Мой (свой) компьютер

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
Ответить

Автор темы
ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Мой (свой) компьютер

Сообщение ивс »

вы хотите находить и просматривать любимые видео на YouTube, не открывая браузер?

А зачем? Ну открыл Хром.Одна секунда.
Кайф в том, что экономишь секунду?

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Мой (свой) компьютер

Сообщение Orungal »

AlexCh писал(а):
13 июн 2020, 16:10
Особенности репака Minitube:
Цена 9.99 Евро
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Мой (свой) компьютер

Сообщение Nikols »

dvl писал(а):
13 июн 2020, 15:30
Reno писал(а):
13 июн 2020, 15:14
Нашел для себя в инете новое - простой бесплатный способ смотреть кино с Ютуба без рекламы.
Все дело в точке, оказывается.
А я-то дурак, плачу 199 руб за YouTube Premium... Всё дело в точке..
дурак не ты, а хуйло, платящий тебе столько что можешь себе позволить покупать всякие программные приблуды!))))

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Мой (свой) компьютер

Сообщение rabotni4ek »

Orungal писал(а):
26 апр 2020, 12:01
"Windows 10 всего за $ 9,95
Вот не очень верю. Такого полно и на ebay и в рунете. Ключ дают, но насколько он легален, думаю ненасколько
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Мой (свой) компьютер

Сообщение rabotni4ek »

Как то давно писал, что на ноуте не работает камера. Был уверен,что проблема в аппаратной части, но решить так и не удалось. Мусора всякого понаходил много, но камера так и не заработала . Полагаю, что это Аваст постарался.
Но речь не об этом.

Ноуту почти 7 лет, винду ни разу не переустанавливал и он стал дико тупить, всякие чистки помогали, но не сильно, мог загружаться 1,5 часа итд. Как-то в очередной раз, когда ноут завис, решил глянуть мониторинг ресурсов. Обнаружил, что 4 гигов ОЗУ катастрофически не хватает. Покупал с возможностью расширения, установил ещё 8 гигов, всё помогло .но меня было уже не остановить.
Купил ssd на 256 гигов. переходник типа салазки/optibay вытащил жесткий диск, вставил ssd, вытащил дисковод (он всё равно нифига толком не работал) в переходник вставил жеский диск и установил на место CD дисковода.
Всё ОК ноут нашел винду, запустился, но меееедленно. Пошёл следующий этап, установить винду на ssd диск.
В биосе нихрена не разобрался, оттащил мужикам попросил установить винду. Установили, но голую
Вот тут и начались приколы. Драйверов от ноута нет, инифига не работает и жутко греется. Сеть не видит, USB порты и внешний монитор тоже.
Задумался, как что-то установить, если он ничего не видит. К счастью USB 2.0 работал. Те загнал на него сетевой драйвер, и стал устанавливать один за одним.
Но и это не обошлось без приключений. ТК Крым под санкциями, то без VPN на официальный портал зайти нельзя. Пришлось часть драйверов качать со стороны, потом установил Оперу, и пошёл качать официальные. Первоначальная установка ночью завершилась.
Сейчас инднкс производительности 6,5 (максимальный 7,9) ИМХО очень не плохо.
Те ОЗУ, ssd + переходник и немного работы руками подняли семилетний ноут на новую высоту. Загружается секунд 20-25.
В общем оно того стоило. Посмотрю что получится
И да камера заработала, теперь антивирус пока не ставлю. Думаю сохранить систему, но ещё не знаю как
Валар дохаэрис

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Мой (свой) компьютер

Сообщение AlexCh »

rabotni4ek писал(а):
28 июл 2020, 16:31
Как то давно писал, что на ноуте не работает камера. Был уверен,что проблема в аппаратной части, но решить так и не удалось. Мусора всякого понаходил много, но камера так и не заработала . Полагаю, что это Аваст постарался.
Но речь не об этом.

Ноуту почти 7 лет, винду ни разу не переустанавливал и он стал дико тупить, всякие чистки помогали, но не сильно, мог загружаться 1,5 часа итд. Как-то в очередной раз, когда ноут завис, решил глянуть мониторинг ресурсов. Обнаружил, что 4 гигов ОЗУ катастрофически не хватает. Покупал с возможностью расширения, установил ещё 8 гигов, всё помогло .но меня было уже не остановить.
Купил ssd на 256 гигов. переходник типа салазки/optibay вытащил жесткий диск, вставил ssd, вытащил дисковод (он всё равно нифига толком не работал) в переходник вставил жеский диск и установил на место CD дисковода.
Всё ОК ноут нашел винду, запустился, но меееедленно. Пошёл следующий этап, установить винду на ssd диск.
В биосе нихрена не разобрался, оттащил мужикам попросил установить винду. Установили, но голую
Вот тут и начались приколы. Драйверов от ноута нет, инифига не работает и жутко греется. Сеть не видит, USB порты и внешний монитор тоже.
Задумался, как что-то установить, если он ничего не видит. К счастью USB 2.0 работал. Те загнал на него сетевой драйвер, и стал устанавливать один за одним.
Но и это не обошлось без приключений. ТК Крым под санкциями, то без VPN на официальный портал зайти нельзя. Пришлось часть драйверов качать со стороны, потом установил Оперу, и пошёл качать официальные. Первоначальная установка ночью завершилась.
Сейчас инднкс производительности 6,5 (максимальный 7,9) ИМХО очень не плохо.
Те ОЗУ, ssd + переходник и немного работы руками подняли семилетний ноут на новую высоту. Загружается секунд 20-25.
В общем оно того стоило. Посмотрю что получится
И да камера заработала, теперь антивирус пока не ставлю. Думаю сохранить систему, но ещё не знаю как
topic-t1580-1380.html#p938137 Примерно тоже самое проделывали, правда сын винду с hdd портировал на ssd с сохранением всего
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Мой (свой) компьютер

Сообщение Nikols »

а у меня навернулся блютуз на ноуте, мышь была подвязана, танцы с бубнами не помогли, плюнул, включил через рессивер....
зы, а вообще ссд - весчь!...стоит на нем 10 винда, антивируса нет, время от времени прогоняю, загрузка секунд 10..... + стоит хдд для инфы - замечательная связка!

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Мой (свой) компьютер

Сообщение rabotni4ek »

AlexCh писал(а):
28 июл 2020, 23:06
правда сын винду с hdd портировал на ssd с сохранением всего
Я тоже так хотел, но отговорили. Винде 7 лет, полно остатков + заработала камера и как ни странно лучше заработал микрофон
Валар дохаэрис

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Мой (свой) компьютер

Сообщение AlexCh »

rabotni4ek писал(а):
29 июл 2020, 19:23
AlexCh писал(а):
28 июл 2020, 23:06
правда сын винду с hdd портировал на ssd с сохранением всего
Я тоже так хотел, но отговорили. Винде 7 лет, полно остатков + заработала камера и как ни странно лучше заработал микрофон
Поставил 7 или 10?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Мой (свой) компьютер

Сообщение rabotni4ek »

AlexCh писал(а):
29 июл 2020, 19:32
Поставил 7 или 10?
Хотел 10, мнения разделились, поставил 7. Но пока переделывать не буду.
Как драйвера нормальные поставил, греться перестал
Валар дохаэрис
Ответить