Рассказы переехавших в Грузию
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Я тоже не служил в резерве, вообще никогда нигде не служил. Хотя небольшую практику стрельбы из "калашникова" и "макарова" получил в девятилетнем возрасте, в лихое время :)irakly писал(а): Дато в курсе, а Орунгалу откуда знать как все было? Разве что из зомбоящика.
Я до 2008 года 2 раза и после еще один раз обращался в министерство обороны для поступления в резерв. Но мне даже не ответили. Подозреваю что им не понравилось наличие у меня второго, российского гражданства. Но вообще служба резерва оказалась провальным проектом, к сожалению. Я знал людей, которых мобилизовали но они очень не хотели идти. Таких как я было полно кто хотел осознанно идти в резерв, но их не брали.
Еще раз, не было всеобщей мобилизации, может я ошибаюсь, когда говорю, что президент не объявлял мобилизацию, может он ее и правда объявлял, я за всеми новостями не мог тогда уследить, но точно знаю, что на деле не происходило этой самой мобилизации, это мне совершенно точно известно, как свидетелю, как человеку, который с группой соотечественников собирался пойти добровольцем, и кому дали понять, что это лишнее, нас не пустят, оружия не дадут.Orungal писал(а): "Всеобщая мобилизация
Обстановка в столице Грузии напряжена. Каждые 30 минут по теле- и радиоканалам передают новости из зоны конфликта. Президент Грузии объявил всеобщую мобилизацию резервистов. А это касается почти каждой семьи, потому что практически в каждой семье есть мужчина, который прошел трехразовые двухнедельные учения." https://www.dw.com/ru/жители-тбилиси-го ... /a-3548542
«В Грузии объявлена всеобщая мобилизация резервистов
Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу в обращении к народу Грузии объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты. "Только так мы сможем спасти нашу страну", - сказал М.Саакашвили. "Я объявил частичную мобилизацию резервистов, и теперь объявляю их всеобщую мобилизацию. Все резервисты должны явиться на пункты призыва", - заявил президент. "Хочу заявить, что против Грузии осуществляется широкомасштабная агрессия. Сегодня российские самолеты разбомбили грузинские села. Я призываю мировое сообщество поддержать Грузию, а Россию отказаться от агрессии. Не мы являемся инициаторами этой войны", - сказал М.Саакашвили. "Я призываю весь народ сплотиться и дать отпор агрессору. Мы не боимся, и мы вместе, десятки тысяч грузин должны спасти страну. Мы нация, которая любит свободу, и если нация сплотится, то ее никто не одолеет", - подчеркнул президент».
Резервистов в теории можно было поднять до 100 тысяч человек, по крайней мере с 2006 года это было под силу. Но на деле в 2008 году было задействовано лишь 10 тысяч человек из резерва. Не считая 10 тысяч военнослужащих Министерства Обороны. Какая же это всеобщая мобилизация?
Какой 60 лет, проснитесь - 65 лет :)
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Постойте - постойте. К меня все ходы записаны! Давеча, на голубом глазу, вы говорили: " Это ложь, и ложь наглая. Всеобщего призыва не объявляли, весь резерв так и не подняли". После того, когда я привел вам слова президента Грузии, тов.М.Саакашвили. "Я объявил частичную мобилизацию резервистов, и теперь объявляю их всеобщую мобилизацию. Все резервисты должны явиться на пункты призыва", вы, опять таки на голубом глазу, заявили: "может я ошибаюсь, когда говорю, что президент не объявлял мобилизацию, может он ее и правда объявлял, я за всеми новостями не мог тогда уследить".
Порядочные люди в таких случаях извиняются (впрочем, гусары стрелялись, не вынеся позора).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal
Граждане России до 1959 года рождения, выходят на пенсию в 60,5 лет
В 65 лет выходят на пенсию граждане 1963 года рождения.
Я не знаю, может Ираклию лет 20 отроду, тогда да. В 65 лет. Но тогда у него есть шанс дождаться светлого будущего - коммунизьма.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Dato
-
Во-первых, Вы не приводили мне никаких слов напрямую, Вы привели электронную ссылку на эти слова, чему я могу верить, могу не верить, это не видео факт. Чему я точно буду верить, это собственным глазам и ушам, а также памяти. Мобилизации не было!Orungal писал(а): Постойте - постойте. К меня все ходы записаны! Давеча, на голубом глазу, вы говорили: " Это ложь, и ложь наглая. Всеобщего призыва не объявляли, весь резерв так и не подняли". После того, когда я привел вам слова президента Грузии, тов.М.Саакашвили. "Я объявил частичную мобилизацию резервистов, и теперь объявляю их всеобщую мобилизацию. Все резервисты должны явиться на пункты призыва", вы, опять таки на голубом глазу, заявили: "может я ошибаюсь, когда говорю, что президент не объявлял мобилизацию, может он ее и правда объявлял, я за всеми новостями не мог тогда уследить".
Порядочные люди в таких случаях извиняются (впрочем, гусары стрелялись, не вынеся позора).
Во-вторых, когда я говорил, что всеобщей мобилизации не объявляли, имел ввиду реальное положение дел, по памяти, а оно именно так и было, как я сказал, что не произошло всеобщей мобилизации. Или верховный главнокомандующий ее не объявлял, и Ваша новость фейковая, или объявлял, но его приказ саботировали, не знаю. Мы спорим о Ваших необоснованных шпильках насчет неучастия Иракли в военных действиях.
Иракли определенно моложе 1963 года :) При чем тут 20 лет отроду, опять дурачитесь?
-
Orungal
Все. Разговор исчерпан. В дальнейшем считаю любой спор с вами, пустой тратой времени.
7:10 a.m.: Georgian media report that Tbilisi has announced the mobilization of reservists.
11:13 a.m.: Georgian President Mikhail Saakashvili declares a general mobilization, saying the move was “only so we will be able to save our side.”
https://worldview.stratfor.com/article/ ... ts-aug-7-8
-
Dato
-
Из доклада Каркарашвили об августовской войне: 8 августа, с 03:00 часов, решили провести мобилизацию резервистов для усиления боеспособности. Начался сбор резервистов на территориях бригад Вазиани, Гори, Кутаиси и Сенаки. Соответственно принятым из объединенного штаба приказам, в обязанности национальной гвардии вошли мобилизация до 60-ти батальонов, вооружение и переброска их в зону конфликта. Не взирая на это, в 07: 38 агентство "InterPressNews" распространило информацию о том, что официальные структуры отрицают призыв резервистов. Хотя первые резервисты вошли в село Мугути уже в 05:30 часов 8 августа, а к 08:00 часам начался поэтапный вывоз резервистов из Вазиани в Гори. Итак, предположительная численность вооруженных сил Грузии, бывших в распоряжении Главнокомандующего, составляло на т.н. южноосетинском направлении: до 15 тысяч военнослужащих министерства обороны, до 5 тысяч служащих личного состава МВД и до 30 тысяч резервистов. Одновременно, Кодори защищали до 500 служащих МВД и до 2500 военнослужащих министерства обороны.
30 тысяч никаким образом нельзя считать полной мобилизацией, вопреки его приказу, это следует считать частичной мобилизацией, так что я совершенно прав. Если бы призвали хотя бы, самое меньшее, 70 тысяч резерва, еще можно поговорить о полной мобилизации, но этого никак не произошло. Больше скажу, из этих 30 тысяч мобилизованных, в зону боевых действий отправили лишь третью часть (те самые 10 тысяч), остальные все дни боевых действий были сосредоточены в Тбилиси и в окрестностях. Таким образом, укоры что кто-то отлынивал, будто всем предлагали встать под ружье, неуместны.
30 тысяч никаким образом нельзя считать полной мобилизацией, вопреки его приказу, это следует считать частичной мобилизацией, так что я совершенно прав. Если бы призвали хотя бы, самое меньшее, 70 тысяч резерва, еще можно поговорить о полной мобилизации, но этого никак не произошло. Больше скажу, из этих 30 тысяч мобилизованных, в зону боевых действий отправили лишь третью часть (те самые 10 тысяч), остальные все дни боевых действий были сосредоточены в Тбилиси и в окрестностях. Таким образом, укоры что кто-то отлынивал, будто всем предлагали встать под ружье, неуместны.
-
Роберт
- Награды: 6
Посмотрел.
Здесь https://www.klerk.ru/buh/articles/481118/
Хмы. человек далек от реалий российских абсолютно.
И даже близко не представляет, сколько и чего надо для того что бы получить пенсию в РФ.
Второе.
Как отличается то что положено по закону и то как это все осуществимо на практике, по факту.
Ибо.
Для этого надо пройти это все, ключевое самому.
И это касается естественно не только пенсий.
По ссылке , адназначна хочу на Чукотку, аж 300 у.е.
В европейской части, в среднем конечно менее 134 дол.
Но не это главное.
Например в Новосибирской обл. аж 138.
Скажу по секрету, что 65 дол. нищеброда из Чхороцку по покупательской способности(возьмем продукты, питание...) гораздо более весомей чем нищеброда из любого региона РФ. Сибирский регион на порядок.
Зуб даю.
Да конечно это нищета, и там, и там.
Но в Чхороцку можно вырастить овощи-фрукты, успешно заниматься животноводством, и как минимум не голодать.
В Новосибирской, читай Сибири этого шанса у людей нет.
Поэтому старики и сидят на Красном пр-те, Новосиба практически с протянутой рукой.
Ничего подобного в Грузии, с такими то нищенскими пенсиями я почему то не замечал.
В западной в частности, это уж точно.
Братьев-цыган хлынувших в Грузию(не нравится мне это) конечно естественно оставим в покое.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Роберт
Тесть моего дядьки, деревня рядом с Чхороцку.
Живет себе чел, нормально, достойно... все есть, живность, сад хороший.
Просит поставки наладить, фундука.
Много у него, у них..., тон 8-10 за сезон запросто могут организовать.
Думаем, занимаемся, понятно сложно сейчас, то ли раньше было бы...
Все работало. Только кондитерских фабрик серьезных, мощных было 2, и только в Донецке.
Живет себе чел, нормально, достойно... все есть, живность, сад хороший.
Просит поставки наладить, фундука.
Много у него, у них..., тон 8-10 за сезон запросто могут организовать.
Думаем, занимаемся, понятно сложно сейчас, то ли раньше было бы...
Все работало. Только кондитерских фабрик серьезных, мощных было 2, и только в Донецке.
-
Dato
-
Зато я замечал. В Грузии есть пожилые люди, живущие попрошайничеством, и немало. Лучше смотреть правде в глаза.
-
Роберт
Искренне говорю, за 4 поездки с 2012 года, западная Грузия в основном, ни одного нищего-попрошайки в Грузии не видел.
Цыганей тоже, но говорят они есть.
Зато в РФ много. Бомжей, опустившихся, алкоголиков...
Для меня бомж и алкоголик на улице, к примеру в Кутаиси, это нонсенс, это дикость.
Аналогично Кобулети, Багдати, Боржоми, Саирме... это где бывал неоднократно.
Но не встречал и в Душети, и в Казбеги и в Телави, в Хашури... хотя там бывал практически проездом.
По Тбилиси не могу судить, не был.
В Батуми подолгу не находился, утром приехал, после обеда или вечером уехал.
Но тоже не встречал, ни разу.