможности выезда на заработки в РФ..В эти дни партия Бурджанадзе делает заявления о готовящихся в Грузии акциях гражданского неповинования и саботажа, вплоть до вооруженного противостояния..Если государство не начнет активных действий по решению социальных проблем и проблем с безработицей..начнется хаос..границы тогда точно закроют..

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

MrR,ваши слова так диссонируют с мнением остальных грузинских участников,что поневоле возникает сомнение в вашем самоопределении.
Но,видя несомненное владение грузинской темой, выражение личного мнения без патриотической шелухи,выражаю вам свое уважение.
И тем не менее, не слишком ли вы сгущаете краски,констатируя почти предреволюционную обстановку в Грузии?
Воюю исключительно за мир!

MrR

Сообщение MrR »

gonchir писал(а):MrR,ваши слова так диссонируют с мнением остальных грузинских участников,что поневоле возникает сомнение в вашем самоопределении.
Но,видя несомненное владение грузинской темой, выражение личного мнения без патриотической шелухи,выражаю вам свое уважение.
И тем не менее, не слишком ли вы сгущаете краски,констатируя почти предреволюционную обстановку в Грузии?
1)я не грузин и это мне дает возможность быть объективным...
2)предреволюционной обстановки нет в Грузии сейчас, что бы организовать народ к беспорядкам нужны деньги и заинтересованные в этом силы, как например "Аль Каида" и "Братья мусульмане" на Ближнем Востоке. Бурджанадзе сейчас занимается подготовкой чего то, ну посмотрим..Кому то наверно из-за границы интересно будет за этим всем понаблюдать, как мы сейчас наблюдаем за Ливией и Египтом и так далее, но не хотелось бы таких сценариев для Грузии..

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):MrR,ваши слова так диссонируют с мнением остальных грузинских участников,что поневоле возникает сомнение в вашем самоопределении.
А где А77? Посмотрите-ка. Человек живет в Грузии и совсем не боится выражать свое особое мнение.
MrR писал(а):1)я не грузин и это мне дает возможность быть объективным...
:sh_ok:
А у грузин нет возможности быть обьективными?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

MrR

Сообщение MrR »

irakly писал(а):А где А77? Посмотрите-ка. Человек живет в Грузии и совсем не боится выражать свое особое мнение.
если честно боюсь.. :cry_ing:
irakly писал(а):А у грузин нет возможности быть обьективными?
есть, но их меньше. есть национальные интересы и мнение большинства...вообще это тонкая и деликатная тема

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

MrR писал(а):основной лидер оппозиции в Грузии, который может все это организовать по фамилии Гачичеладзе сейчас заключил соглашение с властями (у него были долги, все его имущество было арестовано, и ему деваться было некуда и Саакашвили дал ему кредит на несколько лимонов) и этот Гачичеладзе контролирует сейчас всех хулиганов чтобы не было революций
Иракли,интересно ваше мнение.
Ваше отношение к такому раскладу.Вы подтверждаете?
Воюю исключительно за мир!
Ответить