Грузия при Саакашвили - запуганный народ?
-
A77
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Re: Грузия при Саакашвили - запуганный народ?
Иракли, ваши ссылки, увы лишь подтверждают мое подозрение. Один осторожно вброшенный критический пост, и вялая дискуссия вокруг с многократными опровержениями.irakly писал(а):О, вот еще:
"Элитарная мишкоррупция в своем апогее.."
http://forum.ge/?f=29&showtopic=34205557&st=0
"Двойные стандарты америкосов"
http://forum.ge/?f=29&showtopic=34205316&st=0
"Миша сфальсифицировал свою биографию?"
http://forum.ge/?f=29&showtopic=34196737&st=0
Нет реального общения, где бы Саакашвили десятки разных людей по стенке размазывали.
Нету. А на улицах (шепотом) - есть. Это отрицать невозможно. Почему нет в инете?
Сайты оппозиционных партий - забитые, там нет форумов. Как такое может быть?
-
ewqdsacxz
- Награды: 2

Да вы любую грузинскую газету почитайтеA77 писал(а):Но и в том и в другом случае, грузины действительно под колпаком, и смысла в общении на этом форуме - нет. Прав я?
http://www.kvirispalitra.ge/
http://www.asavali.ge/index.html
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ну я бы не сказал, что под колпаком. Но лучше не болтать. Вообще, при любом режиме, лучше особо не болтать. С публичными людьми власть старается особо не связываться, ибо для "демократии" нужна "оппозиция", а маленькому человеку вполне могут испортить жизнь.A77 писал(а):Я хочу понять - так ли это. Мне не жалко админа, если он защищает авторитарный режим, как мне не жалко сталинских птенцов. Другое дело, если подобные Ираклию - это "полезные идиоты" для Саакашвили. Тогда да, мне действительно его жалко, и я умолкну.Orungal писал(а):Батоно Ираклию могут испортить жизнь.
Но и в том и в другом случае, грузины действительно под колпаком, и смысла в общении на этом форуме - нет. Прав я?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
A77
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Это похоже на обобщение. Согласитесь, есть нюансы. Где-то нельзя по телефону сказать, что у тебя родственника посадили, а где-то можно. А где-то за анекдоты руки отрубают.Orungal писал(а):Но лучше не болтать. Вообще, при любом режиме, лучше особо не болтать.
Так что мы про нюансы говорим. Со слов приехавшего коллеги я понял, что атмосфера в Грузии - удручающая. Там человек (находящийся под следствием) сделал из дома звонок, а ему через 3 минуты из полиции перезвонили и сказали - "мы же тебя предупреждали - не звони, сволочь"...
-
ewqdsacxz
- Награды: 2

Простите, а на х"р кому сдался маленький человек, что бы ему жизнь портить?Orungal писал(а):С публичными людьми власть старается особо не связываться, ибо для "демократии" нужна "оппозиция", а маленькому человеку вполне могут испортить жизнь.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
Роберт
- Награды: 6
Нет не помним. В частности я за свои 30 лет при СССР это точно.Хоттабыч писал(а):было не так давно в одной большой дружной стране, помните?).
Пост А77 вызовет бурную реакцию на форуме,тема будет найживейшей. Человек серьезный и лично мной очень уважаемый и поэтому даже для меня это оказалось бомбой. Хотя вспомнил когда к нам приезжала в июле моя тетка из Кутаиси, она рассказывала ,то о чем я поделился на форуме "СААКАШВИЛИ В ГРУЗИИ ЭЛЕМЕНТАРНО БОЯТСЯ".
То о чем выдал Orungal, то-же очень показательно и убедительно(имеются ввиду последние очередные вопиющие события в США),сам хотел по этому поводу высказаться.
С чем соглашается Иракли шокирует. Так у Вас оказывается это в порядке вещей,прослушивание,слежка и т.п. Не сильно это отличается от 37-38 гг.. Раз это практикуется и норма жизни ,значит для чего-то ? О жертвах думаю узнаем попозжа. При Сталине эти годы были самые жуткие -85% жертв репрессий(писал где-то). У Грузии много внешних врагов,а у СССР накануне ВМВ их было меньше
И последнее насчет критики Саакашвили на форуме. Ну надо признать ее нет и в помине. Читаю процентов 90 и нигде ничего не встречал. Ну разве недавно чуть было за голодных беженцев перед Новым годом(грудным деткам рис разваренный иногда
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Bergmann
- Награды: 5
Да тут граждан Грузии раз, два и обчёлся. Если что.Роберт писал(а):а гражданам Грузии раза три-четыре настойчиво предложил выразить свое мнение ,виденье,а возможно и критику... отличную от действий президента и правительства ,а в ответ тишина.
-
manatwork

Значит те кому за 30 или резко замолчали (видимо, помнят что было положено при совке за длинный язык) или рванули подальше от земного рая ?irakly писал(а):В Грузии молодежи уже не так просто постить по-русски. Поэтому на русскоязычных сайтах мало грузин. Это как правило могут те кому за 30.
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Мое личное мнение, это даже не политика государства в целом, а внутренняя политика спецслужб, бо это кадры, оклады, занятость, перспективы...ewqdsacxz писал(а):Простите, а на х"р кому сдался маленький человек, что бы ему жизнь портить?Orungal писал(а):С публичными людьми власть старается особо не связываться, ибо для "демократии" нужна "оппозиция", а маленькому человеку вполне могут испортить жизнь.
За всю историю терроризма ни разу самолет не взрывали с помощю жидкоко взрывателя. Тем не менее, во всех аэропортах мира идиотизм - проверяют даже детское могочко. Отбирают даже маникюрные ножницы, бо бабушка с помощю маникюрных ножниц может взломать бронированныю дверь, и зарезать пилотов.
А маленький человек вполне попадает в этот конвеер. Уверен, сейчас пользователи в Америке, начнут массово стирать резкие высказывания в блогах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Ну уж простите, господа, не могу я из себя выдавить критику Саакавшили в том количестве в каком вы желаете, но не потому что боюсь чего-то, а потому что согласен в очень многом с его политикой. Я не состою в его партии, но мне его мировоззрение близко и я голосовал за него на выборах. Стать оппозиционером понарошку, ради того что-бы показать вам какая в Грузии свобода мнений?
Это ли не извращение? Я предпочитаю быть искренненим, таким как я есть
Кстати, не факт что быть сторонником Саакашвили менее безопасно, чем его противником. Времена быстро меняются, все может повернутся в другую сторону. Так что думайте сами, решайте сами.
Вы же видите, что я никому не мешаю высказываться. Если есть кто в Грузии несогласный - он может зайти сюда и писать что пожелает. То что люди боятся высказывать мнение - ЧУШЬ. И доказать это просто. Вспомните акции оппозиции в 2009 году. Десятки тысяч людей на улицах. Перекрытые улицы и Миша молится со свечкой рядом с "гречихой". Потому что это была серьезная проблема и серьезный протест. Это вам не по клавиатуре стучать. Кто нибудь из тех протествующих арестован? НИКТО. Так о каком страхе вы говорите? О какой диктатуре? Смишно
Кстати, не факт что быть сторонником Саакашвили менее безопасно, чем его противником. Времена быстро меняются, все может повернутся в другую сторону. Так что думайте сами, решайте сами.
Вы же видите, что я никому не мешаю высказываться. Если есть кто в Грузии несогласный - он может зайти сюда и писать что пожелает. То что люди боятся высказывать мнение - ЧУШЬ. И доказать это просто. Вспомните акции оппозиции в 2009 году. Десятки тысяч людей на улицах. Перекрытые улицы и Миша молится со свечкой рядом с "гречихой". Потому что это была серьезная проблема и серьезный протест. Это вам не по клавиатуре стучать. Кто нибудь из тех протествующих арестован? НИКТО. Так о каком страхе вы говорите? О какой диктатуре? Смишно
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est