Реформы в Грузии. Статья Епифанцева
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Понятно. Значит пока (ключевое слово) в Грузии действует 1 (одна) достаточно маломощьная новая ГЭС. Но вообще то Грузия собирается построить как минимум ещй две ИнгурГЭС. Интересно, за кого бы приняли господина Епифанова, оперируй он этими двумя непостроенными ИнгурГЭСами?navigator писал(а):В Вашем сообщении, на которое я отвечал, такого вопроса не было.Orungal писал(а): Вы тактично ущли от моего вопроса: сколько электростанций уже ПОСТРОЕННО в Грузии?
А то все эти диалоги напоминают мне бурный монолог американского таксиста, что дом за три миллиона, это совсем не дорого.
Построено ГЭС - за какой период? Если с 2003 г, то более 10 МВт я знаю одну - в Ходори. Менее 10МВт я не отслеживал, т.к. пока не расценивал в качестве поставщиков.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Я не ясновидящий, но мне почему то кажется, что теми более важными факторами, как раз то и были те, о которых я говорил выше.navigator писал(а):Я налетел не из-за цен на землю. На момент принятия решения мы не изучали рынок земли в Грузии. Более важными были иные факторы.Orungal писал(а): Так вы же уже налетели. Почему то вам интересна не стабильные Швейцария с Новой Зеландией, а именно Грузия, с её огромными рисками.
Кстати и по гостиницам. Ну ни один человек с Украины, не присматривается к гостиницам на Мальорке, а вот Грузия почему то им "интересна".
Чудес не бывает. Особенно при составлении бизнес плана.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 3
..все такие сурьезные...
..., а зачем Грузии ГЭСы?, они что?, люминний плавят?..на 5 миллионов и одной, маломощьной хватит...
..ну пару ветряков еще поставят...
, шо по этому поводу скажет Питрович?

-
Мне кажется, что вы поступаете в лучших традициях звериного капитализма - отталкиваете потенциального конкурента от кормушки.navigator писал(а):Мы же не сможем дискутировать о "вере"...Orungal писал(а):Ещё раз. Тут народ трындит о "легкости ведения бизнеса". Это конечено очень приятно. Но в большинстве стран Европы этой самой легкости, хоть отбавляй. Но вотаких грабительски легких налогов как в Грузии, нет нигде кроме нефтедобывающих стран. И я не верю, что если Мишико дает такие бонусы строителям гостиниц, то он не дает бонусов строителям ГЭС.
Я изучал условия, и никаких "бонусов Мишико" для ГЭС пока не увидел. Если увижу, то нам будет проще решиться на инвестирование в этот сектор. Пока что мы этот вопрос отложили.
Забавно получается: цена земли дорогая, налоги высокие, никаких "бонусов Мишико" для ГЭС пока нет, страна нестабильная... Вы наверное филантроп?
-
Я подумаю. Тётя Глаша отпустит Петровича?blonde писал(а):Ой, мужчина, Вы преувеличиваете..... но ежели Вы пригласите Петровича в свою компанию в качестве эксперта, то впредь Вы будете иметь качественный базовый инжиниринг и уже никогда не станете смешить публику инвестиционной стоимостью кВт в гидроэнергетике в полторы штуки......navigator писал(а):Снимаю шляпу перед мудростью Петровича.
Рад, что поднял публике настроение.
Если публика поможет найти иные расчеты в гидроэнергетике, буду признателен.
"At the end of the day, we are so many digits in the machine. The point is – are these digits stronger than the competitors' digits?"
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Я не понимаю, причем тут Епифанцев, и о каком оперировании Вы сейчас говорите.Orungal писал(а):Понятно. Значит пока (ключевое слово) в Грузии действует 1 (одна) достаточно маломощьная новая ГЭС. Но вообще то Грузия собирается построить как минимум ещй две ИнгурГЭС. Интересно, за кого бы приняли господина Епифанова, оперируй он этими двумя непостроенными ИнгурГЭСами?navigator писал(а): В Вашем сообщении, на которое я отвечал, такого вопроса не было.
Построено ГЭС - за какой период? Если с 2003 г, то более 10 МВт я знаю одну - в Ходори. Менее 10МВт я не отслеживал, т.к. пока не расценивал в качестве поставщиков.
У нас с Вами развился диалог о гидроэнергетике в Грузии. Я рассказал и объяснил, что знаю. Вероятно, данный диалог заслуживает отдельной ветки - на усмотрение модераторов.
"At the end of the day, we are so many digits in the machine. The point is – are these digits stronger than the competitors' digits?"
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Примите пока на веру - факторы были иные. Я предполагал, что земля в Грузии дешевле, чем в иных странах региона, но не интересовался ценами.Orungal писал(а):Я не ясновидящий, но мне почему то кажется, что теми более важными факторами, как раз то и были те, о которых я говорил выше.
Чудес не бывает. Особенно при составлении бизнес плана.
Какие были факторы, смогу рассказать к середине года. Если будет интересно.
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Ра гчирс ше упатроно еле еле один инвестор наклевываеся и того пугаетеOrungal писал(а):Вы наверное филантроп?

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
Насколько я понял, изначально этот топик был открыт для подтверждения (опровержения) выводов Епифанова о реформах в Грузии.navigator писал(а):
Я не понимаю, причем тут Епифанцев, и о каком оперировании Вы сейчас говорите.
У нас с Вами развился диалог о гидроэнергетике в Грузии. Я рассказал и объяснил, что знаю. Вероятно, данный диалог заслуживает отдельной ветки - на усмотрение модераторов.
Фактически до сегодняшнего дня мы так и не видим никаких мало-мальски серьезных опровержений выводов этой статьи. Были ряд мелких замечаний. что Епифанов приводил устаревшие данные и не учитывал офигительных перспектив развития ряда отраслей народного хозяйства Грузии.
Насколько я понимаю, суть нашей полемики свелась к тому, что во первых все эти Великие Стройки Коммунизма пока существуют в лучшем случае в виде проектов, причем весьма фантастических (увеличение производства эл.энергии в два раза).
А второе, что Батоно Мишико привлекает инвесторов фактически за счет демпинговых налогов и варварской распродажи ресурсов Грузии.
-
Ухожу-ухожу...SVOISKI писал(а):Ра гчирс ше упатроно еле еле один инвестор наклевываеся и того пугаетеOrungal писал(а):Вы наверное филантроп?