Распят ли Иисус? - Ахмад Дидат / Роберт Дуглас 1/15
-
Палома
- Награды: 2
Re: Распят ли Иисус? - Ахмад Дидат / Роберт Дуглас 1/15
Yussuf писал(а): имеешь в виду долго отсутствуешь и не не успеваешь за всем следить?
Нет, ни это... Ну да ладно
Suum cuique

-
Kobuletely
- Награды: 3
Не первый раз я сталкиваюсь еще и с тем,что мусульмане невнимательно читают Библию.
Этот мужик говорит,что ученики Христа узнали о его распятии по слухам-это рне так:
Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
Св. Евангелие от Марка, глава 15:40-41
Вообще удивительно в этой истории то,что тема о распятии-это как догма у мусульман,как же они так проглядели очевидное?
Казус.
Еще этот мужик удивляется почему ученики Христа приняли его за духа.
Во-первых,смотрите стих выше,где говорится,что были ученики-свидетели распятия,то есть они собственными глазами видели распятие;
Во-вторых,ученики похоронили его и похже они узнали,что он воскрес.И каково же было их удивление,когда они увидели Христа,конечно они его приняли за духа:
И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес,
Св. Евангелие от Марка, глава 15:45-46,16:5-6
Этот мужик говорит,что ученики Христа узнали о его распятии по слухам-это рне так:
Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
Св. Евангелие от Марка, глава 15:40-41
Вообще удивительно в этой истории то,что тема о распятии-это как догма у мусульман,как же они так проглядели очевидное?
Казус.
Еще этот мужик удивляется почему ученики Христа приняли его за духа.
Во-первых,смотрите стих выше,где говорится,что были ученики-свидетели распятия,то есть они собственными глазами видели распятие;
Во-вторых,ученики похоронили его и похже они узнали,что он воскрес.И каково же было их удивление,когда они увидели Христа,конечно они его приняли за духа:
И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес,
Св. Евангелие от Марка, глава 15:45-46,16:5-6
-
Палома
Да вообще... Почему я должна верить какому-то современному провокатору-мусульманину больше, чем например... на минуточку... им:
Корнелий Тацит (ок. 58-117 гг. по Р.Х.) - читаем "Аналлы" (не смеемся!
)
Лукиан из Самосаты (около 120 г. по Р.Х., умер после 180 г.) - с презрением относившийся к Христу и христианам. В своем труде “Перегрин” он пишет о Христе как об основателе “нового культа”, который “был распят в Палестине”. Он упоминает о христианах, которые “молились распятому и жили согласно с его законами”.
Плиний Младший (61-114 гг. по Р.Х.) - письма к императору Траяну, где он христианство называет как "Зараза этого суеверия охватила не только города, но и села и поля…"
Иосиф Флавий (род. 37 г. по Р.Х.) - вообще просто колосс истории! Читаем его "Древности":
“Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе многих иудеев и многих эллинов. Это был Христос. По доносу первых у нас людей Пилат осудил Его на распятие, но те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он явился им живой. Пророки Божии предрекли это и множество других Его чудес. И поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени” .
Эти люди кстати ниразу не были христианами и в их объективности у меня лично нет повода сомневаться.
Корнелий Тацит (ок. 58-117 гг. по Р.Х.) - читаем "Аналлы" (не смеемся!
Лукиан из Самосаты (около 120 г. по Р.Х., умер после 180 г.) - с презрением относившийся к Христу и христианам. В своем труде “Перегрин” он пишет о Христе как об основателе “нового культа”, который “был распят в Палестине”. Он упоминает о христианах, которые “молились распятому и жили согласно с его законами”.
Плиний Младший (61-114 гг. по Р.Х.) - письма к императору Траяну, где он христианство называет как "Зараза этого суеверия охватила не только города, но и села и поля…"
Иосиф Флавий (род. 37 г. по Р.Х.) - вообще просто колосс истории! Читаем его "Древности":
“Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе многих иудеев и многих эллинов. Это был Христос. По доносу первых у нас людей Пилат осудил Его на распятие, но те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он явился им живой. Пророки Божии предрекли это и множество других Его чудес. И поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени” .
Эти люди кстати ниразу не были христианами и в их объективности у меня лично нет повода сомневаться.
Suum cuique

-
Yussuf
-
- Забанен: Бессрочно
Да потому, что слова приведенные тобой авторов не сходятся с тем что сказано Богом.Палома писал(а):Да вообще... Почему я должна верить какому-то современному провокатору-мусульманину больше, чем например... на минуточку... им:
[youtube][/youtube]
-
Kobuletely
иосиф флавий еще
докажите обратное,используя библиюПалома писал(а):Если для вас Христос не Бог. а всего лишь его Сын, то возможно для вас и правда все нормально.
-
Kobuletely
не сходится в вашем видеоYussuf писал(а):Да потому, что слова приведенные тобой авторов не сходятся с тем что сказано Богом.
прокомментируйте пожалуйста мои факты,приведенные выше
-
Палома
В моем посте есть он - я не забыла.Kobuletely писал(а):иосиф флавий еще
Не-не-не. Вы меня тут на "слабо" не берите - я все равно не поведусь на это.Kobuletely писал(а):докажите обратное,используя библию
Понимание того, что Бог един по сути, но троичен в лицах: Отец, Сын и Дух Святой это, сорри, у каждого по-своему. Как сказали отцы церкви "человеческий ум настолько примитивен, что он понять это и прочувствовать это вряд ли сможет". Так что я вам доказывать ничего не буду. Тем более что вас я ни в чем не виню и ни в чем не упрекаю.
Suum cuique

-
Палома
Простите, вы читать умеете? Я писАла о том, что есть исторические свидетельства о распятии Христа, а не о том, насколько верно они цитировали Библию. Из самой глубины веков. Причем от людей, которые к христианству не имели ровно никакого отношения. Посему никакую Библию они просто цитировать не могли. Так причем тут эти люди к тому, что написано в Книге книг?Yussuf писал(а): Да потому, что слова приведенные тобой авторов не сходятся с тем что сказано Богом.
Они всего лишь свидетельствуют сухим равнодушным языком о том, что, да, действительно был такой Иисус, который был распят. И что многие стали почитать его как Бога. Все.
Suum cuique

-
Yussuf
-
Kobuletely писал(а):не сходится в вашем видео
прокомментируйте пожалуйста мои факты,приведенные выше
[youtube][/youtube]Kobuletely писал(а):невнимательно читают Библию
-
Yussuf
-
Палома писал(а):Простите, вы читать умеете? Я писАла о том, что есть исторические свидетельства о распятии Христа
я не говорил что "циторовании Боблии" я говорил цитирование людей приведенных тобой. читать - я учусь еше... ))Палома писал(а):Из самой глубины веков. Причем от людей, которые к христианству не имели ровно никакого отношения.
повтор тех же своих слов: Да потому, что слова приведенные тобой авторов (авторы исторических доккументов... авторы которые к христианству не имели ровно никакого отношения.) не сходятся с тем что сказано Богом.